Pennes à la fondue de poireaux, moutarde et Parmesan
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Une recette réconfortante et de saison pour vos futurs repas : de délicieuses pennes crémeuses à souhaits à la fondue de poireaux à la moutarde et au Parmesan ! Un plat facile et rapide à préparer qui sera parfait pour se régaler 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gros poireau
- de l'huile d'olive
- 180 g de pennes (poids cru)
- 1 càs de moutarde
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 40 g de Parmesan râpé
- sel et poivre
- pignons de pin
Instructions
- Émincer finement l'oignon et le poireau (sans les tiges, que vous pouvez conserver pour réaliser un bouillon maison par exemple).
- Chauffer une grande poêle à feu doux avec un bon filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poireau pendant 5 minutes. Couvrir ensuite d'un couvercle et laisser cuire 10 à 15 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
- Chauffer une grande casserole d'eau. Une fois à ébullition, la saler et cuire les pennes al dente.
- Une fois que les poireaux seront bien fondants, ajouter la moutarde et la crème de soja. Mélanger et laisser mijoter.
- Ajouter les pâtes cuites à cette préparation avec une louche d'eau de cuisson. Saler, poivrer et ajouter le Parmesan râpé.
- Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Servir chaud avec des pignons de pin. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Il est également possible d'ajouter du saumon, du jambon ou des lardons dégraissés à cette recette 🙂
Ma recette de bouillon de légumes maison juste ici 🙂
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un ensemble savoureux
bonne soirée
Super bon! Merciiii!
Avec grand plaisir 🙂