Endives caramélisées au jus d’orange & boulgour

Endives caramélisées au jus d’orange & boulgour
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Une nouvelle recette pour vous faire apprécier…  les endives ! Un légume qui ne plait pas à tout le monde, (moi même je ne l’affectionne pas beaucoup) alors c’est toujours un challenge de vous créer une recette gourmande afin de vous les faire apprécier 🙂 ! Ici caramélisées au jus d’orange, et servies avec du boulgour et plein d’autres choses : c’est un vrai régal 🙂

Endives caramélisées au jus d'orange et boulgour

PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 2 endives
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'une orange (environ 6 cl)
  • 180 g de boulgour (poids cru)
  • 1 càs de fromage blanc (ou autre yaourt végétal ou non)
  • de la coriandre fraîche) (ou du persil, ciboulette...)
  • sel et poivre
  • 1/2 grenade
  • 100 g de feta (ou autre fromage)

Instructions

  • Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive. Colorer les endives pendant environ 3 minutes de chaque coté.
  • Déglacer avec le jus d'orange et couvrir la poêle pendant environ 5 minutes. Terminer la cuisson sans couvercle jusqu'à ce que le jus d'orange soit réduit.
  • Pendant ce temps, cuire le boulgour en suivant les instructions de l'emballage.
  • Réaliser la sauce blanche : mélanger le fromage blanc, de la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.
  • Dresser les assiettes : déposer du boulgour cuit ainsi que les endives caramélisées. Ajouter de la grenade à volonté, la feta et de la coriandre. Saler, poivrer.
  • Verser la sauce au dernier moment puis déguster ! À consommer tiède ou froid, et à conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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