Pâte à tartiner saine chocolat noisettes

Pâte à tartiner saine chocolat noisettes
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Qui n’a jamais rêvé de pouvoir accompagner crêpes et pancakes ou encore de bonnes gaufres avec une onctueuse pâte à tartiner, sans risquer de s’en vouloir quelques heures après ? Aujourd’hui c’est possible ! Arrêtez les industrielles, et réalisez la votre avec seulement 3 ingrédients ! En plus d’être excellente, elle est sans sucres ni matières grasses ajoutés, ni lactose, ni gluten, et vegan pour nos amis végétaliens !

Pâte à tartiner saine chocolat noisettes

PRÉPARATION :5 minutes
TEMPS TOTAL :5 minutes
PORTIONS : 1 petit pot

Ingrédients

  • 200 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois afin qu'il ne brûle pas.
  • Verser la purée de noisettes avec le chocolat fondu. Astuce pour ne pas avoir de petits grains de purée de noisettes : passer celle ci dans une passoire à fines mailles 🙂
  • Ajouter la fleur de sel puis mélanger.
  • Conserver dans un pot en verre fermé à l'abri de l'air libre et de la lumière pendant une semaine maximum.

Notes

Astuces dégustation :
-S'il fait trop froid, la pâte à tartiner va se raffermir : il suffit de la passer 5 à 6s au four micro ondes ou la placer vers un endroit plus chaud.
-Au contraire, elle sera plus liquide s'il fait trop chaud : il suffit de la passer 5 à 10 minutes au réfrigérateur pour obtenir une texture parfaite ! 🙂
 
Pour faire votre purée d'oléagineux maison, ma recette ici ! 🙂
 
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BON APPETIT !



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