Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

-
Ah les pancakes… légers mais gonflés, voici une recette express version banane pour bien démarrer la journée. 5 ingrédients, 15 minutes chrono et votre petit déjeuner de roi est prêt ! Vous pouvez consulter mes autres recettes de pancakes, toutes aussi gourmandes et saines que cette version si jamais la banane n’est pas votre amie ! 😉

PORTIONS : pancakes
Ingrédients
- 1 banane moyenne
- 1 oeuf
- 70 g de farine de blé t-55, 65 80 ou 110
- 4 g de levure chimique
- 30 g de lait végétal ou non
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- A l'aide d'une fourchette, écraser réduire la banane en purée. Mélanger cette purée avec l'oeuf.
- Chauffez une poêle à feu moyen,
- Ajouter au mélange œuf-banne la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger de nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse
- Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d'un centimètre d'épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n'est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d'huile de coco)
- Congélation possible 🙂
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Ca me plaît bien ? je testerais ce WE ??
Génial ! Bonne journée et à bientôt 🙂 Lucie
J’ai testé la première. Tres simple. Et très bon. La smala en redemande.
Je vais tester la congélation ! Merci
Vraiment c’est une très bonne recette. À refaire rapidement. ??
Bonjour, les 4 pancakes c’est la portion pour 1 personne svp?
hello pas de portions par personnes car chacun à un appétit et besoins différents 😉
Bonjour.. fait dans un robot mixeur.. résultat très aérien. Mangé avec du miel…je rajouterai une banane supplémentaire.. sinon très très bon.. à refaire absolument..
Bonjour, j’ai fait cette recette plusieurs fois et 3 pankakes sont généralement suffisants pour une seule personne étant donné que la banane est relativement gourmande. Néanmoins si vous avez des enfants gourmands, 4 pankakes par personnes seront l’idéal !
Bonjour,
Ça fait combien de calories en tout ? Je vois beaucoup de recettes “healthy” mais healthy ne rime pas forcément avec absence de calories. Merci.
Hello. alors healthy rime avec ne pas compter ses calories justement ^^ ça ne veut absolument rien dire. Tout comme manger healthy ne veut pas dire manger uniquement de la salade et se priver de chocolat… je t’invite à aller lire l’article que j’ai écris à ce propos categorie articles !
Wooow une tuerie ! Je viens de les faire ils sont juste magnifique !!! Mieux que ceux qu’on voit dans les films US !
eheh merci Imen et régale toi bien 🙂
Excellente recette. On sent tres birn lrngout de la banane, j ai adoré
C’est devenu ma recette indispensable depuis cet été ! Je le fait directement dans un shaker c’est trop pratique ! Je les partages à mes amies, ma famille ils sont trop bon.
Merci beaucoup tres contente de lire ton retour 🙂
Wahou trop beau ? j’ai hâte de pouvoir tester ça, merci ? juste quelques question? Je peux utiliser de la farine complète ? 🙂 et comment fais tu la sauce chocolat au dessus ? 🙂 merci d’avance!
Bonjour Julie, si tu utilises uniquement de la farine complète, les pancakes seront beaucoup trop compacts 🙂 Je te conseille de la couper avec de la T55, et pour la sauce au chocolat c’est uniquement du chocolat fondu avec un peu d’eau (à ajuster selon la consistance souhaitée) A bientôt 🙂 Lucie
Fait ce matin avec un mélange de 3 farines (sarazin, blé et un mixé de flocon d avoine ) + un peu de cacao ss Sucre
Trop bon tartiné de purée de noisette
Bon appétit !!!!
Bonjour
Je suis archi fan de vos pancake mes bananes
Je me prépare un saladier pour la semaine que je laisse au frais .
Par contre question qui me trotte combien y a t’il de calorie dans un pancake !? Car ce n’est pas écris sur le site
Merciiii
Hello ! Pas de calories ici… 😉 ça ne sert à rien sauf se faire du mal. Je te renvois vers l’article que j’ai ecris à ce sujet 🙂 https://www.healthyfoodcreation.fr/pourquoi-je-ne-compte-pas-les-calories/
Ils sont excellents, merci pour cette recette
J’adore ton blog je veux absolument tout tester ! Je fais ces pancakes ce week end j’ai hâte
Merci Marine, j’espère que tu t’es régalée 🙂 A bientôt, Lucie
Un régal comme à chaque fois. Ma fille me les réclame souvent.
On peut mettre de la farine de sarrasin ou de riz pour faire sans gluten ?
Bonjour Nathalie, je n’ai jamais testé donc je ne peux pas t’assurer que cela marche, je pense tout de même que le rendu sera trop compact ! A tester 🙂 Lucie
Je viens de faire les pancakes Avec de la farine de riz excellent tu as l’impression de manger un nuage
Merci beaucoup Aurore pour ton retour c’est très gentil 🙂 Lucie
Bonjour, j’aimerai aussi faire un essais sans gluten mais que mettez vous a la place de la levure?
Hello Natacha, malheureusement quelqu’un a testé avec du bicarbonate mais ce n’est pas bon du tout !
Bonjour, il existe de la levure sans gluten.
Bonjour
Bien sûr, il existe différentes marques selon les distributeurs.
A toi de choisir ta levure idéale.
A bientôt
Coucou moi je n’ai pas mis de levure j’ai monter les blancs en neige …un délice !!!
Oui tu peux aussi 😉 c’est juste un peu peine plus long 🙂
Nous venons de tester la recette cet après-midi, ils sont excellent!
Nous avons hâte de tester d’autres recettes 🙂
J’ai essayé avec de la farine de rix gluant, ça marche très bien aussi 😉
Merci pour cette recette appétissante.
Est il possible de préparer la pâte la veille?
Car les voisins ne vont pas être ravis d’entendre le mixeur à 6h du matin ? (je suis une lève tôt même le week-end)
Bon alors je m’auto-réponds ?
C’est possible de préparer la veille au soir pour le lendemain matin. J’ai juste mixé la banane avec 3 gouttes de citron pour ne pas qu’elle noircisse. Mais la pâte n’épaissit pas plus dans le frigo. Donc tant mieux.
Par contre la recette de pour 6 ne m’a donné que à peine 4 petits pancake, et encore moins épais que sur la photo.
