Röstis-nids patate douce et avocat
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Vous m’avez demandé sur les réseaux sociaux des recettes salées pour Pâques : je m’exécute 🙂 ! Voici donc une idée de recette idéale pour une entrée ou un plat : des petits röstis-nids de patate douce à la crème avocat et oeufs de caille 🙂 Un vrai régal !
PORTIONS : röstis-nids
Ingrédients
Pour les röstis :
- 300 g de patate douce
- 1 oeuf
- 40 g de farine de blé (t45 à t130)
- du sel
- du cumin moulu
- de l'huile d'olive
Pour la crème d'avocat + topping
- 1 avocat
- 60 g de fromage frais nature (type st moret etc)
- 1/2 citron
- sel et poivre
- 6 oeufs de caille (ou 3 oeufs normaux)
Instructions
- Éplucher et râper la patate douce à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. (utiliser de préférence une râpe moyenne).
- Déposer la patate douce râpée dans un saladier. Ajouter l’oeuf, la farine, le sel, le cumin et l’huile d’olive. Mélanger à l’aide des mains.
- Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Former de fines galettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Les laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté.
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante). Enfoncer délicatement les röstis de patate douce dans des moules à muffins. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. À la fin de la cuisson, laisser complètement refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la crème d’avocat : dans un petit mixeur, déposer l’avocat, le fromage frais, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et réserver.
- Cuire les œufs de caille dans une casserole d’eau frémissante pendant 3 minutes. À la fin de la cuisson, les plonger dans un saladier d’eau froide afin de stopper la cuisson.
- Une fois les nids de patate douce refroidit, les garnir de la crème d’avocat et un œuf de caille coupé en deux.
- Servir en entrée ou en plat accompagnés d’une petite salade ! Peut être préparé la veille sans assembler les éléments.
Notes
- Si vous n'appréciez pas l'avocat, vous pouvez remplacer la crème d'avocat par du houmous ou une mousse de betteraves 🙂
- Il est également possible d'ajouter de la truite fumée à cette recette 🙂
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Toujours aussi équilibré, bon et beau… merci
Bonsoir Lucie,
Ce sera pour le repas de demain, sur vos photos ils paraissent bien plus grands une question concernant les nids de patates douces est-ce qu’ils doivent être un peu croquants ou mous.
Merci
Véronique
Bonjour véronique, oui les photos sont trompeuses mais c’est bien taille muffin 🙂 non le nid ne peut pas être croustillant a moins d’être frit 🙂