Samoussas pommes de terre et betteraves
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Une idée originale pour déguster la betterave rouge (et la faire apprécier même aux plus réticents) : des samoussas garnis de pommes de terre, betterave rouge et feta ! 🙂 Croustillants et fondants, c’est un vrai régal 🙂
PORTIONS : samoussas
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre (poids cru)
- 130 g de betteraves rouges cuites
- 80 g de feta (ou chèvre, ricotta, mozzarella...)
- du persil frais
- du sel
- 10 feuilles de brick
- de l'huile de cuisson
Instructions
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, les éplucher et les déposer dans un saladier.
- Couper la betterave rouge en petits morceaux. Les ajouter avec les pommes de terre cuites et écraser le tout à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
- Ajouter la feta émiettée, le persil frais ciselé et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
- Réaliser les samoussas comme sur les photos si contre (utiliser une feuille de brick entière par samoussas car la betterave est humide).
- Au dernier moment de préférence : chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Cuire les samoussas environ 4 minutes de chaque cotés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déguster avec une sauce blanche (lien ci dessous) ainsi qu'une omelette, une salade... Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Ma recette de sauce blanche facile ici 🙂
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Vous avez toujours des recettes extraordinaires et délicieuses, j’adoooooooooooooore 😀
Merci beaucoup Véronique 🙂 🙂
je n’aurais pas pensé mettre des betteraves
bonne journée