Mais le goût et la texture moelleuse sont très agréables. ?
Bonjour Bilitis ! Excuse moi pour le temps de réponse. Peut être que le fait de laisser la pate toute la nuit au frigo supprime l’effet de la levure. Cependant, si c’était bon c’est le principal 🙂 Lucie
Hello! Alors moi je viens de tester la recette et j’ai a-do-ré! J’ai utilisé de la farine de petit épeautre et du bicarbonate. J’ai eu des superbes pancakes, super fluffy (épais et aériens) comme disent nos amis américains. La meilleure recette de pancakes healthy que j’ai gouté jusque là ? Merci pour la recette!
Merci beaucoup pour ce retour, je suis ravie 🙂 ! A bientôt, Lucie
Bonjour peut t’on remplacer la Banane ou l’enlever?
Cordialement
Bonjour Morgane, je t’invite à consulter mes autres recette de pancakes si tu n’aimes pas la banane. Si tu supprimes celle ci de la recette, les pancakes ne lèveront pas 🙂
à bientôt, Lucie
Bonjour est ce que c’est possible de remplacer l’oeuf par du yaourt ou du fromage blanc 0% ? Merci
Bonjour Charlène, le résultat ne sera jamais le même, mais je te conseille de remplacer l’œuf par 2 càs de graines de chia dans 2 càs d’eau, Bonne journée 🙂 Lucie
D’accord merci beaucoup 🙂
Bonjour, je viens de faire votre recette en doublant les quantités, donc 60g de lait sauf que je l’ai converti en ml (car normalement les liquides c’est des ml) et j’ai donc mi 600ml…
Mais je me suis aperçu que j’ai dû me tromper car ça fait + pâte à crêpes que pancakes…
Du coup en ml ça donne combien ?
Bonjour, ne vous cassez pas la tete à faire en ml, si c’est en gramme il faut suivre ça tout simplement, c’est quand meme plus simple 😉
Bonjour
Si l’on ne mixe pas la banane et l’oeuf au blender mais qu’on le fait a la main cela changera t’il beaucoup ???
Bonjour Manon, oui car c’est cela qui va te permettre d’avoir des pancakes hypers gonflés ! Bonne journée, Lucie
Coucou, perso j’ai écrasé la banane à la main puis mélanger avec l’oeuf à l’aide d’une fourchette . Le résultat était super, pancakes légers et gonflés sans être trop lourds. 😊
Ils sont très rapides à faire et très bons.
Merci pour toutes ces recettes
Bonjour, merci pour ce retour 🙂 A bientôt, Lucie
Un pur délice ! Et dire que je ne mangeais pas de bananes avant … je ne savais pas à côté de quoi je passais ! 😉 merci pour tes supers recettes ?
Bonjour Laurine, contente de savoir que ma recette t’es réconciliée avec les bananes, c’est top ! Au plaisir 😀 Bonne journée ! 🙂 Lucie
J’aimerai faire cette recette mais pour moi seule, donc faire la moitié de la recette. Est ce que le résultat sera le meme si j’utilise la moitié d’un oeuf et ducoup uniquement du blanc d’œuf ? En tout cas je viens de découvrir ton blog et j’ai envie de tout tester ahah!?
Bonjour Chloé, je ne te le conseille pas 🙂 Tu peux très bien conserver les 1 ou 2 pancakes qu’il restera 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour ! Merci pour la réponse, ducoup je conserverai les pancakes qu’il me restera pour le lendemain?
Bonjour.
Je suis tomber sur votre site par hasard il y a quelques jours. Je viens de tester votre recette, la première d’une longue liste.
Je ne suis pas fan de banane à la base mais dans cette ça passe nikel. À refaire sans hésiter. ??
Et au passage j’en ai profité pour passer une petit commande.
À bientôt.
Jessica.
Bonjour Jessica, excuse moi pour ma réponse tardive 🙂 Merci pour ton super message et également pour ta pré-commande, c’est très gentil à toi 🙂 Au plaisir 🙂 Bonne journée, Lucie
DELICIEUX ET MOELLEUX
Bonjour et merci beaucoup 😀 !
Il y a quelques jours j’ai découvert votre site par grand hazard. J’ai testé ce matin cette recette et je tiens à dire qu’elle est super ! Ces pancakes sont super bons !
Bonjour Julie, merci pour ce retour et bienvenue à toi 🙂 j’espère que mes autres recettes te plairont 🙂 bonne journée et au plaisir, Lucie
Bonjour, est-il possible de remplacer la farine par des flocons d’avoines mixés?
Bonjour, sans aucun soucis 🙂 Bonne journée, Lucie
Miam, cette recette a l’air super bonne. Peut-on les préparer la veille pour le lendemain ? Doit-on conserver au frais ou dans une boîte à température ambiante ? Hâte de tester !!
Bonjour, oui sans problème tu peux les preparer la veille pour le lendemain 🙂 et les conserver au frais 🙂 Bonne journée 🙂 Lucie
Recette testée et approuvée !!!! Je les ai fait sans sel et les pancakes étaient DE-LI-CIEUX !!!! Merci Lucie pour cette recette <3
Hello, une banane moyenne c’est environ combien de grammes? J’ai pas le compas dans l’oeil pour les bananes ^^
Bonjour 🙂 Entre 80 et 110g 😉 Bonne journée 🙂 Lucie
Merci pour la réponse, je les restes prochainement 😉
Ma recette préférée de pancakes ?! Merci pour tes recettes ?
Bonjour et merci pour cet avis 😀 Bon dimanche et à bientôt 🙂 Lucie
Merci pour cette recette rapide, saine et délicieuse 🙂
Derien laura tout le plaisir est pour moi 😀
huuuum cela est tentant mais combien en manger pour ne pas être dans l’excès ? Merci 🙂
Bonjour Emeline, il n’y a pas de règles ou de quottas à tenir, tu dois simplement savourer et écouter ton corps, ta faim et ton estomac 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour 🙂 je les adores, c’est ma recette préférée !! Mais Je me demandais … pour gagner du temps est il possible d’en faire un très gros plutôt que 6 petit ? 🙂
Bonjour Julie, merci pour ton retour c’est gentil 🙂 Bien sur sans problème, sans une plus grande poêle bien évidemment 🙂 Bonne journée, Lucie
Adepte des vrais pancakes, ceux ci sont vraiment très bons et moelleux ! J’adore !!! Merci pour cette recette !
