Crêpes saines sans sucres ajoutés, ni lactose

Crêpes saines sans sucres ajoutés, ni lactose

Je n’ai pas besoin d’attendre la chandeleur pour pouvoir me régaler avec de bonnes crêpes légères. Ici, les crêpes party sont régulières car elles sont saines ! Pourquoi se priver quand on peut déjouer le sucre raffiné et le beurre normalement présents dans une recette classique ? De plus, une version sans gluten est possible !Petits ou grands, nous aimons tous les crêpes qui nous rappellent les goûters en famille ou avec des amis ! Un grand classique que chacun tartine à sa convenance ! (Retrouvez d’ailleurs mes recettes de pâtes à tartiner saines).

Mais les recettes traditionnelles sont souvent composées de beurre et de sucre raffiné. Je ne vous l’apprend pas, ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur pour la santé et la ligne ! Ces produits sont tellement transformés qu’ils n’apportent plus rien de bien intéressant à l’organisme, bien au contraire.

C’est pourquoi j’ai trouvé de quoi remplacer ces aliments malsains par des produits contenant des sucres et matières grasses, naturellement présents.

 

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Crêpes saines sans sucres ni beurre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes
Ingrédients
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de farine T-45 ou semi complète
  • 40 g de maîzena (=farine de maïs)
  • 10 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 5 g d'huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 120 g de lait végétal
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
grandes crêpes
Ingrédients
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de farine T-45 ou semi complète
  • 40 g de maîzena (=farine de maïs)
  • 10 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 5 g d'huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 120 g de lait végétal
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez les deux farines,
  2. Ajoutez les œufs et le sirop d'agave, mélangez,
  3. Puis le lait en deux fois, et enfin l'huile de Coco. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate lisse
  4. Chauffez une poêle à feu moyen, une fois chaude, déposez une louche de pâte et cuire la crêpe 1 minute de chaque côté. Procédez de même jusqu'à épuisement de la pâte
Notes

Je consomme le sirop d'agave 100%  naturel et bio nu3 

Ainsi que l'huile de coco nu3 

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J’espère que cette recette vous permettra de vous faire plaisir, et d’apprécier votre petit déjeuner ou goûter ! Si vous avez envie d’une pâte à tartiner chocolat et noisettes saine pour l’accompagner, composée de seulement 5 ingrédients c’est par ici !

 

BON APPETIT !

 



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