Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

Ah les pancakes… légers mais gonflés, voici une recette express version banane pour bien démarrer la journée. 5 ingrédients, 15 minutes chrono et votre petit déjeuner de roi est prêt ! Vous pouvez consulter mes autres recettes de pancakes, toutes aussi gourmandes et saines que cette version si jamais la banane n’est pas votre amie ! 😉

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
pancakes |
Ingrédients
- 1 banane moyenne
- 1 oeuf
- 70 g de farine de blé t-55, 65 80 ou 110
- 4 g de levure chimique
- 30 g de lait végétal ou non
- 1 pincée de sel fin
Ingrédients
| ![]() |
Instructions
- A l'aide d'une fourchette, écraser réduire la banane en purée. Mélanger cette purée avec l'oeuf.
- Chauffez une poêle à feu moyen,
- Ajouter au mélange œuf-banne la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger de nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse
- Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d'un centimètre d'épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n'est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d'huile de coco)
- Congélation possible 🙂
Partager cette recette
Ca me plaît bien ? je testerais ce WE ??
Génial ! Bonne journée et à bientôt 🙂 Lucie
Vraiment c’est une très bonne recette. À refaire rapidement. ??
Bonjour, les 4 pancakes c’est la portion pour 1 personne svp?
hello pas de portions par personnes car chacun à un appétit et besoins différents 😉
Bonjour.. fait dans un robot mixeur.. résultat très aérien. Mangé avec du miel…je rajouterai une banane supplémentaire.. sinon très très bon.. à refaire absolument..
Wooow une tuerie ! Je viens de les faire ils sont juste magnifique !!! Mieux que ceux qu’on voit dans les films US !
eheh merci Imen et régale toi bien 🙂
Wahou trop beau ? j’ai hâte de pouvoir tester ça, merci ? juste quelques question? Je peux utiliser de la farine complète ? 🙂 et comment fais tu la sauce chocolat au dessus ? 🙂 merci d’avance!
Bonjour Julie, si tu utilises uniquement de la farine complète, les pancakes seront beaucoup trop compacts 🙂 Je te conseille de la couper avec de la T55, et pour la sauce au chocolat c’est uniquement du chocolat fondu avec un peu d’eau (à ajuster selon la consistance souhaitée) A bientôt 🙂 Lucie
Fait ce matin avec un mélange de 3 farines (sarazin, blé et un mixé de flocon d avoine ) + un peu de cacao ss Sucre
Trop bon tartiné de purée de noisette
Bon appétit !!!!
J’adore ton blog je veux absolument tout tester ! Je fais ces pancakes ce week end j’ai hâte
Merci Marine, j’espère que tu t’es régalée 🙂 A bientôt, Lucie
Un régal comme à chaque fois. Ma fille me les réclame souvent.
On peut mettre de la farine de sarrasin ou de riz pour faire sans gluten ?
Bonjour Nathalie, je n’ai jamais testé donc je ne peux pas t’assurer que cela marche, je pense tout de même que le rendu sera trop compact ! A tester 🙂 Lucie
Je viens de faire les pancakes Avec de la farine de riz excellent tu as l’impression de manger un nuage
Merci beaucoup Aurore pour ton retour c’est très gentil 🙂 Lucie
Bonjour, j’aimerai aussi faire un essais sans gluten mais que mettez vous a la place de la levure?
Hello Natacha, malheureusement quelqu’un a testé avec du bicarbonate mais ce n’est pas bon du tout !
Bonjour, il existe de la levure sans gluten.
Bonjour
Bien sûr, il existe différentes marques selon les distributeurs.
A toi de choisir ta levure idéale.
A bientôt
Coucou moi je n’ai pas mis de levure j’ai monter les blancs en neige …un délice !!!
Oui tu peux aussi 😉 c’est juste un peu peine plus long 🙂
Nous venons de tester la recette cet après-midi, ils sont excellent!
Nous avons hâte de tester d’autres recettes 🙂
Merci pour cette recette appétissante.
Est il possible de préparer la pâte la veille?
