Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés
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Ah les pancakes… légers mais gonflés, voici une recette express version banane pour bien démarrer la journée.  5 ingrédients, 15 minutes chrono et votre petit déjeuner de roi est prêt !  Vous pouvez consulter mes autres recettes de pancakes, toutes aussi gourmandes et saines que cette version si jamais la banane n’est pas votre amie ! 😉

Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 4 pancakes

Ingrédients

  • 1 banane moyenne
  • 1 oeuf
  • 70 g de farine de blé t-55, 65 80 ou 110
  • 4 g de levure chimique
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • A l'aide d'une fourchette, écraser réduire la banane en purée. Mélanger cette purée avec l'oeuf.
  • Chauffez une poêle à feu moyen,
  • Ajouter au mélange œuf-banne la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger de nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse
  • Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d'un centimètre d'épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n'est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d'huile de coco)
  • Congélation possible 🙂

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPETIT !



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