Tartines d’asperges croustillantes et burrata

Tartines d’asperges croustillantes et burrata
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Avis aux fans de tartines ; voici une nouvelle recette ultra gourmande et de saison qui fera aimer les asperges même aux plus réticents ! De délicieuses tartines à la burrata et aux asperges croustillantes … un vrai régal ! 🙂

Tartines d'asperges croustillantes et burrata

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 1 personne

Ingrédients

  • 6 asperges (vertes ou blanches)
  • 2 càs de farine de blé (t45 à 130)
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 3 càs de vinaigre d'alcool (blanc ou rouge)
  • 2 tranches de pain de campagne (ou complet, nordique...)
  • 1 burrata (env 125g)
  • de l'aneth
  • de la grenade

Instructions

  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Couper les pieds des asperges et les éplucher si souhaité. Cuire les asperges pendant 7 minutes. À la fin de la cuisson, les rincer à l’eau froide.
  • Paner les asperges en les roulant dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive et cuire les asperges panées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler en fin de cuisson et réserver. 
  • Chauffer une petite casserole d’eau. L’eau doit frémir et non bouillir. Ajouter le vinaigre d’alcool. Casser l’œuf dans un ramequin. Mélanger vivement l’eau et le vinaigre afin de former un tourbillon puis déposer l’œuf au centre. Laisser cuire pendant 3 minutes avant de retirer l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire.
  • Couper des tranches de pain. Les faire griller dans une poêle légèrement huilée. Une fois grillées, étaler la burrata.
  • Disposer les asperges panées sur les tartines et les recouvrir de l’œuf poché.
  • Poivrer puis parsemer d’aneth ciselée et de grenade fraîche avant déguster. 

BON APPÉTIT ! 🙂



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