Crème anglaise facile et moins sucrée
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J’adore la crème anglaise, avec un gâteau au chocolat par exemple c’est l’alliance parfaite ! Je vous propose aujourd’hui ma version plus légère et moins sucrée, mais toujours aussi gourmande 🙂 !
PORTIONS : cl environ
Ingrédients
- 50 cl de lait (végétal ou non)
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre de canne non raffiné
Instructions
- Chauffer le lait à feu moyen dans une casserole. Ajouter les grains de vanille ainsi que la gousse vide afin que celle-ci infuse.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne non raffiné jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter cette préparation au lait chaud. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaisse légèrement (attention, le lait ne doit surtout pas bouillir au risque de faire coaguler les jaunes d'oeufs).
- Filtrer la crème anglaise dans une passoire à fines mailles. Laisser totalement refroidir au réfrigérateur avant de déguster ! Conservation : au frais pendant 4 jours maximum. Congélation possible.
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Trop bien !! j’ai hâte de tester cette recette !!