Car les voisins ne vont pas être ravis d’entendre le mixeur à 6h du matin ? (je suis une lève tôt même le week-end)
Bon alors je m’auto-réponds ?
C’est possible de préparer la veille au soir pour le lendemain matin. J’ai juste mixé la banane avec 3 gouttes de citron pour ne pas qu’elle noircisse. Mais la pâte n’épaissit pas plus dans le frigo. Donc tant mieux.
Par contre la recette de pour 6 ne m’a donné que à peine 4 petits pancake, et encore moins épais que sur la photo.
Mais le goût et la texture moelleuse sont très agréables. ?
Bonjour Bilitis ! Excuse moi pour le temps de réponse. Peut être que le fait de laisser la pate toute la nuit au frigo supprime l’effet de la levure. Cependant, si c’était bon c’est le principal 🙂 Lucie
Hello! Alors moi je viens de tester la recette et j’ai a-do-ré! J’ai utilisé de la farine de petit épeautre et du bicarbonate. J’ai eu des superbes pancakes, super fluffy (épais et aériens) comme disent nos amis américains. La meilleure recette de pancakes healthy que j’ai gouté jusque là ? Merci pour la recette!
Merci beaucoup pour ce retour, je suis ravie 🙂 ! A bientôt, Lucie
Bonjour peut t’on remplacer la Banane ou l’enlever?
Cordialement
Bonjour Morgane, je t’invite à consulter mes autres recette de pancakes si tu n’aimes pas la banane. Si tu supprimes celle ci de la recette, les pancakes ne lèveront pas 🙂
à bientôt, Lucie
Bonjour est ce que c’est possible de remplacer l’oeuf par du yaourt ou du fromage blanc 0% ? Merci
Bonjour Charlène, le résultat ne sera jamais le même, mais je te conseille de remplacer l’œuf par 2 càs de graines de chia dans 2 càs d’eau, Bonne journée 🙂 Lucie
D’accord merci beaucoup 🙂
Bonjour
Si l’on ne mixe pas la banane et l’oeuf au blender mais qu’on le fait a la main cela changera t’il beaucoup ???
Bonjour Manon, oui car c’est cela qui va te permettre d’avoir des pancakes hypers gonflés ! Bonne journée, Lucie
Ils sont très rapides à faire et très bons.
Merci pour toutes ces recettes
Bonjour, merci pour ce retour 🙂 A bientôt, Lucie
Un pur délice ! Et dire que je ne mangeais pas de bananes avant … je ne savais pas à côté de quoi je passais ! 😉 merci pour tes supers recettes ?
Bonjour Laurine, contente de savoir que ma recette t’es réconciliée avec les bananes, c’est top ! Au plaisir 😀 Bonne journée ! 🙂 Lucie
J’aimerai faire cette recette mais pour moi seule, donc faire la moitié de la recette. Est ce que le résultat sera le meme si j’utilise la moitié d’un oeuf et ducoup uniquement du blanc d’œuf ? En tout cas je viens de découvrir ton blog et j’ai envie de tout tester ahah!?
Bonjour Chloé, je ne te le conseille pas 🙂 Tu peux très bien conserver les 1 ou 2 pancakes qu’il restera 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour ! Merci pour la réponse, ducoup je conserverai les pancakes qu’il me restera pour le lendemain?
Bonjour.
Je suis tomber sur votre site par hasard il y a quelques jours. Je viens de tester votre recette, la première d’une longue liste.
Je ne suis pas fan de banane à la base mais dans cette ça passe nikel. À refaire sans hésiter. ??
Et au passage j’en ai profité pour passer une petit commande.
À bientôt.
Jessica.
Bonjour Jessica, excuse moi pour ma réponse tardive 🙂 Merci pour ton super message et également pour ta pré-commande, c’est très gentil à toi 🙂 Au plaisir 🙂 Bonne journée, Lucie
DELICIEUX ET MOELLEUX
Bonjour et merci beaucoup 😀 !
Il y a quelques jours j’ai découvert votre site par grand hazard. J’ai testé ce matin cette recette et je tiens à dire qu’elle est super ! Ces pancakes sont super bons !
