Pâtes crémeuses poulet et champignons
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Envie d’un plat réconfortant et qui réchauffe ? Je vous propose de délicieuses pâtes au poulet avec une sauce ultra crémeuse aux champignons : le genre de plat bien cocooning parfait pour l’automne 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris (ou autres champignons)
- de l'huile d'olive
- 180 g de pâtes, ici conchiglioni (poids cru)
- 4 cl de vin blanc (ou bouillon, sauce soja...)
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- sel et poivre
- 2 filets de poulet
- du thym
Instructions
- Émincer finement l'oignon ainsi que les champignons. Faire revenir le tout dans une grande poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
- Lorsque les champignons commenceront à "accrocher" au fond de la poêle, déglacer avec le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer avant d'ajouter la crème de soja. Laisser ensuite mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente puis les réserver.
- Cuire également les filets de poulet entiers en les faisant bien saisir de chaque coté.
- Lorsque les pâtes seront cuites, les ajouter à la sauce crémeuse aux champignons et mélanger le tout. Servir avec les filets de poulet tranchés et parsemés de thym. Conservation : 3 jours au réfrigérateur 🙂
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