Gratin de quinoa, épinards, ail et fines herbes

Gratin de quinoa, épinards, ail et fines herbes
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La recette numéro 600 ! 😀 Quel plaisir de vous régaler… merci pour votre fidélité ! 🙂 Je vous propose pour cette 600ème recette un délicieux gratin de quinoa aux épinards et fromage ail et fines herbes : un vrai régal 🙂

Gratin de quinoa, épinards, ail et fines herbes

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 180 g de quinoa (poids cru)
  • 1 oignon
  • 200 g d'épinards frais (ou surgelés)
  • de l'huile d'olive
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 7 cl de lait (végétal ou non)
  • sel et poivre
  • 40 g de Comté râpé (ou Emmental, Parmesan...)
  • quelques noix

Instructions

  • Rincer et cuire le quinoa dans deux fois sont volume en eau. Réserver.
  • Émincer l'oignon et rincer les feuilles d'épinards. Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire le tout pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec le lait.
  • Ajouter le quinoa cuit et le mélange oignons et épinards. Mélanger le tout puis transférer dans un plat à gratin.
  • Parsemer de Comté râpé et de cerneaux de noix avant d'enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  • Servir chaud ! 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

 

BON APPÉTIT ! 🙂



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