Croq’ cancoillotte

Croq’ cancoillotte
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Les croques Monsieur c’est facile, rapide à préparer et super bon 🙂 ! Je vous propose aujourd’hui ma version complète revisitée à la Franc-Comtoise, avec de la cancoillotte ! Un fromage de ma région qui en plus d’être délicieux est l’un des fromages les moins gras ! De quoi se faire encore plus plaisir 🙂

Croq' cancoillotte

PORTIONS : 2 croques

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 oignon
  • 15 champignons de Paris
  • de l'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon
  • 2 càs de cancoillotte* (ou de l'Emmental râpé)

Instructions

  • Émincer l'oignon et les champignons, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Entre deux tranches de pain de mie complet, déposer un peu d'oignons et de champignons cuits, une tranche de jambon et une belle cuillère de cancoillotte.
  • Huiler ou beurrer les plaque d'un appareil à croques. Cuire les croques pendant environ 1 minutes sans trop les écraser. Si la cancoillotte s'échappe beaucoup, ne pas hésiter à en rajouter un peu après cuisson.
  • Déguster chaud avec une bonne salade 🙂

Notes

*La cancoillotte est un fromage franc-comtois, que l'on peut catégoriser comme diététique car pauvre en matières grasses et riche en protéines.
Selon les régions, il est possible de ne pas en trouver partout ; mais d'après vos retours, l'enseigne Grand Frais en propose dans la France entière !

BON APPÉTIT !



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