Bouchées apéritives à la mousse de betterave, sésame et Comté
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Une nouvelle recette idéale pour un apéritif de Noël ! Des bouchées croustillantes garnies d’une mousse de betterave, et de Comté : un régal pour les yeux et surtout les papilles 🙂
PORTIONS : bouchées
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 110 g de farine de blé (t45 à t80)
- 10 g de graines de sésame
- 5 g de sucre de coco
- 2 pincées de sel
- 40 g de lait
- 40 g d'huile de sésame
Pour la mousse de betterave :
- 100 g de fromage frais ou chèvre frais
- 50 g de betterave rouge cuite
- sel, poivre
Pour le dressage :
- 20 g de Comté
- du persil frais
Instructions
Pour les biscuits :
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle). Dans un grandir saladier, mélanger la totalité ingrédients du biscuit, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule puis l'étaler finement sur une feuille de papier cuisson. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles puis les placer sur l’envers de moules à dômes, de préférence en silicone.
- Enfourner pendant 15 minutes et laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Pour la mousse de betterave :
- Dans un petit mixeur, placer la betterave rouge et le fromage frais. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Assaisonner puis placer la préparation dans une poche à douille.
Dressage :
- Juste avant de servir, remplir les demi sphères de crème de betterave, ajouter des lamelles de vieux comté râpé et un peu de persil frais.
Notes
Les biscuits et la mousse peuvent être préparés la veille et êtres assemblés le jour J du repas 🙂
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les couleurs sont très appétissantes
bonne soirée
Bonjour
Recette délicieuse déjà testée. J’aimerais la refaire à des invités intolérants au gluten. Quelle(s) farine(s) pour remplacer la farine de blé.
Merci pour toutes vos recettes savoureuses que je teste régulièrement.
Hello désolée mais le sans gluten n’est pas du tout mon domaine et de plus sans tester je ne peux vraiment pas savoir :/
Merci d’avoir répondu. Je vais tester et vous dirai 😉 Je garde de toute façon cette recette dans mes favoris pour l’apéro
Bonne soirée
Juste pour faire un retour. J’ai mis de la farine de sarrasin et du lait végétal (car invités aussi intolérants en lactose), et ça fonctionne bien.
Bonne soirée Lucie
Merci Cécile 🙂 super !
Avec plaisir et à bientot 🙂