Naans au fromage
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Une idée de recette apéritive toute simple d’origine indienne : les naans 🙂 Des petits pains garnis ne nécessitant pas de cuisson au four : le must pour des amuses-bouches d’été gourmands à souhaits 😉
PORTIONS : naans
Ingrédients
- 250 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g levure chimique
- 3 g de sel fin
- 1 càs de sirop d'agave ou miel
- 75 g de fromage blanc ou yaourt nature
- 8 cl d'eau
- 20 g d'huile d'olive
- 8 carrés frais ou autre fromage à tartiner
Instructions
- Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer, la farine, la levure chimique, le sel. Mélanger une première fois puis ajouter le sirop d'agave, le fromage blanc, l'eau et l'huile.
- Mélanger un petit coup puis bien pétrir la pâte, ou robot ou à la main : en la repliant sur elle même pendant 5 bonnes minutes.
- Former une belle boule et laisser reposer la pâte en couvrant le saladier durant 10 minutes dans un endroit frais.
- Une fois la pâte un peu reposée, la détailler la pâte en 8.
- Aplatir chaque pâton de pâte en disques d'environ 10-15 cm de diamètre. Déposer du fromage frais au centre, étaler grossièrement puis replier les bords du cercle vers le centre. Bien souder en pinçant la pâte, retourner puis passer un coup de rouleau très légèrement pour aplatir le naan.
- Procéder ainsi jusqu'a épuisement de la pâte.
- Chauffer une poêle à feu doux (vous pouvez également utiliser une plancha) puis cuire les naans environ 5 à 7 minutes de chaque cotés.
Notes
Servir avec du houmous ou une sauce blanche 🙂
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Cette recette est toujours un succès, je l’ai déjà fait 3 ou 4 fois.
Merci beaucoup !!
Super recette rapide, efficace et super bon !!!
Coup de cœur ici. Je vais remplacer le fromage par des carrés de chocolat 😉
Un pur délice, merci ! Je les ai associés avec un dahl de lentilles aux épinards, un vrai succès 🙂
Recette faite hier soir, super facile et surtout ils étaient excellents !! Merci beaucoup!!
Merci pour votre recette
Super recette que j’ai suivi à la lettre, je me suis régalée.
Tout simplement excellent. Avec mon fils on a adoré. Recette facile à réaliser. A refaire avec d’autres ingrédients. Merci encore pour cette recette
Toujours aussi bons !
Recette juste parfaite, j’adore. Moi je mets un kiri dans chaque latin, c’est un délice ‘!
Miam merci Cécile 🙂