Tarte aux asperges, pesto et burrata

Tarte aux asperges, pesto et burrata
-

C’est la saison des asperges ! Voici donc une nouvelle recette qui sent bon le printemps 🙂 Une délicieuse tarte aux asperges, pesto et burrata aussi simple que rapide à préparer !

Tarte aux asperges, pesto et burrata

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 10 asperges vertes (fraîches ou surgelées)
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 90 g de pesto
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • des pignons de pin
  • 1 burrata (ou une mozzarella di bufala)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Couper le pied des asperges, les éplucher et les couper en 4 dans la longueur.
  • Étaler le pesto sur la pâte feuilletée en laissant environ 1 cm de bord vide.
  • Disposer les asperges sur le pesto. Les arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et déposer des pignons de pin.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours.
  • À la fin de la cuisson, déposer de la burrata sur la tarte et la poivrer. Déguster tiède ou froid avec une bonne salade ou une omelette par exemple.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

 

BON APPÉTIT ! 🙂



1 commentaire sur “Tarte aux asperges, pesto et burrata”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *