Tartines d’asperges croustillantes et burrata
-
Avis aux fans de tartines ; voici une nouvelle recette ultra gourmande et de saison qui fera aimer les asperges même aux plus réticents ! De délicieuses tartines à la burrata et aux asperges croustillantes … un vrai régal ! 🙂
PORTIONS : personne
Ingrédients
- 6 asperges (vertes ou blanches)
- 2 càs de farine de blé (t45 à 130)
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- sel et poivre
- 1 oeuf
- 3 càs de vinaigre d'alcool (blanc ou rouge)
- 2 tranches de pain de campagne (ou complet, nordique...)
- 1 burrata (env 125g)
- de l'aneth
- de la grenade
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition. Couper les pieds des asperges et les éplucher si souhaité. Cuire les asperges pendant 7 minutes. À la fin de la cuisson, les rincer à l’eau froide.
- Paner les asperges en les roulant dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive et cuire les asperges panées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler en fin de cuisson et réserver.
- Chauffer une petite casserole d’eau. L’eau doit frémir et non bouillir. Ajouter le vinaigre d’alcool. Casser l’œuf dans un ramequin. Mélanger vivement l’eau et le vinaigre afin de former un tourbillon puis déposer l’œuf au centre. Laisser cuire pendant 3 minutes avant de retirer l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire.
- Couper des tranches de pain. Les faire griller dans une poêle légèrement huilée. Une fois grillées, étaler la burrata.
- Disposer les asperges panées sur les tartines et les recouvrir de l’œuf poché.
- Poivrer puis parsemer d’aneth ciselée et de grenade fraîche avant déguster.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour! Recette testée et validée !!! Trop bon les asperges panées ! Merci beaucoup pour toutes vos bonne recettes!!!
Avec grand plaisir 🙂
Nous avons testé ce soir la nouvelle recette « tartine d asperges et burrata » accompagnée d une salade verte, un délice. A refaire rapidement ! Merci pour ces recettes délicieuses, elles m inspirent au quotidien.
avec grand plaisir Claire 🙂
Excellent !! Recette suivie à la lettre, tout le monde a adoré !