Pains pita express et houmous au sésame

Pains pita express et houmous au sésame

Une délicieuse recette idéale pour un apéritif, un plateau TV ou un repas d’été sans allumer son four : des pains pita express accompagnés d’un houmous crémeux au sésame. Régalez vous en moins de 20 minutes chrono avec cette recette pleine de bonnes choses et facile à faire 🙂

Print Recipe
Pains pita express et houmous au sésame
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pains
Ingrédients
Pour les pains express
  • 250 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 15 cl d'eau tiède
  • 3 càs d'huile d'olive
Pour le houmous
  • 300 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un demi-citron
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 grosses càs de purée de sésame (ou purée de cajou)
  • un peu d'eau
  • sel et poivre du moulin
  • optionnel coriandre fraiche
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pains
Ingrédients
Pour les pains express
  • 250 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 15 cl d'eau tiède
  • 3 càs d'huile d'olive
Pour le houmous
  • 300 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un demi-citron
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 grosses càs de purée de sésame (ou purée de cajou)
  • un peu d'eau
  • sel et poivre du moulin
  • optionnel coriandre fraiche
Instructions
Pour les pains express
  1. Débuter par la préparation des pains pita. Dans un saladier, placer la totalité des ingrédients dans l'ordre indiqué puis pétrir deux bonnes minutes à la fin de façon à obtenir une pâte homogène.
  2. Fariner le plan de travail, et faire chauffer une poêle à feu moyen pour que celle ci soit bien chaude.
  3. Séparer la pâte en 5 puis réaliser des disques de pâte pas trop épais mais ni trop fins. (environ 3-4mm d'épaisseur). Cuire les pita environ 1 à 2 minutes de chaque coté dans la poêle bien chaude.
Pour le houmous
  1. Dans un mixeur, placer les pois-chiches égouttés avec la gousse d'ail grossièrement émincée, le jus de citron, l'huile d'olive et la purée de sésame. Mixer une première fois puis ajouter un peu d'eau au fur et à mesure afin de lui donner une consistance bien crémeuse.
  2. Bien assaisonner de sel et poivre du moulin. C'est prêt ! 🙂
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



4 thoughts on “Pains pita express et houmous au sésame”

Laisser un commentaire, une question