Bonjour Charlène, merci beaucoup pour ton retour c’est très gentil, belle journée ! 🙂 Lucie
Par quoi peut on remplacer la levure ??
Un bonjour, un merci ou au moins un s’il te plait, et on à la réponse 😉 Désolée je ne suis pas un robot et j’aime au moins un minimum de politesse! 😉
Merci pour cette recette que je viens de tester ce matin!! Elle est vraiment simple et efficace. Et je ne pense pas que l’indice calorique soit élevé !
Je pense juste après mixage rajouter une demi banane écrasée car jadore les morceaux de bananes un peux subtil.
Pensez vous que l’on peut rajouter des flocons d’avoine ?
Merci d’avance
LN
Bonsoir Helene, et merci pour ton message, pas de probleme pour rajouter des morceaux de bananes (j’adore ça aussi) et des flocons 🙂 Bonne soirée, Lucie
Bonjpur, J’étais à la recherche d’une recette et bingo je tombe sur la votre. Alors je vais de suite la tester pour le goûter de mes 2 enfants. L’un adorant la banane j’espère qu’il se regalera et par la même occasion moi aussi.
Bonjour, merci pour ce message, j’espère que tu as aimé 🙂 Bonne journée, Lucie
Coucou !! Je dois te dire que ton blog est une vraie boite aux trésors !!
J’ai essayé de faire ta recette de pancakes à la banane hier soir, ils étaient super bons mais vraiment tout tout plats même si je mettais pas mal de pâte :(. Pourtant j’ai bien suivi ta recette..
Est-ce que tu aurais un conseil pour avoir de beaux pancakes bien moelleux et épais ?
Merci beaucoup !
Bonjour Carine, comme tu peux le voir les pancakes sont loin d’être plats et non gonflés 🙂 Tu n’as certainement pas mixé correctement la préparation au blender 😉 Bonne journée !
Recette testée et approuvée ce matin pour le brunch du dimanche !
J’y ai ajouté une gousse de vanille et c’était parfait, un grand merci pour cette recette inratable et healthy !!
Bonjour Audrey et merci pour ton retour 🙂 Passe une très belle journée 🙂
Bonjour Lucie, dans le cadre d’un régime combien je peux manger de pancakes le matin, 6 ce n’est pas trop ???? Merci
Bonjour Laetitia, il n’y à pas de “quotta” a respecter… Simplement écouter son estomac et sa faim, manger lentement.. Bonne journée 🙂
Bonsoir, Je viens d’ en faire mais avec de la farine de coco à la place de la farine normale, Et c’ est juste un délice avec un peu de miel dessus. Merci pour cette recette. Je découvre votre blog et j’vais consulter vos autres recettes. J’ espère que cela m’ aidera dans mon rééquilibrage alimentaire. Merci beaucoup pour vos partages
Bonjour Axelle merci beaucoup pour ce retour c’est très gentil, bon courage à toi et n’hésite pas si tu as des questions 🙂 A bientôt, Lucie
Bonjour, je viens de découvrir ton blog et j’adore. Je viens d’essayer cette recette et j’adore. Pourrais tu indiquer le nombre de calorie ? Merci et continue comme ça !
Bonjour Caroline, merci pour ton commentaire, par contre concernant les calories je t’invite à lire mon article 🙂 https://www.healthyfoodcreation.fr/pourquoi-je-ne-compte-pas-les-calories/ belle journée ! Lucie
C’est la première fois que je trouve une recette comme celle-ci ! Elle est vraiment parfaite , c’est une recette que je garderais et que je referais à chaque fois ? Merci beaucoup !
Bonjour Marie merci beaucoup pour ton message c’est très gentil bonne soirée et à bientôt 🙂 Lucie
Bonsoir Lucie, merci pour cette recette rapide et simple mais qui promet d’etre un régal …
Meme si je préfère les crêpes aux pancakes je ne dirai jamais non à un bon dessert (oui j’en mange pas qu’au petit déjeuner ?)
Bonsoir Nathalie, merci pour ton retour, je suis exactement du même avis que toi 🙂 ! Vive les desserts 🙂 !
Ta recette est juste parfaite! ♡
Merci et vive les pancakes au ptt dej !
Bonsoir Perrine merci pour ton retour 🙂 Oui, vive les pancakes !! 🙂 Bonne soirée 🙂 Lucie
Humm j’adore ça ! Tes photos donnent super envie 🙂
Bonjour Maelys je te remercie 🙂 !
J’adore cette recette mais j’ai juste une question, si j’ai préparé des pancakes en plus je peux les garder jusqu’à demain matin ?
Hello oui bien sur aucun soucis !
J’ai testé cette recette ce matin, un délice !!! Je l’ai faite au fouet électrique et c’était top ! La meilleure recette de pancakes maison que j’ai goûté 🙂 Ils vont pas faire long feu ahah !
Merci beaucoup !!
Merci beaucoup Lily pour ton retour c’est très gentil 🙂 Bonne soirée, et derien 🙂 Lucie
Bonjour !
Je voudrais tester ces pancakes mais sans la farine, c’est possible ?
Bonjour, non sinon elle ne serait pas dans les ingrédients 🙂 Bonne journée !
Une recette de plus sur la liste à tester ? par contre j’aimerai savoir approximativement combien de calories donne 6 pancakes mercii
Bonjour Eve je t’invite à aller lire mon article a propos des calories 🙂 Bonne journée, Lucie
OMG, je suis au régime depuis un mois et j’ai complètement arrêté le sucre.
Je viens de tester ta recette, elle est juste géniale. Merciiiiiii
Bonjour Fati, merci pour ton message j’espère que la recette te plaira 🙂 à bientôt 🙂 Lucie
Bonjour lucie je suis en train de me régaler avec ces pancakes ? moi j’ai rajouté des pépites de chocolat dans la pâte hummm bonne journée
Bonjour Elodie, merci pour ton retour tu me donne l’eau à la bouche :)! A bientôt 🙂 Lucie
Bonjour je viens de tomber sur cette super recettes de pancakes! Serait il possible de les congeler ? Pour les matins ou je serais pressée Ahah
Merci d’avance !
Hello 🙂 Oui bien sur 🙂 !