Bonjour Julie, merci pour ce retour et bienvenue à toi 🙂 j’espère que mes autres recettes te plairont 🙂 bonne journée et au plaisir, Lucie
Bonjour, est-il possible de remplacer la farine par des flocons d’avoines mixés?
Bonjour, sans aucun soucis 🙂 Bonne journée, Lucie
Miam, cette recette a l’air super bonne. Peut-on les préparer la veille pour le lendemain ? Doit-on conserver au frais ou dans une boîte à température ambiante ? Hâte de tester !!
Bonjour, oui sans problème tu peux les preparer la veille pour le lendemain 🙂 et les conserver au frais 🙂 Bonne journée 🙂 Lucie
Recette testée et approuvée !!!! Je les ai fait sans sel et les pancakes étaient DE-LI-CIEUX !!!! Merci Lucie pour cette recette <3
Hello, une banane moyenne c’est environ combien de grammes? J’ai pas le compas dans l’oeil pour les bananes ^^
Bonjour 🙂 Entre 80 et 110g 😉 Bonne journée 🙂 Lucie
Merci pour la réponse, je les restes prochainement 😉
Ma recette préférée de pancakes ?! Merci pour tes recettes ?
Bonjour et merci pour cet avis 😀 Bon dimanche et à bientôt 🙂 Lucie
Merci pour cette recette rapide, saine et délicieuse 🙂
Derien laura tout le plaisir est pour moi 😀
huuuum cela est tentant mais combien en manger pour ne pas être dans l’excès ? Merci 🙂
Bonjour Emeline, il n’y a pas de règles ou de quottas à tenir, tu dois simplement savourer et écouter ton corps, ta faim et ton estomac 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour 🙂 je les adores, c’est ma recette préférée !! Mais Je me demandais … pour gagner du temps est il possible d’en faire un très gros plutôt que 6 petit ? 🙂
Bonjour Julie, merci pour ton retour c’est gentil 🙂 Bien sur sans problème, sans une plus grande poêle bien évidemment 🙂 Bonne journée, Lucie
Adepte des vrais pancakes, ceux ci sont vraiment très bons et moelleux ! J’adore !!! Merci pour cette recette !
Bonjour Charlène, merci beaucoup pour ton retour c’est très gentil, belle journée ! 🙂 Lucie
Par quoi peut on remplacer la levure ??
Un bonjour, un merci ou au moins un s’il te plait, et on à la réponse 😉 Désolée je ne suis pas un robot et j’aime au moins un minimum de politesse! 😉
Merci pour cette recette que je viens de tester ce matin!! Elle est vraiment simple et efficace. Et je ne pense pas que l’indice calorique soit élevé !
Je pense juste après mixage rajouter une demi banane écrasée car jadore les morceaux de bananes un peux subtil.
Pensez vous que l’on peut rajouter des flocons d’avoine ?
Merci d’avance
LN
Bonsoir Helene, et merci pour ton message, pas de probleme pour rajouter des morceaux de bananes (j’adore ça aussi) et des flocons 🙂 Bonne soirée, Lucie
Bonjpur, J’étais à la recherche d’une recette et bingo je tombe sur la votre. Alors je vais de suite la tester pour le goûter de mes 2 enfants. L’un adorant la banane j’espère qu’il se regalera et par la même occasion moi aussi.
Bonjour, merci pour ce message, j’espère que tu as aimé 🙂 Bonne journée, Lucie
Coucou !! Je dois te dire que ton blog est une vraie boite aux trésors !!
J’ai essayé de faire ta recette de pancakes à la banane hier soir, ils étaient super bons mais vraiment tout tout plats même si je mettais pas mal de pâte :(. Pourtant j’ai bien suivi ta recette..
Est-ce que tu aurais un conseil pour avoir de beaux pancakes bien moelleux et épais ?
Merci beaucoup !
Bonjour Carine, comme tu peux le voir les pancakes sont loin d’être plats et non gonflés 🙂 Tu n’as certainement pas mixé correctement la préparation au blender 😉 Bonne journée !
Recette testée et approuvée ce matin pour le brunch du dimanche !
