Röstis-nids patate douce et avocat

Röstis-nids patate douce et avocat
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Vous m’avez demandé sur les réseaux sociaux des recettes salées pour Pâques : je m’exécute 🙂 ! Voici donc une idée de recette idéale pour une entrée ou un plat : des petits röstis-nids de patate douce à la crème avocat et oeufs de caille 🙂 Un vrai régal !

Röstis-nids patate douce & avocat

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 6 röstis-nids

Ingrédients

Pour les röstis :

  • 300 g de patate douce
  • 1 oeuf
  • 40 g de farine de blé (t45 à t130)
  • du sel
  • du cumin moulu
  • de l'huile d'olive

Pour la crème d'avocat + topping

  • 1 avocat
  • 60 g de fromage frais nature (type st moret etc)
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • 6 oeufs de caille (ou 3 oeufs normaux)

Instructions

  • Éplucher et râper la patate douce à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. (utiliser de préférence une râpe moyenne).
  • Déposer la patate douce râpée dans un saladier. Ajouter l’oeuf, la farine, le sel, le cumin et l’huile d’olive. Mélanger à l’aide des mains. 
  • Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Former de fines galettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Les laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante). Enfoncer délicatement les röstis de patate douce dans des moules à muffins. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. À la fin de la cuisson, laisser complètement refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la crème d’avocat : dans un petit mixeur, déposer l’avocat, le fromage frais, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et réserver.
  • Cuire les œufs de caille dans une casserole d’eau frémissante pendant 3 minutes. À la fin de la cuisson, les plonger dans un saladier d’eau froide afin de stopper la cuisson. 
  • Une fois les nids de patate douce refroidit, les garnir de la crème d’avocat et un œuf de caille coupé en deux. 
  • Servir en entrée ou en plat accompagnés d’une petite salade ! Peut être préparé la veille sans assembler les éléments.

Notes

  • Si vous n'appréciez pas l'avocat, vous pouvez remplacer la crème d'avocat par du houmous ou une mousse de betteraves 🙂 
  • Il est également possible d'ajouter de la truite fumée à cette recette 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



3 commentaires sur “Röstis-nids patate douce et avocat”

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