Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture

Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture

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J’adore les samoussas, mais la friture n’est pas ce qu’il y a de plus sain ! Voici une version plus saine et au four, pour se régaler sans aucune culpabilité ! En plus, vous avez à disposition une idée de farce ainsi qu’un tutoriel pour le pliage !

Les samoussas ce n’est pas si compliqué que ça !

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Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture
Plus besoin de se priver 😉
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
samoussas
Ingrédients
  • 1 paquet de feuille de bricks
  • 2 càs d'huile d'olive ou de noix de coco
  • 300 g de poulet
  • 2 càs de curry
  • 2 càs de miel
  • 100 g de chèvre frais ou de fromage à tartiner
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
samoussas
Ingrédients
  • 1 paquet de feuille de bricks
  • 2 càs d'huile d'olive ou de noix de coco
  • 300 g de poulet
  • 2 càs de curry
  • 2 càs de miel
  • 100 g de chèvre frais ou de fromage à tartiner
Instructions
La farce
  1. Commencez par découper en très petits morceaux le poulet (encore mieux, hachez le). Déposez sur une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive,
  2. Une fois la viande cuite, ajoutez le curry et le miel, laissez mijoter quelques minutes puis laissez refroidir,
Le pliage des samoussas
  1. Découpez vos feuilles de bricks rondes en demi-cercles,
  2. Ramenez la partie du bas vers le haut,
  3. Déposez un peu de fromage à tartiner ou de chèvre frais ainsi que votre garniture à gauche,
  4. Ramenez le coin haut-gauche vers le bas afin d'avoir un triangle,
  5. Répétez l'opération de bas au haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer votre pliage pour coincer la garniture,
  6. Coincez le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa comme ci contre,
  7. Puis, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez légèrement les samoussas, et enfournez à 180° pendant 20 minutes !
Notes

Variez et personnalisez votre garniture, mais veillez toujours à ne pas avoir une farce liquide au risque de trouer ou ramollir vos samoussas ! 🙂

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