J’y ai ajouté une gousse de vanille et c’était parfait, un grand merci pour cette recette inratable et healthy !!
Bonjour Audrey et merci pour ton retour 🙂 Passe une très belle journée 🙂
Bonjour Lucie, dans le cadre d’un régime combien je peux manger de pancakes le matin, 6 ce n’est pas trop ???? Merci
Bonjour Laetitia, il n’y à pas de “quotta” a respecter… Simplement écouter son estomac et sa faim, manger lentement.. Bonne journée 🙂
Bonsoir, Je viens d’ en faire mais avec de la farine de coco à la place de la farine normale, Et c’ est juste un délice avec un peu de miel dessus. Merci pour cette recette. Je découvre votre blog et j’vais consulter vos autres recettes. J’ espère que cela m’ aidera dans mon rééquilibrage alimentaire. Merci beaucoup pour vos partages
Bonjour Axelle merci beaucoup pour ce retour c’est très gentil, bon courage à toi et n’hésite pas si tu as des questions 🙂 A bientôt, Lucie
Bonjour, je viens de découvrir ton blog et j’adore. Je viens d’essayer cette recette et j’adore. Pourrais tu indiquer le nombre de calorie ? Merci et continue comme ça !
Bonjour Caroline, merci pour ton commentaire, par contre concernant les calories je t’invite à lire mon article 🙂 https://www.healthyfoodcreation.fr/pourquoi-je-ne-compte-pas-les-calories/ belle journée ! Lucie
C’est la première fois que je trouve une recette comme celle-ci ! Elle est vraiment parfaite , c’est une recette que je garderais et que je referais à chaque fois ? Merci beaucoup !
Bonjour Marie merci beaucoup pour ton message c’est très gentil bonne soirée et à bientôt 🙂 Lucie
Bonsoir Lucie, merci pour cette recette rapide et simple mais qui promet d’etre un régal …
Meme si je préfère les crêpes aux pancakes je ne dirai jamais non à un bon dessert (oui j’en mange pas qu’au petit déjeuner ?)
Bonsoir Nathalie, merci pour ton retour, je suis exactement du même avis que toi 🙂 ! Vive les desserts 🙂 !
Ta recette est juste parfaite! ♡
Merci et vive les pancakes au ptt dej !
Bonsoir Perrine merci pour ton retour 🙂 Oui, vive les pancakes !! 🙂 Bonne soirée 🙂 Lucie
Humm j’adore ça ! Tes photos donnent super envie 🙂
Bonjour Maelys je te remercie 🙂 !
J’ai testé cette recette ce matin, un délice !!! Je l’ai faite au fouet électrique et c’était top ! La meilleure recette de pancakes maison que j’ai goûté 🙂 Ils vont pas faire long feu ahah !
Merci beaucoup !!
Merci beaucoup Lily pour ton retour c’est très gentil 🙂 Bonne soirée, et derien 🙂 Lucie
Bonjour !
Je voudrais tester ces pancakes mais sans la farine, c’est possible ?
Bonjour, non sinon elle ne serait pas dans les ingrédients 🙂 Bonne journée !
Une recette de plus sur la liste à tester ? par contre j’aimerai savoir approximativement combien de calories donne 6 pancakes mercii
Bonjour Eve je t’invite à aller lire mon article a propos des calories 🙂 Bonne journée, Lucie
OMG, je suis au régime depuis un mois et j’ai complètement arrêté le sucre.
Je viens de tester ta recette, elle est juste géniale. Merciiiiiii
Bonjour Fati, merci pour ton message j’espère que la recette te plaira 🙂 à bientôt 🙂 Lucie
Bonjour lucie je suis en train de me régaler avec ces pancakes ? moi j’ai rajouté des pépites de chocolat dans la pâte hummm bonne journée
Bonjour Elodie, merci pour ton retour tu me donne l’eau à la bouche :)! A bientôt 🙂 Lucie
Bonjour je viens de tomber sur cette super recettes de pancakes! Serait il possible de les congeler ? Pour les matins ou je serais pressée Ahah
Merci d’avance !
Hello 🙂 Oui bien sur 🙂 !
