Quiche au poulet, girolles et Emmental

Quiche au poulet, girolles et Emmental
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Que diriez-vous d’une délicieuse quiche aux saveurs d’automne ? Un plat facile et idéal pour se réchauffer, à déguster avec une bonne salade verte 🙂

Quiche au poulet, girolles et Emmental

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :35 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte maison (il est également possible d'utiliser une pâte brisée ou feuilletée) :

  • 1 oeuf
  • 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, végétal...)
  • 220 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 4 g de sel fin

Pour la garniture :

  • 300 g de filets de poulet (optionnel pour une version végé)
  • de l'huile d'olive
  • 350 g de girolles (ou d'autres champignons frais)
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil frais
  • sel et poivre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait ou de crème (végétal ou non)
  • 40 g d'Emmental râpé

Instructions

Pour la pâte maison (il est également possible d'utiliser une pâte brisée ou feuilletée) :

  • Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter la farine et le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un cercle fin. Foncer le cercle de pâte dans un moule à tarte et réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture :

  • Couper les filets de poulet en petits morceaux.
  • Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits.
  • Tailler grossièrement les girolles et émincer les gousses d'ail. Ajouter le tout au poulet et cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce les champignons ne rendent plus d'eau.
  • Ajouter le persil frais ciselé, le sel, le poivre. Mélanger et retirer du feu.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) puis préparer l'appareil à quiche : mélanger les oeufs avec le lait (ou la crème) et assaisonner de sel et de poivre.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette et y répartir la préparation au poulet et aux champignons. Verser l'appareil précédemment préparé et parsemer d'Emmental râpé.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minute selon les fours, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Déguster chaud avec une bonne salade ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

BON APPÉTIT !



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