Galettes de brocoli et Parmesan

Galettes de brocoli et Parmesan
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Que vous aimiez les brocolis ou non, cette recette facile et rapide sera parfaite pour manger ce légume tout en vous régalant 🙂 Alors avis aux plus réticents, essayez-les la vite, vous ne serez pas déçus 🙂

Galettes de brocoli et Parmesan

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 6 galettes

Ingrédients

  • 210 g de brocoli frais ou surgelé (poids cru)
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine de blé (t45 à t130)
  • 1 poignée de persil frais ciselé
  • 30 g de Parmesan râpé (ou feta, Emmental...)
  • sel et poivre
  • sauce blanche maison

Instructions

  • Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. (Si vous n'avez pas de cuiseur-vapeur, rendez-vous en bas de la recette pour ma petite astuce)
  • Une fois les fleurettes de brocolis cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée.
  • Ajouter les oeufs, la farine, le persil frais ciselé, le Parmesan râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
  • Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation puis l'aplatir délicatement.
  • Cuire chaque galette pendant environ 2-3 minutes de chaque coté.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix (pommes de terres, poisson)... et conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, il vous suffit de déposer une passoire en métal sur une casserole à moitié remplie d'eau. La passoire fera office de panier et il suffira ensuite de la recouvrir d'un couvercle pour cuire vos aliments à la vapeur 🙂
La recette de ma sauce blanche juste ici 🙂
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO 🙂

BON APPÉTIT !



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