Je viens de tester. Excellent ! Par contre, j ai dû rajouter un peu de lait d amande car j ai utilisé de la farine de châtaignes et coco.
Super Virginie 🙂
Bonjour, je suis entrain de manger ces fameux pancakes!!! Bon j’ai dû un peu trop me lacher sur le sel (ou le bicarbonate) car trop salé…. mais l’effet aérien super!! Avec assez de miel ca dissimule le goût du sel, et je testerai de le manger en version salé avec du fromage 🙂
J’ai lu qu’on pouvait les congeler, mais du coup la decongelation tu procédes comment? Tu les sors la veille? Bon dimanche!
Hello Carole ! Pour la décongélation soit au frigo soit au micro ondes le matin 🙂
Oh lala perso j’adore cette recette je la fais très régulièrement! J’aime que ma fille de 10 ans parte à l’école avec un bon petit dej et bien j’ai trouvé LA solution pour nous 2! Le résultat est super, leger et gonflé c’est le top…
1000 mercis!
Merci Sandrine, tout le plaisir est pour moi 😉
Cette recette est un vrai délice! Un nuage à consommer rapidement.
Je suis devenue fan de ce site !
Merci pour les recettes!
Merci pour ton retour 🙂
je suis tombé sur cette recette et je l’ai adopté,ma famille les adores sans matiere grasse je rajoute un peu de sucre roux ou sirop d agave et cest trop bon.ils sont moelleux délicieux et je vais partager votre recette.
Merci pour ce gentil retour 🙂
Bonjour
Ces pancakes sont délicieux. Réaliser avec de la farine T80, ils sont moelleux.
Merci pour la recette.
Hello ! 🙂 Merci pour ton retour c’est très gentil 🙂
Testé de suite après avoir découvert la recette ( en vu du ptit dej de demain) et 1 est déjà en moins. Très bon
Merci
Merci pour ton retour Emma c’est gentil 🙂
Un vrai régal ?
Merci beaucoup 🙂
Bonjour, je cherché une recette simple, rapide et healthy et depuis que j’ai trouvé ta recette je la reproduis tous les jours !!
Je l’ai essayé avec du son d’avoine, c’est bon mais plus consistant ^^ avec la farine il sont bien plus léger.
Merci pour tes super recette 🙂
On peut remplacé la farine par des flocons d’avoine mixé ?
Bonjour. oui
Merci pour tes délicieuses recettes. J’ai testé cette recette elle est super, les pancakes sont aérés et délicieux. Merci de proposer toujours de bonnes recettes.
Bonjour Alexie merci pour ton retour 🙂
Bonjour, je suis nouvelle à suivre ton blog ! Il est super. Ce matin j’ai essayé la recette de pancake. Ça n’a pas été un grand succès. Ils étaient tout plat ?. j’ai utilisé de la farine avec la levure incorporé et j’ai ajouté du bicarbonate. Est-ce ce que il faut ajouter du lait ? En tout cas, j’ai ajouté sinon impossible d’utiliser la préparation.
Merci pour ta réponse.
Bonjour Noemi, bienvenue 🙂 C’est normal, la farine qui a de la levure incorporée c’est pour faire du pain mais ce n’est pas de la levure chimique attention 🙂 il suffit juste de suivre la recette 🙂 bonne journée, Lucie
Je viens de tester. Super aspect, bien moelleux Mais… Je pensais que les bananes donneraient un goût un peu sucré. Les enfants n’ont pas du tout aimé. La prochaine fois j’ajouterai quand même un peu de sucre roux…
Hello, tout dépend des gouts mais généralement c’est une recette qui ne rencontre pas ce problème niveau ressenti du sucre 🙂 les toppings sont fait pour 🙂
Bonjour,
J’ai testé ce matin cette recette, j’ai juste battu le blanc de l’œuf en neige, ce qui a rendu les pancakes d’autant plus nuageux.
Merci ! ?
Hello merci pour ton retour belle soirée 🙂
Recette testée et approuvée avec de la farine de riz complèt ! Un vrai délice !
Merci pour ton retour Mathilde 🙂
Bonjour, je cherchais une recette de pancake light et goûteuse, et bien bravo car elle est très bonne et les pancake sont tout gonflés. J’ai utilisé de la farine avec levure incorporée et ajouté un filet d’extrait de vanille. Suis inscrite au programme WW, elle sont parfaites, la recette ne coûte que 7SP ou 4 SP pour 2 personnes. Mille mercis !!
Hello Sandrine, merci pour ton retour c’est super gentil 🙂 a bientôt 🙂
Coucou je suis vegan et j’aimerai savoir s’il est possible de remplacer l’oeuf ? Par exemple par du jus de pois chiches ? Je ne sais pas trop ahah
Salut, je n’ai jamais essayé mais tu peux tenter avec 60 g de jus de pois chiches 🙂
j’ai fais la recette un délice et pas calorique, merci beaucoup
Merci Virginie 🙂
Bonsoir.
J’ai essayé la recette pour la deuxième fois.
J’ai eu un soucis de texture (trop épaisse), parce que mes bananes étaient petites.
Du coup, j’ai improvisé en rajoutant une banane moyenne, du lait (demi écrémé mais je testerai du lait d’amande la prochaine fois) et des flocons d’avoine que j’ai mixé avec la mixture de base.
Je suis très satisfaite du résultat…ils sont moelleux à souhait.
Par contre j’ai réduit la levure..je n’en ai mis que 3gr car je n’ai pas quand on prend l’arrière goût.
Hello Tatiana, merci beaucoup pour ton super retour c’est gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
J’ai te tenter la recette avec de la farine de coco mais j’ai obtenu une pâte granuleuse est ce normal ? Elle n’était pas liquide du tout
Bonjour oui c’est tout a fait normal j’ai fais un article sur les farines si tu veux pour comprendre 🙂 a bientôt 🙂 Lucie
Hello Lucie, merci pour ta recette, les pancakes sont très bons. Par contre, j’ai eu un problème avec la pâte. Celle ci était très compacte après avoir ajouté de la farine. J’ai ajouté de la farine d’orge mondée. La prochaine fois j’en mettrais peut être moins ! En tout cas merci encore pour ta recette et ton super site 🙂 Emilie
Hello Emilie, essaye avec la farine t65 ou 55 ca ira mieux 🙂 ! a bientôt et merci 🙂
Merci Lucie pour tes recettes! Celle ci est top! Jen prépare le dimanche et le mercredi pour la semaine ? Cette semaine je teste à la farine d’epeautre ils ont l’air top!