Je viens de tester. Excellent ! Par contre, j ai dû rajouter un peu de lait d amande car j ai utilisé de la farine de châtaignes et coco.
Super Virginie 🙂
Bonjour, je suis entrain de manger ces fameux pancakes!!! Bon j’ai dû un peu trop me lacher sur le sel (ou le bicarbonate) car trop salé…. mais l’effet aérien super!! Avec assez de miel ca dissimule le goût du sel, et je testerai de le manger en version salé avec du fromage 🙂
J’ai lu qu’on pouvait les congeler, mais du coup la decongelation tu procédes comment? Tu les sors la veille? Bon dimanche!
Hello Carole ! Pour la décongélation soit au frigo soit au micro ondes le matin 🙂
Oh lala perso j’adore cette recette je la fais très régulièrement! J’aime que ma fille de 10 ans parte à l’école avec un bon petit dej et bien j’ai trouvé LA solution pour nous 2! Le résultat est super, leger et gonflé c’est le top…
1000 mercis!
Merci Sandrine, tout le plaisir est pour moi 😉
Cette recette est un vrai délice! Un nuage à consommer rapidement.
Je suis devenue fan de ce site !
Merci pour les recettes!
Merci pour ton retour 🙂
je suis tombé sur cette recette et je l’ai adopté,ma famille les adores sans matiere grasse je rajoute un peu de sucre roux ou sirop d agave et cest trop bon.ils sont moelleux délicieux et je vais partager votre recette.
Merci pour ce gentil retour 🙂
Bonjour
Ces pancakes sont délicieux. Réaliser avec de la farine T80, ils sont moelleux.
Merci pour la recette.
Hello ! 🙂 Merci pour ton retour c’est très gentil 🙂
Testé de suite après avoir découvert la recette ( en vu du ptit dej de demain) et 1 est déjà en moins. Très bon
Merci
Merci pour ton retour Emma c’est gentil 🙂
Un vrai régal ?
Merci beaucoup 🙂
Bonjour, je cherché une recette simple, rapide et healthy et depuis que j’ai trouvé ta recette je la reproduis tous les jours !!
Je l’ai essayé avec du son d’avoine, c’est bon mais plus consistant ^^ avec la farine il sont bien plus léger.
Merci pour tes super recette 🙂
On peut remplacé la farine par des flocons d’avoine mixé ?
Bonjour. oui
Merci pour tes délicieuses recettes. J’ai testé cette recette elle est super, les pancakes sont aérés et délicieux. Merci de proposer toujours de bonnes recettes.
Bonjour Alexie merci pour ton retour 🙂
Bonjour, je suis nouvelle à suivre ton blog ! Il est super. Ce matin j’ai essayé la recette de pancake. Ça n’a pas été un grand succès. Ils étaient tout plat ?. j’ai utilisé de la farine avec la levure incorporé et j’ai ajouté du bicarbonate. Est-ce ce que il faut ajouter du lait ? En tout cas, j’ai ajouté sinon impossible d’utiliser la préparation.
Merci pour ta réponse.
Bonjour Noemi, bienvenue 🙂 C’est normal, la farine qui a de la levure incorporée c’est pour faire du pain mais ce n’est pas de la levure chimique attention 🙂 il suffit juste de suivre la recette 🙂 bonne journée, Lucie
Je viens de tester. Super aspect, bien moelleux Mais… Je pensais que les bananes donneraient un goût un peu sucré. Les enfants n’ont pas du tout aimé. La prochaine fois j’ajouterai quand même un peu de sucre roux…
Hello, tout dépend des gouts mais généralement c’est une recette qui ne rencontre pas ce problème niveau ressenti du sucre 🙂 les toppings sont fait pour 🙂
Bonjour,
J’ai testé ce matin cette recette, j’ai juste battu le blanc de l’œuf en neige, ce qui a rendu les pancakes d’autant plus nuageux.
Merci ! ?
Hello merci pour ton retour belle soirée 🙂
Recette testée et approuvée avec de la farine de riz complèt ! Un vrai délice !
