Mousses aux fraises faciles
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Aujourd’hui je me suis mise au défi de vous faire des mousses aux fraises ! Mission accomplie ! 🙂 Vous allez adorer ce dessert à la fois facile, léger et de saison qui nécessite seulement 5 ingrédients 🙂
PORTIONS : petites portions
Ingrédients
- 300 g de fraises (fraiches ou surgelées)
- 35 g de sucre de canne non raffiné (ou cassonade)
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de yaourt à la Grecque
- 2 blancs d'oeufs
- quelques fraises supplémentaires pour les fonds de verrines
Instructions
- Laver les fraises et retirer les feuilles. Les déposer dans une casserole avec le sucre et faire compoter le tout à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mixer les fraises cuites dans un petit mixeur ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Essorer les feuilles de gélatine entre la paume des mains et les ajouter à la purée de fraises. Mélanger afin de les dissoudre totalement.
- Réserver cette préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide (environ 1h30).
- Une fois la purée de fraises froide, préparer la suite de la recette : battre le yaourt à la Grecque à l'aide d'un fouet électrique pendant environ 2 minutes.
- Ajouter la purée de fraises et mélanger.
- Monter deux blancs d'oeufs en neige toujours à l'aide d'un fouet électrique. Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.
- Répartir quelques morceaux de fraises au fond des verrines et recouvrir de la mousse.
- Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant dégustation ! Conservation : au frigo pendant 3 jours.
Notes
Idées de recettes avec les restes de jaunes d'oeufs ici 🙂
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Bonjour,
Merci pour cette recette qui m’a l’air délicieuse.
Par quoi puis-je remplacer le yaourt à la grecque en sachant que je ne peux pas manger de lactose ?
Bonne journée
Coucou Aurelie, je pense qu’un yaourt végétal fera l’affaire mais je ne te garantie rien :/ 🙂
Super hop dans mes favoris et jai des fraises qui arrivent au jardin et direct je la fait merci pour toutes ces bonnes recettes
Cette petite recette a l’air bien sympathique avec la récolte des fraises du jardin qui ne devrait pas tarder
Question : peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar agar et si oui en quelle quantité ?
coucou Laure, je suis désolée mais malheureusement sans tester je ne peux pas trop savoir, il faut essayer 🙂
Bonjour. Ça représente quelle quantité 3.2 feuilles de gélatine svp ? Merci
bonjour je n’ai pas compris la question désolée
Bonjour Merci pour vos recettes! J ai peur des œufs crus à cause de la salmonellose… Est-ce qu il serait possible de remplacer les œufs crus par un autre ingrédient?
bonjour Coralie, essaye avec de l’aquafaba mais je ne te garantie rien et je ne peux pas te dire quelle quantité exacte il faut sans avoir testé désolée :/
Peut on remplacer la gélatine par de l agar agar ? Je maîtrise mal l utilisation de la gélatine.
Hello delphine je ne pense pas et comme je n’ai pas essayé difficile de savoir désolée
Réalisée avec sucre coco donc couleur rose foncée et petit goût caramel, mais mousse ultra légère, trop vite dévorée. A tester avec d’autres fruits par la suite . Merci pour cette belle recette.
Merci pour cette délicieuse recette de saison. Un délice !
Bonjour. Je ne vois pas à quoi correspondent 5,2 feuilles de gélatine et 5,2 grammes de blanc d’oeufs ? Merci pour votre réponse.
bonjour arrondissez à 5 🙂
Bonjour. Merci pour votre réponse. Ok pour les g. (Moi qui pensais qu’en pâtisserie il fallait respecter les quantités ! Je me trompais ! 🤗
J’ai ajouté un peu plus de sucre. Attention, ne pas remettre la purée de fraises au frigo, une fois la gélatine ajoutée, elle a figée, j’ai donc une mousse avec des grumeaux.
Sinon, recette sympa pour un goûter léger avec des fruits de saison.