Hello Florine, merci beaucoup pour ton super retour c’est très gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
Bonjour, J’ai mis les 5g de bicarbonate ça a été degueu 🙁 la prochaine fois je mettrai la levure. Par contre j’ai bien eu la texture gonflée et légère 🙂
Hello sam, oui pas de bicarbonate ici 😉
C’est trooop booon ?
Merci beaucoup Tatiana 🙂
Bonjour,
Je viens de tester cette recette de pancakes et c’est délicieux, mon petit neveu de 3 ans a adoré avec de la compote en accompagnement 🤗 merci pour le partage de votre recette !
Bonjour peut on préparer les pancakes la veille et au auront elle le même goût ? car je me lève à 4h20 donc j’ai pas forcément le courage de les préparer à cette heure là.
Hello Lucie, oui sans soucis, ils seront juste un peu noir a cause de l’oxydation des bananes !
Bonjour , sauriez vous le nombre de kcal à peu près pr 100g de pancakes ? Merci d’avance 🙂
Bonjour Agnes, je t’invite a lire mon article sur les calories 🙂
Je viens de tester ta recette ce matin. C’est délicieux ?
Hello Linda, merci beaucoup pour ton super retour c’est gentil 🙂 A bientôt ! Lucie 🙂
Bonjour je les essayer c’est un régal. Peut on les congeler ?
Bonjour Laetitia, oui sans soucis ! 🙂
J’y rajoute des pépites de chocolat et à chaque fois c’est une réussite ! un vrai délice !
Merci beaucoup !! 🙂
Bonjour, je viens de tester votre recette…et le résultat est parfait…….merci beaucoup ??
Merci Léa pour ton retour 🙂
Bonne recette ! J’ai mis 3/4 en farine de blé et le reste en farine de riz
Ils sont très moelleux, bien gonflés… un régal
Je crois que je vais tester d’autres farines pour une prochaine fois ?… et ainsi éviter le blé
Très rapide à faire… même sans blender ?
Merci pour ton retour Céline 🙂
Bonjour Lucie. Merci beaucoup pour la recette ! Nous l’avons testé ce soir avec 1 oeuf, 1 banane, 70g de farine de blé T80 et 5g de bicarbonate (sans sel pour nous). Nous avons ADORE ! C’était aéré, légé, et super rapide à réaliser ! Accompagné de pâte à tartiner, on s’est régalé. Merci
Bonjour 🙂 recette teste pour la 2eme fois et approuvé !! En revanche combien devons nous manger de pancake dans le cadre d’un petit déjeuner équilibré ? Merci
Hello Julie, je te remercie 🙂 Par contre je ne répondrai pas à ta question car cela reste différent pour tout le monde, il suffit juste d’écouter ton estomac, ta faim, et manger en pleine conscience ! 🙂 Il n’y a pas de quantités à respecter, manger healthy n’est pas un regime ou quelque chose qui se “contrôle” 🙂 l’essentiel est que tu te fasse plaisir et que tu manges à te juste faim, bise à toi 🙂
Recette testée et approuvée par toute ma petite famille ! Et ils sont difficiles à convaincre d’ordinaire. Merci pour cette découverte et je file sur le blog en lire davantage.
Hello Perrine, merci pour ton retour c’est tres gentil 🙂 belle journée à toi !
Ce blog est une pure merveille. Vraiment delicieux les pancakes!! Je valide!! Jai rajoute des copeaux d’ananas frais. Excellent
Hello merci pour ton retour c’est sympa 😀 Belle journée à toi
Bonjour, est ce possible de faire la recette sans banane car j’y suis allergique… merci de votre réponse ?
Hello Lucie, tu peux la remplacer par 80 g de compote 🙂 Belle journée à toi!
Recette testée et malheureusement je suis très déçue… les pancakes ont un arrière goût (le goût si je puis dire!) à du sel
Quel malheur quel gâchis! Quel perte de temps mes pauvres bananes! Jai réussi à en manger une en l’étouffant de chocolat merci le régime!
À revoir niveau quantité
Mais merci quand même c’est l’intention qui compte
Hello Juliette, alors la je suis tres étonnée car tu es la premiere a me faire ce retour, cette recette est pourtant la plus aimée et réalisée par ma communautée ! A moins avis tu as eu la main forte sur le sel ou tu as utilisé une autre farine ..?
Bonjour vos pancakes sont excellents je viens de déjeuner avec …je me suis régalée ?Merci
Bonjour Estelle, merci pour ton retour et belle journée 🙂
Bonjour?, je découvre tout juste ton site. Je suis très emballée par ta recette, penses tu que je puisse préparer la veille sans mettre la levure, la mettre que le lendemain matin? Merci pour ton site.?
Bonjour, merci pour ton message ! Oui tu peux sans soucis, la banane va juste noircir mais ca ne changera pas le gout 🙂
Bonjour Lucie,
J ai fait les pancakes ce matin un régal.
Je suis fan de se blog et ça me redonne goût à cuisiner
J adooooorrrrrrreeeeeee
Alex
Recette faite ce matin. Un vrai régal. Avec trois enfants, dont 2 relativement difficiles (1 n’aime pas le sucré, l’autre n’aime pas les fruits). La recette à été validée à 200%. J’ai multiplié la recette par 3 et ils en ont redemandé.
Merci pour cette belle recette facile et surtout rapide.
Merci à toi pour ton retour 🙂 à bientot 🙂
Alors là… ça c’est des vrais pancakes ! La texture le goût la couleur !! Tout y est !! Ils sont d’un moelleux à tomber!!
J’ai fait la recette ce matin et elle est excellente ! J’ai même fait une deuxième tournée ! D’ailleurs je trouve ces pancakes bien meilleur que celle normales ! Super bonnes.
Merciiii !!!!
Bonjour, ton site est parfait. En plus, on est de la même région. J’ai déjà fait plusieurs recettes. Au top. J’ai fait cette recette avec de la farine d’épeautre et c’edt réussi. Bonne continuation.
