Gratin de crozets d’été aux aubergines

Gratin de crozets d’été aux aubergines
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Qui a dit que les crozets ne se dégustent que sous la forme d’une croziflette ? 😉 Je vous propose aujourd’hui un délicieux gratin d’été aux crozets et aux aubergines ! Un plat facile à réaliser et ultra gourmand ! 🙂

Gratin de crozets d'été aux aubergines

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
PORTIONS : 2

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • des herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de crozets au sarrasin
  • 20 cl de sauce tomate
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • 1 poignée de Parmesan râpé
  • du basilic frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Les arroser d'huile d'olive, les saler et les parsemer d'herbes de Provence. Ajouter les gousses d'ail entières simplement épluchées, puis enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les crozets selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. À la fin de la cuisson, les égoutter et les réserver.
  • Lorsque les crozets et les aubergines seront cuites, les mélanger ensemble avec la sauce tomate, les gousses d'ail écrasée et la mozzarella grossièrement coupée.
  • Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de Parmesan râpé. Enfourner de nouveau à 180° pendant environ 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais ciselé. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

Notes

Pour une version carnivore, ajoutez du boeuf haché 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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