Crumble aux aubergines, chèvre et miel
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La recette qui vous fera aimer les aubergines ! Et si vous les appréciez déjà, ce mariage aubergines chèvre et miel vous laissera sans voix 😉 Ce crumble très facile et rapide à préparer sera un repas parfait pour la fin de l’été 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 800 g d'aubergines (soit 3 moyennes)
- 1 càs d'ail frais ou semoule
- du sel
- 6 branches de thym (ou persil)
- l'huile d'olive
- 1 càs de miel liquide (ou sirop d'agave)
- 100 g de bûche de chèvre (ou feta)
Pour le crumble :
- 60 g de farine au choix
- 25 g d'huile d'olive
- 20 g de Parmesan râpé
- 1 poignée de pignons de pin (ou noix, noisettes...)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Laver et couper les aubergines en morceaux moyens. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis ajouter l’ail, le sel et le thym. Arroser généreusement d’huile d’olive. Mélanger à l’aide des mains puis enfourner pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un bol, déposer la farine, l'huile d'olive et le Parmesan râpé. Mélanger à l'aide des doigts jusqu'a l'obtention d'un crumble. Réserver.
- Une fois les aubergines cuites, ajouter le miel et le fromage de chèvre coupé en morceaux. Mélanger puis transférer le tout dans un plat allant au four. Repartir le crumble sur la préparation ainsi que les pignons de pin avant d'enfourner de nouveau pendant 20 minutes à 180°.
- Déguster chaud avec une salade, du pain grillé, des oeufs par exemple... il est également possible de rajouter du boeuf haché à cette recette 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
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bonjour Lucie. les ingredients mentionnés sont pour 2 personnes??
merci
Bonjour michele oui tout à fait ! (800 g d’aubergine peut paraitre beaucoup) mais comme ça diminue à la cuisson c’est bien ça 😉
Merci bien.
Par de la fêta ..
Par quoi remplacer le chèvre car je ne supporte pas ce fromage
Great recipe!
I used feta instead of goats cheese, chopped walnuts instead of pine nuts and served with lamb chops. Husband, who tells me he doesn’t like aubergine, loved it 🙂
Will definitely make it again.
Thanks Wendy 🙂 !
Bonjour, merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à réaliser. J’ai déjà fait le crumble de courgettes au chèvre, une tuerie qui a plu à toute la famille ! Si ce crumble aux aubergines est à la hauteur de l’autre, ça va être compliqué de choisir lequel on veut !!! J’adore votre site, les photos sont alléchantes : je ne recopie plus, je place vos recettes dans mes favoris, quand je suis en “panne” du quoi faire à midi, je dis “Merci” Lucie
Bonjour Christine et bien c’est moi qui vous remercie pour ce message qui me fait très plaisir
excellente journée 🙂
Simple efficace délicieux et les portions pour 2 parfait.
J ai fais avec fêta noix
Encore merci
Un plaisir de réaliser vos recettes
Merci beaucoup pour ce gentil retour je suis très contente de lire ça 🙂
Recette testée ce weekend et adoptée par tout le monde !
Très facile à faire
Merci pour cette pépite !
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Je n’aime pas le chèvre. Que mettre à la place
Bonjour ? Une petite formule de politesse ne serait pas de refus, merci.