Croq’ cancoillotte
-
Les croques Monsieur c’est facile, rapide à préparer et super bon 🙂 ! Je vous propose aujourd’hui ma version complète revisitée à la Franc-Comtoise, avec de la cancoillotte ! Un fromage de ma région qui en plus d’être délicieux est l’un des fromages les moins gras ! De quoi se faire encore plus plaisir 🙂
PORTIONS : croques
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 oignon
- 15 champignons de Paris
- de l'huile d'olive
- 2 tranches de jambon
- 2 càs de cancoillotte* (ou de l'Emmental râpé)
Instructions
- Émincer l'oignon et les champignons, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Entre deux tranches de pain de mie complet, déposer un peu d'oignons et de champignons cuits, une tranche de jambon et une belle cuillère de cancoillotte.
- Huiler ou beurrer les plaque d'un appareil à croques. Cuire les croques pendant environ 1 minutes sans trop les écraser. Si la cancoillotte s'échappe beaucoup, ne pas hésiter à en rajouter un peu après cuisson.
- Déguster chaud avec une bonne salade 🙂
Notes
*La cancoillotte est un fromage franc-comtois, que l'on peut catégoriser comme diététique car pauvre en matières grasses et riche en protéines.
Selon les régions, il est possible de ne pas en trouver partout ; mais d'après vos retours, l'enseigne Grand Frais en propose dans la France entière !
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
très appétissant
bonne soirée
J’utilise la CANCOILLOTTE pour mes gratins car ce n’est pas un fromage gras
Oui tout à fait 🙂