Merci pour ton retour Mathilde 🙂
Bonjour, je cherchais une recette de pancake light et goûteuse, et bien bravo car elle est très bonne et les pancake sont tout gonflés. J’ai utilisé de la farine avec levure incorporée et ajouté un filet d’extrait de vanille. Suis inscrite au programme WW, elle sont parfaites, la recette ne coûte que 7SP ou 4 SP pour 2 personnes. Mille mercis !!
Hello Sandrine, merci pour ton retour c’est super gentil 🙂 a bientôt 🙂
Coucou je suis vegan et j’aimerai savoir s’il est possible de remplacer l’oeuf ? Par exemple par du jus de pois chiches ? Je ne sais pas trop ahah
Salut, je n’ai jamais essayé mais tu peux tenter avec 60 g de jus de pois chiches 🙂
j’ai fais la recette un délice et pas calorique, merci beaucoup
Merci Virginie 🙂
Bonsoir.
J’ai essayé la recette pour la deuxième fois.
J’ai eu un soucis de texture (trop épaisse), parce que mes bananes étaient petites.
Du coup, j’ai improvisé en rajoutant une banane moyenne, du lait (demi écrémé mais je testerai du lait d’amande la prochaine fois) et des flocons d’avoine que j’ai mixé avec la mixture de base.
Je suis très satisfaite du résultat…ils sont moelleux à souhait.
Par contre j’ai réduit la levure..je n’en ai mis que 3gr car je n’ai pas quand on prend l’arrière goût.
Hello Tatiana, merci beaucoup pour ton super retour c’est gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
J’ai te tenter la recette avec de la farine de coco mais j’ai obtenu une pâte granuleuse est ce normal ? Elle n’était pas liquide du tout
Bonjour oui c’est tout a fait normal j’ai fais un article sur les farines si tu veux pour comprendre 🙂 a bientôt 🙂 Lucie
Hello Lucie, merci pour ta recette, les pancakes sont très bons. Par contre, j’ai eu un problème avec la pâte. Celle ci était très compacte après avoir ajouté de la farine. J’ai ajouté de la farine d’orge mondée. La prochaine fois j’en mettrais peut être moins ! En tout cas merci encore pour ta recette et ton super site 🙂 Emilie
Hello Emilie, essaye avec la farine t65 ou 55 ca ira mieux 🙂 ! a bientôt et merci 🙂
Merci Lucie pour tes recettes! Celle ci est top! Jen prépare le dimanche et le mercredi pour la semaine ? Cette semaine je teste à la farine d’epeautre ils ont l’air top!
Hello Florine, merci beaucoup pour ton super retour c’est très gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
Bonjour, J’ai mis les 5g de bicarbonate ça a été degueu 🙁 la prochaine fois je mettrai la levure. Par contre j’ai bien eu la texture gonflée et légère 🙂
Hello sam, oui pas de bicarbonate ici 😉
C’est trooop booon ?
Merci beaucoup Tatiana 🙂
Bonjour peut on préparer les pancakes la veille et au auront elle le même goût ? car je me lève à 4h20 donc j’ai pas forcément le courage de les préparer à cette heure là.
Hello Lucie, oui sans soucis, ils seront juste un peu noir a cause de l’oxydation des bananes !
Bonjour , sauriez vous le nombre de kcal à peu près pr 100g de pancakes ? Merci d’avance 🙂
Bonjour Agnes, je t’invite a lire mon article sur les calories 🙂
Je viens de tester ta recette ce matin. C’est délicieux ?
Hello Linda, merci beaucoup pour ton super retour c’est gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
Bonjour je les essayer c’est un régal. Peut on les congeler ?
Bonjour Laetitia, oui sans soucis ! 🙂
J’y rajoute des pépites de chocolat et à chaque fois c’est une réussite ! un vrai délice !
Merci beaucoup !! 🙂
Bonjour, je viens de tester votre recette…et le résultat est parfait…….merci beaucoup ??
Merci Léa pour ton retour 🙂
Bonne recette ! J’ai mis 3/4 en farine de blé et le reste en farine de riz
Ils sont très moelleux, bien gonflés… un régal
Je crois que je vais tester d’autres farines pour une prochaine fois ?… et ainsi éviter le blé
Très rapide à faire… même sans blender ?
