Galettes de brocoli et Parmesan
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Que vous aimiez les brocolis ou non, cette recette facile et rapide sera parfaite pour manger ce légume tout en vous régalant 🙂 Alors avis aux plus réticents, essayez-les la vite, vous ne serez pas déçus 🙂
PORTIONS : galettes
Ingrédients
- 210 g de brocoli frais ou surgelé (poids cru)
- 2 oeufs
- 70 g de farine de blé (t45 à t130)
- 1 poignée de persil frais ciselé
- 30 g de Parmesan râpé (ou feta, Emmental...)
- sel et poivre
- sauce blanche maison
Instructions
- Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. (Si vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, rendez-vous en bas de la recette pour ma petite astuce)
- Une fois les fleurettes de brocolis cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée.
- Ajouter les oeufs, la farine, le persil frais ciselé, le Parmesan râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
- Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation puis l'aplatir délicatement.
- Cuire chaque galette pendant environ 2-3 minutes de chaque coté.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix (pommes de terres, poisson)... et conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, il vous suffit de déposer une passoire en métal sur une casserole à moitié remplie d'eau. La passoire fera office de panier et il suffira ensuite de la recouvrir d'un couvercle pour cuire vos aliments à la vapeur 🙂
La recette de ma sauce blanche juste ici 🙂
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Bonjour Allergique au gluten , même quantité de maïzena ?
Bonjour, je pense mais sans essayer je ne peux le garantir à 100%
j’aime beaucoup cette idée de galette
bonne journée
Bonjour, j’ai rajouté un oignon ; préalablement cuit. Pour 900g de brocoli.
Excellent! Effectivement mon fils adore… merci à vous❤️
Bonjour Nathalie, très contente de lire ce retour merci 🙂
Allô, bonne idée avec le brocoli, pour plus de gourmandise j’ai ajouté du mozarella râpé, très bon !
Merci
Merci beaucoup pour ce retour 🙂