Curry d’aubergines au lait de coco
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La dernière recette avec des aubergines de l’année, avant de passer réellement en mode automne 😉 ! Je vous propose un délicieux curry d’aubergines au lait de coco, plein de saveurs et ultra réconfortant 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour les pois chiches rôtis :
- 250 g de pois chiches en conserve (poids égouttés)
- 1 càs de paprika fumé
- 1 bonne pincée de sel
- 1 càs d'huile d'olive
Pour le curry :
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 piment vert (optionnel)
- 300 g d'aubergine (soit une grosse)
- 2 càs de curry en poudre
- 1 càs de paprika fumé
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de sauce tomate
- de la coriandre fraîche (ou persil)
- du riz pour l'accompagnement
Instructions
Pour les pois chiches rôtis :
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Dans un saladier, déposer les pois chiches égouttés, le paprika fumé, le sel et l'huile d'olive.
- Mélanger et disposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 15 minutes puis réserver.
Pour le curry :
- Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen. Faire revenir l'oignon et le piment vert finement émincés pendant 3 minutes environ.
- Ajouter le curry et le paprika fumé. Mélanger et laisser rôtir les épices pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite l'aubergine coupée en petits morceaux, mélanger de nouveau et laisser cuire pendant 4 minutes.
- Verser le lait de coco et la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Pendant ce temps, cuire le riz pour l'accompagnement.
- Lorsque le curry sera cuit, retirer du feu et écraser grossièrement les aubergines à l'aide d'une fourchette. Ajouter pour terminer de la coriandre ciselée et les pois chiches rôtis. Servir bien chaud avec le riz
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Ma recette de pain naans pour les accompagner ici 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonjour,
Je suis toujours vos recettes que je ✅ mais je ne digère pas le lait de coco et huile de coco.
Par quoi puis-je la remplacer ?
Merci
Christine 🙏
Coucou, tu peux mettre une autre crème végétale ou non mais le gout ne sera pas tout à fait le même bien sur 🙂
Ta recette me tente beaucoup mais je ne suis pas fan de l’aubergine. Penses-tu que je pourrai remplacer par de la courgette?
Merci pour toutes tes délicieuses recettes 🤗
Coucou oui sans soucis 🙂 après Mr à la maison n’est pas fan du tout aussi de ce légume mais c’est bien passé dans cette recette si jamais 🙂
Oui, je suis d’accord. Je ne suis pas fan de l’aubergine à la base mais cuisinée comme ça j’ai adoré. Et le coup des pois chiches épicés dessus ça fait toute la différence. Encore un régal! Merci beaucoup
Avec grand plaisir 🙂
Bonjour,
Je ne supporte pas du tout les pois chiches est-ce que c’est indispensable dans la recette ? Est-ce que je peux remplacer par autre chose peut-être ?
Vos recettes sont justes top on se régale à chaque fois ☺️☺️
Coucou Laura et merci pour ton message 🙂 ici ils sont la source de protéines donc bien sur tu n’es pas obligée d’en mettre et prendre autre chose à la place (haricots rouges, viande…) 🙂
Recette testée ce soir : super bon !!
Pourtant je ne suis pas une grande fan d’aubergines mais franchement j’ai adoré et mon mari aussi !
Hello Solène et merci pour ce gentil retour 🙂 🙂
Bonjour,
Merci pour cette recette! Est-ce que ça se congèle bien?
Merci!
Bonjour oui sans soucis 🙂