Naans au fromage

Naans au fromage
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Une idée de recette apéritive toute simple d’origine indienne : les naans 🙂 Des petits pains garnis ne nécessitant pas de cuisson au four : le must pour des amuses-bouches d’été gourmands à souhaits 😉

Naans au fromage (naan cheese)

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 8 naans

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g levure chimique
  • 3 g de sel fin
  • 1 càs de sirop d'agave ou miel
  • 75 g de fromage blanc ou yaourt nature
  • 8 cl d'eau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 8 carrés frais ou autre fromage à tartiner

Instructions

  • Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer, la farine, la levure chimique, le sel. Mélanger une première fois puis ajouter le sirop d'agave, le fromage blanc, l'eau et l'huile.
  • Mélanger un petit coup puis bien pétrir la pâte, ou robot ou à la main : en la repliant sur elle même pendant 5 bonnes minutes.
  • Former une belle boule et laisser reposer la pâte en couvrant le saladier durant 10 minutes dans un endroit frais.
  • Une fois la pâte un peu reposée, la détailler la pâte en 8.
  • Aplatir chaque pâton de pâte en disques d'environ 10-15 cm de diamètre. Déposer du fromage frais au centre, étaler grossièrement puis replier les bords du cercle vers le centre. Bien souder en pinçant la pâte, retourner puis passer un coup de rouleau très légèrement pour aplatir le naan.
  • Procéder ainsi jusqu'a épuisement de la pâte.
  • Chauffer une poêle à feu doux (vous pouvez également utiliser une plancha) puis cuire les naans environ 5 à 7 minutes de chaque cotés.

Notes

Servir avec du houmous ou une sauce blanche 🙂

BON APPÉTIT !



9 commentaires sur “Naans au fromage”

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