Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture

Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture

J’adore les samoussas, mais la friture n’est pas ce qu’il y a de plus sain ! Voici une version plus saine et au four, pour se régaler sans aucune culpabilité ! En plus, vous avez à disposition une idée de farce ainsi qu’un tutoriel pour le pliage !

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Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
samoussas
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 200 g de blanc de poulet (ou tofu)
  • 2 càs d'huile d'olive (ou de noix de coco)
  • 2 càs de curry
  • 1 paquet de 10 feuilles de bricks rondes
  • 2 càs de sirop d'agave (ou miel)
  • sel, poivre
  • 100 g de chèvre frais (ou de fromage frais à tartiner)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
samoussas
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 200 g de blanc de poulet (ou tofu)
  • 2 càs d'huile d'olive (ou de noix de coco)
  • 2 càs de curry
  • 1 paquet de 10 feuilles de bricks rondes
  • 2 càs de sirop d'agave (ou miel)
  • sel, poivre
  • 100 g de chèvre frais (ou de fromage frais à tartiner)
Instructions
La farce
  1. Emincer finement l'oignon. Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive puis le faire revenir quelques minutes.
  2. Hacher le poulet à l'aide d'un mixeur, ou le cas échéant, le découper le plus finement à l'aide d'un couteau. L'ajouter dans la poêle avec l'oignon et poursuivre la cuisson.
  3. Une fois la viande presque cuite, ajouter le curry. Mélanger puis ajouter le sirop d'agave pour caraméliser le tout. Laisser celui-ci s'évaporer avant de retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser complètement refroidir.
Le pliage des samoussas
  1. Découper les feuilles de bricks rondes en deux.
  2. Ramener la partie du bas vers le haut.
  3. Déposer un peu de fromage frais ainsi qu'un peu de garniture à gauche de la feuille.
  4. Ramener le coin haut-gauche vers le bas afin d'avoir un triangle.
  5. Répéter l'opération de bas au haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer le pliage.
  6. Coincer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa comme ci-dessous.
  7. Pour la cuisson : 2 choix s'offrent à vous : A la poêle, (ou à la plancha) avec un léger fond d'huile d'olive (environ 3 minutes de chaque coté) ; ou alors au four : 180° chaleur traditionnelle, en badigeonnant les samoussas d'un peu d'huile avant la cuisson.
Notes

Variez et personnalisez votre garniture, mais veillez toujours à ne pas avoir une farce liquide au risque de trouer ou ramollir vos samoussas ! 🙂

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7 thoughts on “Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture”

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