Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

Ah les pancakes… légers mais gonflés, voici une recette express version banane pour bien démarrer la journée.  5 ingrédients, 15 minutes chrono et votre petit déjeuner de roi est prêt !  Vous pouvez consulter mes autres recettes de pancakes, toutes aussi gourmandes et saines que cette version si jamais la banane n’est pas votre amie ! 😉

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Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés
Matériel indispensable : un blender/mixeur
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 1 banane moyenne
  • 1 oeuf
  • 70 g de farine de blé t-55, 65 80 ou 110
  • 4 g de levure chimique
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 1 banane moyenne
  • 1 oeuf
  • 70 g de farine de blé t-55, 65 80 ou 110
  • 4 g de levure chimique
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  1. A l'aide d'une fourchette, écraser réduire la banane en purée. Mélanger cette purée avec l'oeuf.
  2. Chauffez une poêle à feu moyen,
  3. Ajouter au mélange œuf-banne la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger de nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse
  4. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d'un centimètre d'épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n'est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d'huile de coco)
  5. Congélation possible 🙂
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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BON APPETIT !



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