Galettes de brocoli et Parmesan
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Que vous aimiez les brocolis ou non, cette recette facile et rapide sera parfaite pour manger ce légume tout en vous régalant 🙂 Alors avis aux plus réticents, essayez-les la vite, vous ne serez pas déçus 🙂
PORTIONS : galettes
Ingrédients
- 210 g de brocoli frais ou surgelé (poids cru)
- 2 oeufs
- 70 g de farine de blé (t45 à t130)
- 1 poignée de persil frais ciselé
- 30 g de Parmesan râpé (ou feta, Emmental...)
- sel et poivre
- sauce blanche maison
Instructions
- Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. (Si vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, rendez-vous en bas de la recette pour ma petite astuce)
- Une fois les fleurettes de brocolis cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée.
- Ajouter les oeufs, la farine, le persil frais ciselé, le Parmesan râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
- Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation puis l'aplatir délicatement.
- Cuire chaque galette pendant environ 2-3 minutes de chaque coté.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix (pommes de terres, poisson)... et conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, il vous suffit de déposer une passoire en métal sur une casserole à moitié remplie d'eau. La passoire fera office de panier et il suffira ensuite de la recouvrir d'un couvercle pour cuire vos aliments à la vapeur 🙂
La recette de ma sauce blanche juste ici 🙂
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO 🙂
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Bonjour Allergique au gluten , même quantité de maïzena ?
Bonjour, je pense mais sans essayer je ne peux le garantir à 100%
j’aime beaucoup cette idée de galette
bonne journée
Bonjour, j’ai rajouté un oignon ; préalablement cuit. Pour 900g de brocoli.
Excellent! Effectivement mon fils adore… merci à vous❤️
Bonjour Nathalie, très contente de lire ce retour merci 🙂
Allô, bonne idée avec le brocoli, pour plus de gourmandise j’ai ajouté du mozarella râpé, très bon !
Merci
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Tres bon.simple a faire
Merci ! 🙂
Bonjour, est ce que je peux remplacer la farine par la farine de pois chiches?
Bonjour Marina, pour cette recette je pense que ça pourrait le faire, meme si je ne peux pas le garantir à 100% n’ayant pas essayé 🙂
Bonjour je n’ai pas compris a quel moment la sauce blanche intervient dans la recette….merci!
bonjour pour la dégustation des galettes 😉
J’ai suivi la recette à la lettre et j’ai adoré, merci !!
Est ce possible de cuire dans un gaufrier plutôt que dans une poêle avec de l’huile ?
Bonjour je n’ai pas essayé mais je doute que cela ne fonctionne 🙂 ps : l’huile surtout d’olive n’est pas à bannir