Go Back
+ portions

Pâte à tartiner saine chocolat noisettes

PRÉPARATION :5 minutes
TEMPS TOTAL :5 minutes
PORTIONS : 1 petit pot

Ingrédients

  • 200 g de purée de noisettes
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois afin qu'il ne brûle pas.
  • Verser la purée de noisettes avec le chocolat fondu. Astuce pour ne pas avoir de petits grains de purée de noisettes : passer celle ci dans une passoire à fines mailles :)
  • Ajouter la fleur de sel puis mélanger.
  • Conserver dans un pot en verre fermé à l'abri de l'air libre et de la lumière pendant une semaine maximum.

Notes

Astuces dégustation :
-S'il fait trop froid, la pâte à tartiner va se raffermir : il suffit de la passer 5 à 6s au four micro ondes ou la placer vers un endroit plus chaud.
-Au contraire, elle sera plus liquide s'il fait trop chaud : il suffit de la passer 5 à 10 minutes au réfrigérateur pour obtenir une texture parfaite ! :)