Merci pour ton retour Céline 🙂
Bonjour Lucie. Merci beaucoup pour la recette ! Nous l’avons testé ce soir avec 1 oeuf, 1 banane, 70g de farine de blé T80 et 5g de bicarbonate (sans sel pour nous). Nous avons ADORE ! C’était aéré, légé, et super rapide à réaliser ! Accompagné de pâte à tartiner, on s’est régalé. Merci
Bonjour 🙂 recette teste pour la 2eme fois et approuvé !! En revanche combien devons nous manger de pancake dans le cadre d’un petit déjeuner équilibré ? Merci
Hello Julie, je te remercie 🙂 Par contre je ne répondrai pas à ta question car cela reste différent pour tout le monde, il suffit juste d’écouter ton estomac, ta faim, et manger en pleine conscience ! 🙂 Il n’y a pas de quantités à respecter, manger healthy n’est pas un regime ou quelque chose qui se “contrôle” 🙂 l’essentiel est que tu te fasse plaisir et que tu manges à te juste faim, bise à toi 🙂
Recette testée et approuvée par toute ma petite famille ! Et ils sont difficiles à convaincre d’ordinaire. Merci pour cette découverte et je file sur le blog en lire davantage.
Hello Perrine, merci pour ton retour c’est tres gentil 🙂 belle journée à toi !
Ce blog est une pure merveille. Vraiment delicieux les pancakes!! Je valide!! Jai rajoute des copeaux d’ananas frais. Excellent
Hello merci pour ton retour c’est sympa 😀 Belle journée à toi
Bonjour, est ce possible de faire la recette sans banane car j’y suis allergique… merci de votre réponse ?
Hello Lucie, tu peux la remplacer par 80 g de compote 🙂 Belle journée à toi!
Recette testée et malheureusement je suis très déçue… les pancakes ont un arrière goût (le goût si je puis dire!) à du sel
Quel malheur quel gâchis! Quel perte de temps mes pauvres bananes! Jai réussi à en manger une en l’étouffant de chocolat merci le régime!
À revoir niveau quantité
Mais merci quand même c’est l’intention qui compte
Hello Juliette, alors la je suis tres étonnée car tu es la premiere a me faire ce retour, cette recette est pourtant la plus aimée et réalisée par ma communautée ! A moins avis tu as eu la main forte sur le sel ou tu as utilisé une autre farine ..?
Bonjour vos pancakes sont excellents je viens de déjeuner avec …je me suis régalée ?Merci
Bonjour Estelle, merci pour ton retour et belle journée 🙂
Bonjour?, je découvre tout juste ton site. Je suis très emballée par ta recette, penses tu que je puisse préparer la veille sans mettre la levure, la mettre que le lendemain matin? Merci pour ton site.?
Bonjour, merci pour ton message ! Oui tu peux sans soucis, la banane va juste noircir mais ca ne changera pas le gout 🙂
Bonjour Lucie,
J ai fait les pancakes ce matin un régal.
Je suis fan de se blog et ça me redonne goût à cuisiner
J adooooorrrrrrreeeeeee
Alex
Recette faite ce matin. Un vrai régal. Avec trois enfants, dont 2 relativement difficiles (1 n’aime pas le sucré, l’autre n’aime pas les fruits). La recette à été validée à 200%. J’ai multiplié la recette par 3 et ils en ont redemandé.
Merci pour cette belle recette facile et surtout rapide.
Merci à toi pour ton retour 🙂 à bientot 🙂
Bonjour, ton site est parfait. En plus, on est de la même région. J’ai déjà fait plusieurs recettes. Au top. J’ai fait cette recette avec de la farine d’épeautre et c’edt réussi. Bonne continuation.
Excellent résultat ! J’ai utilisé de la farine complète. Du coup, comme la pate était un peu compact, j’ai ajouté 50 g de lait d’amande… J’en ai mangé la moitié au petit déjeuner avec quelques fruits rouges. Le reste sera pour demain….