Excellent résultat ! J’ai utilisé de la farine complète. Du coup, comme la pate était un peu compact, j’ai ajouté 50 g de lait d’amande… J’en ai mangé la moitié au petit déjeuner avec quelques fruits rouges. Le reste sera pour demain….
Merci pour cette super recette !
Bonjour
Trop bien, régale toi et n ‘hésite pas à me faire part de tes découvertes et éventuelles questions concernant mes recettes
Très bonnes journée
Bonsoir ,
Je viens de découvrir ce blog , cette recette de pancakes donne trop envie (je veux la faire demain hihihi) , qu’est ce que vous en pensez si je mets de la farine de sarrasin
Merci
Hello bienvenue ! Je n’ai jamais essayé alors je vous conseille de faire 50/50 au début 🙂 à bientôt !
Merci pour cette super recette ! Mes enfants adorent et je peux goûter avec eux sans culpabiliser !
Bonjour, recette testée et plus que validée ! J’en refais demain matin.
Je viens de tester c’est délicieux ! Ultra rapide à faire et une pâte légère, aérée et super gonflée ! Un délice
bonjour, je viens de tester cette recette ce matin et franchement c’est une tuerie, merci encore pour toutes ces superbes recettes
Un régal! Bravo pour vos recettes!
Hello!
J’ai testé ce matin avec appréhension car mes derniers tests de panecakes dans ce genre n’étaient vraiment pas bons…
Et c’est trop bon!!! Même mon mari a aimé (alors qu’il Adoore quand c’est gras et sucré!)!
Alors bravo et merci..; j’ai hâte d’essayer d’autres recettes!!
Audrey
Depuis plusieurs années j’ai perdu l’envie de cuisiner..c’est la deuxième recette que je fais et c’est un vrai régal…se faire plaisir sans culpabiliser.
Bravo et merci
Recette testée et validée. Tip top!!
super merci de la recette
Bonjour, je voudrais savoir si je peux rajouter des myrtilles à cette recette. Merci d’avance.
Hello oui pas de soucis sinon tu as exactement cette recette sur le site 😉
Merci pour la recette a force de manger du pain complet je commençais à saturer elle est excellente.
Vraiment top! Enfin des vrais pancakes bien moelleux . Merci du partage.
Recette testée et approuvée ce matin. Très facile à réaliser. Les pancakes sont légers et moelleux. J’ai ajouté des pépites de chocolat dans le reste de pâte pour les deux derniers pancakes c’était délicieux aussi.
Je les ai essayés un samedi matin … très très bons ! Moi ça me donne moins de quantités par contre
Merci pour la recette !
J’adore cette recette ! Mais comment les faire gonfler comme sur la photo ? J’ai mixé longtemps au mixeur mais ils ne se sont pas aussi gros !
Merci !
J’étais septique sur l’idée de la banane mais je me suis dit “OK pourquoi pas ?” et finalement c’est excellent ! Je suis totalement fan. Tout comme les granolas et la brioche au pépite de chocolat ? merci beaucoup !
Bonjour,
Je viens de faire la recette : un délice. Merci
Pour remplacer la levure, je mets a peine une càc de bicarbonate pour 2 càc de vinaigre de cidre.
Les pancakes gonflent tres bien 🙂
Belle journée
Bonjour Lucie, j’ai fait tes pancakes, on s’est ré-ga-lés, un grand merci pour ta recette !
Je les ai posté ici sur mon blog https://presquebonneamarier.com/2020/04/06/pancakes-healthy-aux-bananes/
Et j’ai déjà très envie de découvrir d’autres bonnes idées sur ton blog !
hello merci par contre si tu peux juste éviter de mettre la recette ailleurs que sur mon site ça serait super merci 🙂
Quel régal !! C’est léger, très peu sucré, juste ce qu’il faut de banane ! J’ai réussi à faire 4 très beaux pancakes (sans blender / mixeur, juste à la fourchette) que je viens de partager avec mon bébé de 8 mois et demi : il s’est régalé tout autant que moi !! Juste une petite question, d’un point de vue nutritif : la recette est censée être pour combien de personnes ? Merci et à très vite pour de nouvelles recettes à tester !
Excellents !!!
Un pur delice et vraiment TRÈS facile a faite.
J’ai rajouter quelques amandes effilées ?
Bonjour, c’est divin même mélangé au fouet à la main, prêt en 2 minutes super goûter, merci!
Bonjour ces pancakes peut t’on les manger tout les matin y’a t’il trop de sucre quand on fait attention au sucre.merci
hello, attention a ne pas rentrer dans la psychose quand même.. pour commencer hormis le sucre naturel de la banane tu vois bien qu’il n’y à pas de sucre ajouté. Ensuite pour ce qui est de la fréquence c’est comme tout, il faut manger varié. Manger ces pancakes tous les matins ne te fera pas prendre de poids si c’est ça que tu souhaites savoir… mais garde en tête qu’une alimentation équilibrée est variée (et non stricte.)
J’ai essayé cette recette ce matin c’était délicieux!
En topping j’ai fait une compotée de bananes à l’huile de coco
Un vrai délice merci pour cette recette
Bonjour Lucie, je suis tombée au hasard sur votre site et j’adore. Je suis au régime je compte mes calories chaque jour et j’essaie de ne pas dépasser. Comment je peux calculer les calories dans vos recettes ? Par exemple pour ce pancake ? Merci beaucoup
hello, alors ici régime et calories sont des mots bannis, je te conseille vivement d’aller lire mon article sur les calories justement 🙂 belle soirée
Une tuerie vite faite
J’en ai mangé 4 avec de la compote???????
Avec ma puce on cherchait une recette sympa avec des bananes bingo! Ce fut un régal
Recette ajoutée en favoris
Merciii
Super recette! J’ai d’oublé les quantités mais j’ai eu à peine 6 pancakes. Je crois que j’ai fais des giga pancakes 🙂 un régal! Merci beaucoup!
Je les ai essayé ce matin et c’était vraiment très très bon ! Ils sont très moelleux ! Merci
Bonjour, recette réalisée, pancakes mangés… Un vrai régal ! Miam miam. Merci.
Je cherchais une rectte pour éliminer des bananes un peu trop mûres et ceci est tombé à point! J’ai simplement rajouté 2 cuillers à soupe d’huile de pépin de raisin, un peu de vanille en poudre et les ai arrosées de sirop d’érable ou de beurre d’amandes grillées. C’était absolument délicieux, texture parfaite, très bonne tenue et super moelleuses. Merci pour le partage!
