Moelleux au chocolat avec des haricots rouges

Moelleux au chocolat avec des haricots rouges
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Un gâteau ultra moelleux sans aucune matières grasses ajoutées et naturellement proteiné : c’est possible ! 😀 Essayez vite ce délicieux gâteau composé d’haricots rouges qui remplacent le beurre pour un résultat aussi surprenant que gourmand 🙂

Moelleux au chocolat avec des haricots rouges

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

  • 250 g de haricots rouges en conserve
  • 8 cl de lait (végétal ou non)
  • 200 g de chocolat noir
  • un peu de jus de citron (pour le moelleux)
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de coco
  • 45 g de poudre d'amande (ou noisette)
  • 6 g de levure chimique
  • des pépites de chocolat
  • des amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un petit mixeur ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les haricots rouges et le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Verser le tout dans un saladier. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes puis l'ajouter à la purée d'haricots rouges. Mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, les oeufs, le sucre de coco, la poudre d'amande et la levure chimique. Mélanger une dernière fois à l'aide d'un fouet.
  • Verser la préparation dans un moule (ici diametre 17cm) chemisé de papier cuisson. Parsemer de pépites de chocolat et d'amandes effilées et enfourner pendant 25 à 30 minutes selon les fours.
  • À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster ! 🙂
    Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 à 4 jours.

Notes

Dégustez ce gâteau avec une délicieuse crème anglaise moins sucrée 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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