Quiche à la butternut et noisettes

Quiche à la butternut et noisettes
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J’adore les quiches et je sais que vous aussi 😉 ! Alors aujourd’hui voici une nouvelle version ultra gourmande et réconfortante à la courge butternut, noisettes et Bleu d’Auvergne ! Un régal avec une bonne salade 🙂

Quiche à la butternut et noisettes

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :45 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut (fraiche ou surgelée)
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • du thym
  • de l'huile d'olive
  • 1 pâte brisée (lien de ma recette en bas de page)
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 80 g de Bleu d'Auvergne (ou Roquefort, feta, chèvre...)
  • 1 poignée de noisettes
  • du persil frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnelle).
  • Couper la courge butternut en petits cubes et émincer l'oignon. Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer, ajouter du thym à volonté et arroser d'huile d'olive.
  • Mélanger à l'aide des mains et répartir la préparation sur la totalité de la plaque afin que les cubes de butternut ne se chevauchent pas. Enfourner pendant 20 minutes.
  • Préparer l'appareil : dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
  • Une fois la courge précuite, foncer la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Verser l'appareil et ajouter la butternut précuite. Disposer des morceaux de Bleu d'Auvergne et des noisettes grossièrement concassées.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes supplémentaires, à 180° cette fois ci.
  • À la fin de la cuisson, ajouter du persil frais ciselé. Déguster chaude ou tiède avec une bonne salade ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

  • Ma recette de pâte brisée maison ici 🙂
  • Pour encore plus de gourmandise, ajouter des lardons précuits avant d'enfourner la quiche au four 🙂

 

BON APPÉTIT ! 🙂



8 commentaires sur “Quiche à la butternut et noisettes”

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