Endives caramélisées au jus d’orange & boulgour
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Une nouvelle recette pour vous faire apprécier… les endives ! Un légume qui ne plait pas à tout le monde, (moi même je ne l’affectionne pas beaucoup) alors c’est toujours un challenge de vous créer une recette gourmande afin de vous les faire apprécier 🙂 ! Ici caramélisées au jus d’orange, et servies avec du boulgour et plein d’autres choses : c’est un vrai régal 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 endives
- de l'huile d'olive
- le jus d'une orange (environ 6 cl)
- 180 g de boulgour (poids cru)
- 1 càs de fromage blanc (ou autre yaourt végétal ou non)
- de la coriandre fraîche) (ou du persil, ciboulette...)
- sel et poivre
- 1/2 grenade
- 100 g de feta (ou autre fromage)
Instructions
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive. Colorer les endives pendant environ 3 minutes de chaque coté.
- Déglacer avec le jus d'orange et couvrir la poêle pendant environ 5 minutes. Terminer la cuisson sans couvercle jusqu'à ce que le jus d'orange soit réduit.
- Pendant ce temps, cuire le boulgour en suivant les instructions de l'emballage.
- Réaliser la sauce blanche : mélanger le fromage blanc, de la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.
- Dresser les assiettes : déposer du boulgour cuit ainsi que les endives caramélisées. Ajouter de la grenade à volonté, la feta et de la coriandre. Saler, poivrer.
- Verser la sauce au dernier moment puis déguster ! À consommer tiède ou froid, et à conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
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très jolie salade
bonne semaine
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, testée hier et approuvée. Un régal.
Bonjour Floriane et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour, par quoi peut-on remplacer la grenade ? Merci
hello tu n’es pas obligée d’en mettre 🙂