Gratin de quinoa, épinards, ail et fines herbes
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La recette numéro 600 ! 😀 Quel plaisir de vous régaler… merci pour votre fidélité ! 🙂 Je vous propose pour cette 600ème recette un délicieux gratin de quinoa aux épinards et fromage ail et fines herbes : un vrai régal 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 180 g de quinoa (poids cru)
- 1 oignon
- 200 g d'épinards frais (ou surgelés)
- de l'huile d'olive
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 7 cl de lait (végétal ou non)
- sel et poivre
- 40 g de Comté râpé (ou Emmental, Parmesan...)
- quelques noix
Instructions
- Rincer et cuire le quinoa dans deux fois sont volume en eau. Réserver.
- Émincer l'oignon et rincer les feuilles d'épinards. Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire le tout pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec le lait.
- Ajouter le quinoa cuit et le mélange oignons et épinards. Mélanger le tout puis transférer dans un plat à gratin.
- Parsemer de Comté râpé et de cerneaux de noix avant d'enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
- Servir chaud ! 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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Testée et validée,.c était très bon ! Merci
Merci beaucoup Emilie 🙂
Simple et rapide. Toute la famille a adoré!
Bonjour Clémentine et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Encore une excellente recette
Merci Marie 🙂
Bonjour!
J’ai testé cette recette hier soir en tapant le mot clé épinard, et je t’avoue que mon conjoint n’était pas très emballé lorsque je lui ai parlé de quinoa …
Verdict: on a adoré !
Je teste pas mal de tes recettes, surtout sucrées, pour le goûter de mes enfants , et elles sont tops. Merci à toi.
Coucou et merci beaucoup pour ton gentil retour qui me fait très plaisir 🙂
Fait hier soir sans l ail. Un régal. Merci pour vos recettes
Avec grand plaisir Catherine merci 🙂
Très sympa ce plat ! Nous nous sommes régalés !
Un régal! Simple à préparer et délicieux à déguster même ma fille plutôt difficile à adoré et m’en redemande! Merci
Bonsoir ma Lucie j’ai testé ce soir ta recette 600 et c’est un vrai délice le petit goût ail et fines herbes et les noix apportent un plus c’est certain ♥️ à bientôt au détour d’un autre plaisir gourmand
coucou ma chère Ariane merci beaucoup pour ce doux retour 🙂 🙂 <3 gros bisous !!
En ce début mai pluvieux, excellente recette qui réconforte !
Merci pour cette recette, c’était un régal ! Est ce que ce plat se congèle ?
Coucou Cindy aucun soucis pour la congélation 🙂
Bonjour, souhaitant faire cette recette, pouvez-vous me dire s’il est possible de changer le quinoa par un mélange de graines ou de riz ? Et si oui, les quantités changent elles ? Merci ☺️
Hello Cassandre oui tu peux et non les quantités ne changent pas 🙂
Recette délicieuse, onctueuse et ultra simple!!
Merci beaucoup Aurore 🙂
Bonjour. J’ai dû boulgour d’épeautre dans mon placard, est-ce que ça pourrait remplacer le quinoa ? Merciiii
Hello Mégane oui ça devrait le faire 🙂
Bonjour
Peut-on remplacer le fromage ail et fines herbes par de la ricotta?
Merci
Bonne journée
Bonjour aucun soucis pour cela 🙂
belle journée également 🙂