Crêpes saines sans sucres ajoutés, ni lactose

Crêpes saines sans sucres ajoutés, ni lactose

Je n’ai pas besoin d’attendre la chandeleur pour pouvoir me régaler avec de bonnes crêpes légères. Ici, les crêpes party sont régulières car elles sont saines ! Pourquoi se priver quand on peut déjouer le sucre raffiné et le beurre normalement présents dans une recette classique ? De plus, une version sans gluten est possible !Petits ou grands, nous aimons tous les crêpes qui nous rappellent les goûters en famille ou avec des amis ! Un grand classique que chacun tartine à sa convenance ! (Retrouvez d’ailleurs mes recettes de pâtes à tartiner saines).

Mais les recettes traditionnelles sont souvent composées de beurre et de sucre raffiné. Je ne vous l’apprend pas, ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur pour la santé et la ligne ! Ces produits sont tellement transformés qu’ils n’apportent plus rien de bien intéressant à l’organisme, bien au contraire.

C’est pourquoi j’ai trouvé de quoi remplacer ces aliments malsains par des produits contenant des sucres et matières grasses, naturellement présents.

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Crêpes saines sans sucres ni beurre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine T-45 ou semi complète
  • 40 g de maîzena (=fécule de maïs)
  • 10 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 5 g d'huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 170 g de lait végétal
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine T-45 ou semi complète
  • 40 g de maîzena (=fécule de maïs)
  • 10 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 5 g d'huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 170 g de lait végétal
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger les deux farines avec les œufs, l'huile de coco, le sirop d'agave et le sel.
  2. Puis le lait en trois fois. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen, une fois chaude, déposer une louche de pâte et cuire chaque crêpe 30 secondes de chaque côté. Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte .
Notes

Je consomme le sirop d'agave 100%  naturel et bio nu3 

Ainsi que l'huile de coco nu3 

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BON APPETIT !



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