Quiche au poireau, truite fumée et Parmesan
-
Ce soir je vous propose ma recette de quiche au poireau, à la truite fumée et au Parmesan. Un vrai régal ! 🙂 Très facile à réaliser, cette quiche sera idéale pour un repas complet et équilibré 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 poireaux
- de l'huile d'olive
- 150 g de truite fumée (ou saumon)
- 3 oeufs entiers
- 25 cl de lait (végétal ou non)
- 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- sel et poivre
- 1 pâte brisée (lien de ma recette en bas de page)
- 40 g de Parmesan râpé (ou autre fromage râpé au choix)
Instructions
- Émincer l'oignon et les poireaux en fines rondelles. Chauffer une grande poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive et faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
- Pendant ce temps, couper les tranches de truite fumée en petits cubes.
- Dans un grand saladier, déposer les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- Ajouter le mélange poireaux et oignons cuits, ainsi que la truite fumée. Mélanger une dernière fois.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Verser l'appareil poireaux et saumon. Parsemer de Parmesan râpé et enfourner pendant environ 40 à 50 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la matière et la taille du plat). La quiche sera cuite une fois bien dorée.
- Servir avec une bonne salade et déguster la quiche tiède ou froide. Conservation : au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Notes
- Ma recette de pâte brisée maison sans beurre ici 🙂
- Astuce : conservez les verts du poireau pour en faire un délicieux bouillon de légumes maison 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Alors elle je vais vite la tester… Miam… Merci pour ces délicieuses recettes.
Merci à toi Aline tout le plaisir est pour moi 🙂
Bonjour Lucie, ta recette me donne très envie
Je souhaite la préparation pour mon post partum, est ce que tu penses que je peux la congeler ?
Merci ☺️
Coucou Jennifer, oui pourquoi pas après cuisson et déjà coupée 😀 décongélation au frigo bien sur 🙂
belle journée à toi 🙂
ça fait très envie
bonne fin de journée
Délicieuse cette quiche que j’ai confectionnée ce soir. Recette que je garderai précieusement. Merci pour le partage
Avec grand plaisir merci beaucoup Annie 🙂
Bonjour,
Un régal
Bonjour Anne merci beaucoup pour ce retour 🙂
Testé et délicieux! Mille merci pour vos recettes!
C’est avec grand plaisir 🙂
Avec grand plaisir 🙂
Recette réalisée hier soir c’est un vrai régal. Merci beaucoup de nous partager vos idées. J’adore votre site
Trop bonne recette merci lucie pour toute tes recettes qui sont vraiment un délice et j’adore 😍
Mais de rien c’est avec grand plaisir de vous régaler 🙂
Bonjour
Peux t on remplacer le lait ou la crème par de la ricotta ( et combien de grammes) merci
Bonjour je ne peux pas savoir sans avoir testé désolée :/