Pâtes crémeuses poulet et champignons

Pâtes crémeuses poulet et champignons
-

Envie d’un plat réconfortant et qui réchauffe ? Je vous propose de délicieuses pâtes au poulet avec une sauce ultra crémeuse aux champignons : le genre de plat bien cocooning parfait pour l’automne 🙂

Pâtes crémeuses poulet et champignons

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 300 g de champignons de Paris (ou autres champignons)
  • de l'huile d'olive
  • 180 g de pâtes, ici conchiglioni (poids cru)
  • 4 cl de vin blanc (ou bouillon, sauce soja...)
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • sel et poivre
  • 2 filets de poulet
  • du thym

Instructions

  • Émincer finement l'oignon ainsi que les champignons. Faire revenir le tout dans une grande poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
  • Lorsque les champignons commenceront à "accrocher" au fond de la poêle, déglacer avec le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer avant d'ajouter la crème de soja. Laisser ensuite mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente puis les réserver.
  • Cuire également les filets de poulet entiers en les faisant bien saisir de chaque coté.
  • Lorsque les pâtes seront cuites, les ajouter à la sauce crémeuse aux champignons et mélanger le tout. Servir avec les filets de poulet tranchés et parsemés de thym. Conservation : 3 jours au réfrigérateur 🙂

BON APPÉTIT 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *