Quiche au poulet, girolles et Emmental
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Que diriez-vous d’une délicieuse quiche aux saveurs d’automne ? Un plat facile et idéal pour se réchauffer, à déguster avec une bonne salade verte 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte maison (il est également possible d'utiliser une pâte brisée ou feuilletée) :
- 1 oeuf
- 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, végétal...)
- 220 g de farine de blé (t45 à t80)
- 4 g de sel fin
Pour la garniture :
- 300 g de filets de poulet (optionnel pour une version végé)
- de l'huile d'olive
- 350 g de girolles (ou d'autres champignons frais)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil frais
- sel et poivre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait ou de crème (végétal ou non)
- 40 g d'Emmental râpé
Instructions
Pour la pâte maison (il est également possible d'utiliser une pâte brisée ou feuilletée) :
- Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter la farine et le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un cercle fin. Foncer le cercle de pâte dans un moule à tarte et réserver au réfrigérateur.
Pour la garniture :
- Couper les filets de poulet en petits morceaux.
- Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits.
- Tailler grossièrement les girolles et émincer les gousses d'ail. Ajouter le tout au poulet et cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce les champignons ne rendent plus d'eau.
- Ajouter le persil frais ciselé, le sel, le poivre. Mélanger et retirer du feu.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) puis préparer l'appareil à quiche : mélanger les oeufs avec le lait (ou la crème) et assaisonner de sel et de poivre.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette et y répartir la préparation au poulet et aux champignons. Verser l'appareil précédemment préparé et parsemer d'Emmental râpé.
- Enfourner pendant 30 à 35 minute selon les fours, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Déguster chaud avec une bonne salade ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
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une quiche bien appétissante
bonne fin de journée
Délicieuse
mes convives ont également adoré cependant elle crachait un petit peu d’eau … sûrement s cause des champignons
A refaire très vite !!!
Coucou merci beaucoup pour ce retour, oui il ne faut pas hésiter à bien faire suer les champignons avant à la poêle pour éviter cela 🙂