Merci pour cette super recette !
Bonjour
Trop bien, régale toi et n ‘hésite pas à me faire part de tes découvertes et éventuelles questions concernant mes recettes
Très bonnes journée
Bonsoir ,
Je viens de découvrir ce blog , cette recette de pancakes donne trop envie (je veux la faire demain hihihi) , qu’est ce que vous en pensez si je mets de la farine de sarrasin
Merci
Hello bienvenue ! Je n’ai jamais essayé alors je vous conseille de faire 50/50 au début 🙂 à bientôt !
super merci de la recette
Bonjour, je voudrais savoir si je peux rajouter des myrtilles à cette recette. Merci d’avance.
Hello oui pas de soucis sinon tu as exactement cette recette sur le site 😉
Merci pour la recette a force de manger du pain complet je commençais à saturer elle est excellente.
Je les ai essayés un samedi matin … très très bons ! Moi ça me donne moins de quantités par contre
Merci pour la recette !
J’adore cette recette ! Mais comment les faire gonfler comme sur la photo ? J’ai mixé longtemps au mixeur mais ils ne se sont pas aussi gros !
Merci !
J’étais septique sur l’idée de la banane mais je me suis dit “OK pourquoi pas ?” et finalement c’est excellent ! Je suis totalement fan. Tout comme les granolas et la brioche au pépite de chocolat ? merci beaucoup !
Bonjour,
Je viens de faire la recette : un délice. Merci
Pour remplacer la levure, je mets a peine une càc de bicarbonate pour 2 càc de vinaigre de cidre.
Les pancakes gonflent tres bien 🙂
Belle journée
Bonjour Lucie, j’ai fait tes pancakes, on s’est ré-ga-lés, un grand merci pour ta recette !
Je les ai posté ici sur mon blog https://presquebonneamarier.com/2020/04/06/pancakes-healthy-aux-bananes/
Et j’ai déjà très envie de découvrir d’autres bonnes idées sur ton blog !
hello merci par contre si tu peux juste éviter de mettre la recette ailleurs que sur mon site ça serait super merci 🙂
Excellents !!!
Un pur delice et vraiment TRÈS facile a faite.
J’ai rajouter quelques amandes effilées ?
Bonjour, c’est divin même mélangé au fouet à la main, prêt en 2 minutes super goûter, merci!
Bonjour ces pancakes peut t’on les manger tout les matin y’a t’il trop de sucre quand on fait attention au sucre.merci
hello, attention a ne pas rentrer dans la psychose quand même.. pour commencer hormis le sucre naturel de la banane tu vois bien qu’il n’y à pas de sucre ajouté. Ensuite pour ce qui est de la fréquence c’est comme tout, il faut manger varié. Manger ces pancakes tous les matins ne te fera pas prendre de poids si c’est ça que tu souhaites savoir… mais garde en tête qu’une alimentation équilibrée est variée (et non stricte.)
J’ai essayé cette recette ce matin c’était délicieux!
En topping j’ai fait une compotée de bananes à l’huile de coco
Un vrai délice merci pour cette recette
Bonjour Lucie, je suis tombée au hasard sur votre site et j’adore. Je suis au régime je compte mes calories chaque jour et j’essaie de ne pas dépasser. Comment je peux calculer les calories dans vos recettes ? Par exemple pour ce pancake ? Merci beaucoup
hello, alors ici régime et calories sont des mots bannis, je te conseille vivement d’aller lire mon article sur les calories justement 🙂 belle soirée
Une tuerie vite faite
J’en ai mangé 4 avec de la compote???????
Avec ma puce on cherchait une recette sympa avec des bananes bingo! Ce fut un régal
Recette ajoutée en favoris
Merciii
Super recette! J’ai d’oublé les quantités mais j’ai eu à peine 6 pancakes. Je crois que j’ai fais des giga pancakes 🙂 un régal! Merci beaucoup!
Je les ai essayé ce matin et c’était vraiment très très bon ! Ils sont très moelleux ! Merci
Bonjour, recette réalisée, pancakes mangés… Un vrai régal ! Miam miam. Merci.