Moelleux au chocolat avec des haricots rouges

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Un gâteau ultra moelleux sans aucune matières grasses ajoutées et naturellement proteiné : c’est possible ! 😀 Essayez vite ce délicieux gâteau composé d’haricots rouges qui remplacent le beurre pour un résultat aussi surprenant que gourmand 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges en conserve
- 8 cl de lait (végétal ou non)
- 200 g de chocolat noir
- un peu de jus de citron (pour le moelleux)
- 2 oeufs
- 40 g de sucre de coco
- 45 g de poudre d'amande (ou noisette)
- 6 g de levure chimique
- des pépites de chocolat
- des amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un petit mixeur ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les haricots rouges et le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Verser le tout dans un saladier. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes puis l'ajouter à la purée d'haricots rouges. Mélanger.
- Ajouter le jus de citron, les oeufs, le sucre de coco, la poudre d'amande et la levure chimique. Mélanger une dernière fois à l'aide d'un fouet.
- Verser la préparation dans un moule (ici diametre 17cm) chemisé de papier cuisson. Parsemer de pépites de chocolat et d'amandes effilées et enfourner pendant 25 à 30 minutes selon les fours.
- À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster ! 🙂Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 à 4 jours.
Notes
Dégustez ce gâteau avec une délicieuse crème anglaise moins sucrée 🙂
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Merci , merci il est vraiment très bon votre fondant
Bonjour
Je suis une fan de votre site.
Je voudrais essayer cette recette mais
Une précision : le chocolat noir à 100%?
Quel taux de pourcentage de chocolat ?
Merci pour votre retour
bonjour et merci 🙂
l’idéal c’est 60% pour cette recette 🙂
Bonjour.
Est-ce qu’on sent les haricots rouges ou pas du tout?
Merci
Moi je ne l’ai sent pas
Dé.li.cieux
bonjour non absolument pas sinon ça ne serait pas très bon 🙂 le but est de remplacer le beurre c’est tout 🙂
Bonjour j’aurais voulu savoir les haricots rouges vous les faites tremper la veille ou pas du tout
bonjour, s’ils ne sont pas cuits oui c’est indispensable mais sinon en conserve ou boite pas besoin 🙂
Une merveille! On ne sent pas les haricots, gâteau testé et approuvé par 4 enfants, je le referai c’est sûr !
merci beaucoup 🙂
Je viens de tester pour le goûter et c’est vraiment délicieux ! Merci beaucoup pour cette super idée 🙂
coucou Léa avec grand plaisir 🙂
J’ai pas de sucre de coco, je peux mettre du sucre normal ? Merci de la réponse
Bonjour oui bien sur 🙂
bonjour, merci pour la recette. C’est super bon
On ne sent pas du tout les haricots rouge 🙂
Pour ma part je n’ai pas rajouter de sucre de coco mais j’ai mis de l’extrait de vanille à la place et rajouter 40 gr de farine de coco 🙂
Hello avec grand plaisir 🙂
Gâteau super bon et rapide à faire ! Aérien et fondant à la fois ! Il a tellement plu que l’on m’a demandé la recette.
On ne sent en aucun cas le goût des haricots rouges.
Génial d’avoir une recette de gâteau au chocolat healthy. Merci !
Bonjour et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
Bonjour j’ai fait le gâteau en suivant la recette mais ayant doublé les quantités car il y avait du monde de prévu à notre fête de quartier et n’ayant pas doublés les éléments secs et les œufs un peu lourd mais pas mauvais à refaire plus petit
Bonjour, si jamais vous doublez les quantités il faut doubler tous les ingrédients et pas seulement une partie ! il y a cette fonctionnalité au dessus de la liste des ingrédients qui calcule automatiquement justement
Bonjour, par quoi je pourrais remplacer les œufs ?
Bonjour Laura, je ne peux pas savoir sans essayer désolée
Bonjour, gâteau testé et validé ce weekend ! Vraiment très bon. Merci pour cette excellente recette et toutes les autres.
Valérie
Bonjour merci beaucoup c’est avec grand plaisir 🙂
Bonjour, les 250g d’haricots rouges c’est le poids net ou égoutté ?
Bonjour égoutté 🙂
Excellent !!
Tout le monde s’est régalé. A refaire sans hésiter
Merci pour la recette
Merci beaucoup pour ce retour Emma 🙂
Merci pour cette recette: nous nous sommes régalés, le résultat est bluffant!
Bonjour Cécile et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
Bonjour
Recette au top et rapide parcontre cela fait 2x que je fais la recette et le gâteau a plutôt une texture de mi cuit compact et pas moelleux et aéré pourtant une cuisson pendant 45min… Une idée?
Bonjour Florence alors la mystere car il ne doit pas avoir cette texture la :/
Bonjour, est-ce que cette recette de gâteau est adaptée pour les personnes diabétiques ? Merci !
Bonjour, je ne peux pas répondre a cette question etant donné qu’il y a plusieurs types de diabete et que seuls les professionnels de santé sont habilités à repondre à cela, désolée
Bonjour,
Ce gateau l’aire tres bon et je voudrais essayer.
Haricot rouges en conserve est sucrees ou non-sucrees? Merci!
Bonjour non sucrés 🙂
Bonjour, je tente votre recette. Il s’agit d’un moelleux. La lame du couteau doit donc ressortir sèche? Ou est-ce normal que ce soit encore coulant?
Merci
Bonjour oui en effet la lame doit ressortir seche ou pratiquement sèche vu que le gâteau va « tirer » en refroidissant 🙂
Bonjour,
J ai un plat qui fait 27cm de diamètre.
Pour avoir les bonnes quantités, quel nombre de personnes dois-je mettre svp ? Le temps de cuisson sera plus long ? Plus chaud ?
Bonjour, cela me parait grand. Je ne peux pas savoir comme ça s’il faut modifier le nombre de parts. Testez déjà comme ça en réduisant peut etre un peu le temps de cuisson car il sera surement moins épais 🙂