Je viens de tester cette petite recette. Un pur régal !!!
J’ai monté les blancs en neige pour remplacer la levure… moelleux à souhait et délicieux 😍
Je pense finir accro à cette recette, merci beaucoup pour le partage et pour toutes ces bonnes recettes.
Wooooooah merci beaucoup pour cette recette ! Je suis en plein rééquilibrage alimentaire pour une perte de poids, et c’est un plaisir de manger sainement tout en se faisant plaisir :D. C’est un délice !!!
Bonjour !
Testée ce matin au réveil je viens de finir mon petit déjeuner … je ne suis régalée ! Ils sont légers et aériens, rapides à faire et un petit goût de banane de temps en temps (j’ai fait une purée grossière)
Merci pour cette recette !
Je viens de tester ces pancakes pour un brunch en amoureux en ce jour de Saint Valentin et on les a adoré!!! Avec du sirop d’éranle et des fruits rouges hummmm ou comment se régaler sans culpabiliser! Il en reste même pour le goûter! 😀
Tellement bon.. merci beaucoup.
Bonsoir Lucie,
Je vous remercie pour cette délicieuse recette, je m’en lasse plus !! Avec des pépites de chocolat, quel délice ! 🙂
J’en fais aussi le soir en dessert en y ajoutant des myrtilles ou pommes miam miam.
Bonjour, je vous remercie pour cette recette ! Ça permet de se faire plaisir sans culpabiliser. J’en mange 2 au petit déjeuner avec un jus d’orange frais pressé. Le goût de la banane me dérange un peu en général mais là je mets un peu de miel dessus et ça passe parfaitement !
Bonjour
Je viens d’essayer cette recette de pancake ce matin, par contre n’ayant pas de mixeur , j’ai bien ecrasé ma banane et ensuite tout battu au fouet et mes pancakes étaient gonflés et très léger
Super recette , merci beaucoup
Bonjour, j’ai testé ce matin tes pancakes et….. Un pur délice !!!! J’ai rajouté quelques pépites de chocolat noir et je me suis régalé 😋
Je vais faire goûté à mon mari ce week-end 😁
Merci beaucoup pour tes recettes !!!!
J’ai fait la recette aujourd’hui une pure tuerie !!!
Je viens de découvrir votre site ça fait quelques semaines et je passe dessus presque tous les jours lol!
Merci pour vos recettes
Super recette, les pancakes sont moelleux et gourmand.
Merci pour cette recette express, je vais la goûter dès demain matin !
Merci beaucoup pour ta super recette, elle est vraiment super!
Je me suis permise de remplacer 40 gr de farine par (30 gr poudre d’amandes + 10 gr de graines de lin) c’est pour lui apporter le max de fer à mon petit de 3 ans le matin avant l’école 🧡 en tout cas bravo parce que elle est super, j’ai congelé une partie on verra pendant la semaine, mais super super! Vraiment merci!
J’ai testé cette recette mais j’ai remplacé le farine de blé avec le farine de patate douce que l’acheté sur Amazon .
Bonjour, combien font de calories les pancakes svp?
Bonjour, ici pas de calories ! J’explique pourquoi ça ne sert à rien de les compter sur la categorie articles 😉
Merci pour la recette Lucie, fait pour le goûter.
Une tuerie et pourtant je suis pas fan de banane.
Merci 1000 fois pour cette recette plus que délicieuse je ne m’attendais pas avoir des pancakes aussi moelleux Une tuerie 😍
Merci pour votre recette j’ai triplé les mesures pour une famille de 4 pers et pour en faire deux petits-déjeuners. J’ai remplacé moitié de la farine blanche par de la farine complète. La pâte s’est bien conservée pour le lendemain sans problème.
Les pancakes étaient moelleux gonflés très bons. Super! MERCI.
Recette parfaite merci 🙏 prêtes très rapidement et dévorées toute aussi rapidement lol
Un régal !
Juste génial merci Lucie ils sont magnifiques et juste fait a la main car tout le monde dort 😉😊
Bonjour, je découvre cette recette et en ai l’eau à la bouche ! Je l’essaie ce soir!
Petite question : est ce la pâte qu’on peut congeler ou les pancakes cuits, ou les 2?
Merci! 😃
Hello 🙂 aucune pate liquide ne se congele ! c’est une fois cuit toujours 🙂
Bonjour Lucie
Bon c’est la recette de pancakes avec la quelle on se régale. Je la fais super souvent. J’achète des bananes exprès pour les laisser vieillir 🤣
Juste pour info j’ai essayé avec de la farine classique, de la semi complète et de la complète. Et bien le résultat est toujours aussi aérien ! Je préfère à la farine complète même… mais voilà la recette fonctionne au top ! Merci pour ce site et toutes tes recettes qui sont extras
C’est un pure délice !!
Je me suis régalée ce matin avec du sirop d’agave cest hyper bon franchement même meilleur qu’une recette de pancakes classique.
Jai rajouté des framboises congelées en plus
J’en referai cest sûr !
Ces pancakes sont justes une tuerie !!!! Vraiment super bon 😍
Merci mais c’est une recette de crêpe.. .. La quantité de lait est beaucoup trop haute ! 30 grs de lait équivaut à 30 cl et cest trop… Gâchis.. .
J’irai sur le site d’un chef la prochaine fois.
Non 😉 30 g = 3cl . C’est 300g qui sont équivalant à 30 cl…. alors “la prochaine fois” réfléchissez avant d’écrire
Recette faite à de multiples reprises et avec toujours autant de succès🏆💪 un délice à chaque petit déjeuner et goûter. 🤗
Mais mille merci !! Je suis tombée sur cette recette par hasard, quel délice ! Les quantités sont parfaites, les pancakes étaient fluffys, je les ai mangé avec de la confiture de mûres maison un pur régal. J’ai ha^te de tester d’autres recettes sur ce site !
Recette testée ce matin pour le petit déjeuner. Excellent, très gonflés et nous sommes bien calés. Fait avec de la farine d’épeautre au mixe au thermomix. Je referai c’est sûr. Merci
Perfect recipe healthy, fast, only five ingredients and a good taste! 😍
Excellent !!!
