Pâte à tartiner saine chocolat noisettes

Pâte à tartiner saine chocolat noisettes

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir accompagner crêpes et pancakes ou encore de bonnes gaufres avec une onctueuse pâte à tartiner, sans risquer de s’en vouloir quelques heures après ? Aujourd’hui c’est possible ! Arrêtez les industrielles, et réalisez la votre avec seulement 3 ingrédients ! En plus d’être excellente, elle est sans sucres ni matières grasses ajoutés, ni lactose, ni gluten, et vegan pour nos amis végétaliens !

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Pâte à tartiner saine chocolat noisettes
Vous ne pourrez plus vous en passer !
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
petit pot
Ingrédients
  • 200 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 1 pincée de fleur de sel
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
petit pot
Ingrédients
  • 200 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois afin qu'il ne brûle pas.
  2. Verser la purée de noisettes avec le chocolat fondu. Astuce pour ne pas avoir de petits grains de purée de noisettes : passer celle ci dans une passoire à fines mailles 🙂
  3. Ajouter la fleur de sel puis mélanger.
  4. Conserver dans un pot en verre fermé à l'abri de l'air libre et de la lumière pendant une semaine maximum.
Notes

Astuces dégustation :

-S'il fait trop froid, la pâte à tartiner va se raffermir : il suffit de la passer 5 à 6s au four micro ondes ou la placer vers un endroit plus chaud.

-Au contraire, elle sera plus liquide s'il fait trop chaud : il suffit de la passer 5 à 10 minutes au réfrigérateur pour obtenir une texture parfaite ! 🙂

 

Pour faire votre purée d'oléagineux maison, ma recette ici ! 🙂

 

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BON APPETIT !



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