Crumble fraises et rhubarbe

Crumble fraises et rhubarbe
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Je suis fan du mariage fraise et rhubarbe 🙂 ! Alors je vous propose aujourd’hui cette recette de crumble sans beurre printanier, léger et gourmand à souhaits 🙂

Crumble fraises et rhubarbe

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 4 parts

Ingrédients

  • 550 g de rhubarbe
  • 40 g de sucre de canne non raffiné
  • 250 g de fraises
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile d'olive
  • 140 g de farine de blé (t45 à t80)

Instructions

  • Éplucher et tailler les pieds de rhubarbe en morceaux moyens. Les déposer dans une casserole à feu vif avec le sucre et un peu d’eau (env 3cl). Laisser cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient fondants mais encore entiers.
  • Couper les fraises en 4 et les ajouter à la rhubarbe une fois qu’elle sera cuite.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Préparer l’appareil à crumble : dans un saladier, déposer le sirop d’agave, l’huile d’olive et la farine. Mélanger à l’aide des mains jusqu’à obtenir une préparation qui s’émiette (rajouter de la farine si besoin).
  • Verser le mélange rhubarbe et fraises dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrir la préparation avec la moitié du crumble et enfourner pendant 10 minutes.
  • Ajouter le restant de crumble après ce premier temps de cuisson et enfourner de nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • À la fin de la cuisson, laisser tiédir ou complètement refroidir avant de déguster. À conserver au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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