Samoussas au potimarron, feta et miel

Samoussas au potimarron, feta et miel
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Alerte ! Recette d’automne gourmande et croustillante en vue ! 🙂 En réfléchissant à une nouvelle recette avec du potimarron, j’ai eu l’idée d’en faire des samoussas et le résultat est juste délicieux 🙂 Avec de la feta et du miel qui se marient à merveille avec ce légume, c’est un vrai régal 🙂

Samoussas au potimarron, feta et miel

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :35 minutes
PORTIONS : 12 samoussas

Ingrédients

  • 450 g de potimarron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de miel liquide (ou sirop d'agave, érable)
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • du sel
  • 90 g de feta (ou chèvre, fromage frais...)
  • 6 feuilles de bricks rondes
  • de l'huile de cuisson

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle).
  • Couper le potimarron en petits cubes (la peau est comestible donc peut être laissée).
  • Déposer les cubes de potimarron sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Ajouter l'huile d'olive, le miel, les herbes de Provence et le sel. Mélanger à l'aide des mains pour que tous les cubes soient bien imprégnés.
  • Enfourner pendant 25 minutes. Ajouter ensuite la feta émiettée puis enfourner de nouveau pendant 5 minutes. Laisser tiédir ou totalement refroidir à la fin de la cuisson.
  • Couper les feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas (lien du tuto pliage en bas de la recette).
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile de cuisson. Faire dorer les samoussas pendant environ 3 minutes de chaque cotés.
  • Déguster chaud avec une sauce blanche (lien en bas de la recette) et une salade verte !

Notes

TUTO PLIAGE DES SAMOUSSAS ICI
RECETTE DE LA SAUCE BLANCHE ICI 
Il est également possible de cuire les samoussas au four, préalablement badigeonnés l'huile pendant 5 min de chaque coté à 180°. Cependant, le résultat sera moins croustillant. 

BON APPÉTIT !



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