Quiche à la butternut et noisettes
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J’adore les quiches et je sais que vous aussi 😉 ! Alors aujourd’hui voici une nouvelle version ultra gourmande et réconfortante à la courge butternut, noisettes et Bleu d’Auvergne ! Un régal avec une bonne salade 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 500 g de courge butternut (fraiche ou surgelée)
- 1 oignon
- sel et poivre
- du thym
- de l'huile d'olive
- 1 pâte brisée (lien de ma recette en bas de page)
- 4 oeufs
- 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 80 g de Bleu d'Auvergne (ou Roquefort, feta, chèvre...)
- 1 poignée de noisettes
- du persil frais
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnelle).
- Couper la courge butternut en petits cubes et émincer l'oignon. Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer, ajouter du thym à volonté et arroser d'huile d'olive.
- Mélanger à l'aide des mains et répartir la préparation sur la totalité de la plaque afin que les cubes de butternut ne se chevauchent pas. Enfourner pendant 20 minutes.
- Préparer l'appareil : dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
- Une fois la courge précuite, foncer la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Verser l'appareil et ajouter la butternut précuite. Disposer des morceaux de Bleu d'Auvergne et des noisettes grossièrement concassées.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes supplémentaires, à 180° cette fois ci.
- À la fin de la cuisson, ajouter du persil frais ciselé. Déguster chaude ou tiède avec une bonne salade ! Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
- Ma recette de pâte brisée maison ici 🙂
- Pour encore plus de gourmandise, ajouter des lardons précuits avant d'enfourner la quiche au four 🙂
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Juste petit souci il n y a pas le lien pour le recette de la pâte mais j ai vos livres….encore merci
Bonjour Florence et merci 🙂 le lien est bien présent en bas de la recette, à bientot 🙂
voilà une nouvelle quiche bien appétissante
bonne journée
Merci 🙂
NOUS AVONS ADORE CETTE QUICHE
SUR JE VAIS LA REFAIRE
MERCI
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Délicieuse recette merci beaucoup!
Merci à toi Lucile 🙂
J’ai mis de la crème fraîche semi liquide et de la fêta écrasée en fin de cuisson, sur le dessus, à la place du bleu et je me suis régalée !!!!! Merci pour cette recette
Avec grand plaisir Célia 🙂