Samoussas au potimarron, feta et miel
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Alerte ! Recette d’automne gourmande et croustillante en vue ! 🙂 En réfléchissant à une nouvelle recette avec du potimarron, j’ai eu l’idée d’en faire des samoussas et le résultat est juste délicieux 🙂 Avec de la feta et du miel qui se marient à merveille avec ce légume, c’est un vrai régal 🙂
PORTIONS : samoussas
Ingrédients
- 450 g de potimarron
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de miel liquide (ou sirop d'agave, érable)
- 1 càs d'herbes de Provence
- du sel
- 90 g de feta (ou chèvre, fromage frais...)
- 6 feuilles de bricks rondes
- de l'huile de cuisson
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle).
- Couper le potimarron en petits cubes (la peau est comestible donc peut être laissée).
- Déposer les cubes de potimarron sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Ajouter l'huile d'olive, le miel, les herbes de Provence et le sel. Mélanger à l'aide des mains pour que tous les cubes soient bien imprégnés.
- Enfourner pendant 25 minutes. Ajouter ensuite la feta émiettée puis enfourner de nouveau pendant 5 minutes. Laisser tiédir ou totalement refroidir à la fin de la cuisson.
- Couper les feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas (lien du tuto pliage en bas de la recette).
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile de cuisson. Faire dorer les samoussas pendant environ 3 minutes de chaque cotés.
- Déguster chaud avec une sauce blanche (lien en bas de la recette) et une salade verte !
Notes
TUTO PLIAGE DES SAMOUSSAS ICI
RECETTE DE LA SAUCE BLANCHE ICI
Il est également possible de cuire les samoussas au four, préalablement badigeonnés l'huile pendant 5 min de chaque coté à 180°. Cependant, le résultat sera moins croustillant.
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quelle jolie idée bien gourmande
bonne journée
Recette qui a remporté un succès unanime de toute ma petite famille ce soir. Par contre, mon mari m’a demandé d’utiliser du fromage de chèvre au lieu de la feta… et c’était excellent ainsi. Le mariage du chèvre et du miel est tip-top. Merci Lucie!
Je te remercie pour ton retour Céline, ravie que la recette ai plu 🙂
Recette 100% validée de mon côté 🙂 Une façon originale de cuisiner de saison, merci !
Merci beaucoup Sarah 🙂