Je les ai fait ce matin après avoir bien noter la recette hier soir ! Huuummmm trop chouette 😊😊
Merci pour cette recette facile, rapide, et réussie 🙃
Excellent ! C’est devenue le rituel du dimanche matin
Une merveille ces pancakes! Merci pour tes recettes!
Merci beaucoup pour cette recette, je viens de la tester pour le petit déjeuner elle est top !!
Bonne journée
Recette testée pour ne pas jeter une banane un peu oubliée 😀
Validée à 200% par mon fils de 4 ans
Excellente recette!! Rapide et facile à faire.
Les pancakes sont bien gonflés, onctueux et savoureux! Je les ai mangé avec du sirop d’érable huuum je me suis revu au Canada 🍁
J’ai remplacé le lait par de l’eau car plus de lait et c’était excellent!! Merci merci 😉
Très très très bon!
Je me demande combien il y a de calorie…
Bonjour, compter les calories ne sert strictement à rien… je vous invite à lire l’article à ce propos sur le site 😉
Une recette qui marche à tous les coups.
Les pancakes sont aérés et savoureusement parfumés
Personnellement, je les cuits à feu moyen –
Merci beaucoup 🙂
Bonjour,
la recette est top, merci bcp, elle fait l’unanimité chez moi !!!
merci merci merci !
Merci pour cette super recette que j’ai faite sans blender sans aucune difficulté. J’ai mis moitié farine d’épeautre, 110 et moitié poudre d’amandes et c’est super avec quelques petites gouttes de vanille.
Merci beaucoup.
Délicieux ! J’ai fait la recette au Thermomix en doublant les quantités. J’en ai fait une douzaine
Merci pour ce retour 🙂
Bonjour, merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Étant sensible à l’amidon j’ai remplacé la farine par 35gr de maïzena et c’est très bon! Je me régale à chaque bouchée
Bonjour Marie super merci pour ce retour 🙂
Bonjour,
Peux-t-on remplacer la farine par de la Maizena ?
Merci d’avance 🙂
Bonjour, pas sure que le résultat soit le meme mais tu peux essayer 🙂
J’ai suivi à la lettre les dosages et tout était parfait !! Excellent même j’étais hyper surprise. J’avais un reste de banane mûres congelée donc je me suis dit c’est l’occasion d’en faire. Je l’avoue j’ai mis des petits morceaux de chocolat au dépôt de la pâte dans la poêle que j’ai recouvert à nouveau de pâte pour un effet « coeur coulant chocolat » 🫣
Merci Manon et tu as bien fait pour le chocolat 😉
C’est dingue, je pensais pas qu’on pouvais faire des pancakes à la banane et en plus c’est super bon !
Merci beaucoup 🙂
Hello ! C’est un régale pour le petit dej! J’ai ajouté quelques pépites de chocolat noir!!! DÉLICIEUX ! Merciiii
Merci à toi Ophélie 😀
Merci beaucoup pour cette recette simple, rapide et délicieuse 😊
Le résultat est bluffant, j’adore … On sent la banane mais c est pas trop prononcés , la texture est parfaite et le goût hummm ! Habitué à faire des pancakes a mes enfants avec du beurre, du sucre ( recette tradi) ils ont également adorés. Merci pour ces recettes, je ne suis jamais déçu, la texture et le goût sont toujours là . ❤️
Hello,
J’en ai testé plusieurs des recettes de pancakes. Et je dois dire que ceux la… ce sont VRAIMENT mes préférés ! 🥰
Merci pour cette recette. Pour toutes d’ailleurs. J’en ai déjà testé pas mal qui ont eu un succès fou.
Un grand merci Pauline 🙂 🙂
J’aurais jamais cru qu’on pouvait faire des panckakes juste avec de la banane ! Super recette.
Parfait, rien à ajouter. Peut même se déguster nature tellement c’est bon! On la réalise très régulièrement.
Super recette merci beaucoup 💕🙏faite avec les œufs de nos poules et du lait d’avoine maison.
Bonjour, cela fait maintenant des années que je cuisine vos recettes, et j’ai également tous vos livres enfin il me manque encore le dernier 🙂 et je n’ai jamais pris le temps de vous laisser un commentaire alors merci pour toutes ces belles recettes !
Cependant, enceinte de 38 semaines je congèle des plats pour anticiper le post partum, je vais donc congeler beaucoup de pancakes pour les matins speeds mais combien de temps peux on les conserver au congélateur ?
Merci d’avance de votre réponse et bonne journée 🌞
Bonjour Mariette merci beaucoup pour ce gentil commentaire et votre fidélité 🙂
Pour la congélation, je dirai un bon mois 🙂
Au plaisir et belle journée 🙂
Cette recette fut vraiment délicieuse !! Merci de votre partage 😀
avec plaisir 🙂
Pancakes incroyables 😊 moelleux, aériens et bien équilibrés !
A déguster tiède, ils se suffisent à eux même.
J’adore votre site avec plein de bonnes recettes !
Merci beaucoup Estelle 🙂
Merci infiniment pour cette merveilleuse lecture!
Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette pour anticiper les petits déjeuners en semaine. Je voudrais donc réaliser mes pancakes en avance et les congeler?
Comment puis-je les réchauffer ensuite le matin? Micro-onde? Four ou poêle?
Merci d’avance !
Bonjour, oui la congélation est possible c’est précisé dans la recette 🙂 pour les réchauffer il y a plein de possibilités ; au frigo la veille, au micro-ondes ou à la poêle 🙂
Testés ce soir… un vrai régal ! Toute la famille en redemande !
Merci beaucoup 🙂
légers, moelleux, gonflés. Je ne fais plus que ces pancakes depuis que j’ai découvert votre recette, merciiii !!!
Je cherche a alléger mes goûters et ceux des enfants, au départ mon ado refusait catégoriquement de manger des pancakes à la banane, je lui ai demandé de manger une bouchée, de me faire confiance, elle m’a dit qu’ils étaient aussi bons que ceux bien gras que je prépare d’habitude ! Pourtant elle est difficile ! Je garde la recette et je vais de ce pas explorer les autres recettes sur votre blog ! Merci
Bonjour Sandy merci beaucoup pour ce retour et à bientôt 🙂