Tarte aux asperges, pesto et burrata
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C’est la saison des asperges ! Voici donc une nouvelle recette qui sent bon le printemps 🙂 Une délicieuse tarte aux asperges, pesto et burrata aussi simple que rapide à préparer !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 10 asperges vertes (fraîches ou surgelées)
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 90 g de pesto
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- des pignons de pin
- 1 burrata (ou une mozzarella di bufala)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Couper le pied des asperges, les éplucher et les couper en 4 dans la longueur.
- Étaler le pesto sur la pâte feuilletée en laissant environ 1 cm de bord vide.
- Disposer les asperges sur le pesto. Les arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et déposer des pignons de pin.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours.
- À la fin de la cuisson, déposer de la burrata sur la tarte et la poivrer. Déguster tiède ou froid avec une bonne salade ou une omelette par exemple.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
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super bon merci
Super bonne ! Totalement de saison, les saveurs se marient très bien !
J’ai ajouté 5min de cuisson
Recette testée et approuvée ! La preuve qu’une alimentation peut être équilibrée ET gourmande 🙂
tout à fait 🙂 merci <3
Bonsoir les asperges sont elles cuites au préalable ? Les miennes sont grosses achetées crues…. Merci pour votre retour
Bonjour si elles sont fines pas besoin sinon oui c’est mieux de les recuire 🙂
Recette parfaite ! Je l’ai faite chaque semaine pendant la période des asperges !! Un délice !