Gnocchis rôtis aux légumes du soleil et feta
-
J-2 avant l’été ! 🙂 alors pour l’occasion, voici une recette de saison très rapide à préparer et juste délicieuse 🙂 des gnocchis, des légumes rôtis et de la feta pour un repas facile qui nécessite 10 minutes de préparation 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- herbes de Provence
- huile d’olive
- 400 g de gnocchis
- 200 g de feta (ou autre fromage au choix)
- du basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Laver et couper les légumes (la courgette, l’aubergine, le poivron) puis émincer l’oignon. Retirer la peau des gousses d’ail et les conserver entières.
- Chemiser la plaque du four de papier cuisson et y déposer le tout. Ajouter une belle pincée d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive. Mélanger le tout à la main, étaler uniformément et enfourner pendant 30 minutes.
- Après ce temps de cuisson, ajouter les gnocchis (s'assurer de ne pas à avoir à la cuire à l'eau au préalable, selon les marques ou s'ils sont fait maison) et la feta émiettée. Mélanger et enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais ciselé et déguster tiède ou froid !
Notes
Ma recette de gnocchis maison ici 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Cette recette a l’air très sympa je n’y manquerai pas de la faire
Bonjour,
Lorsque l’on a des gnocchis à poêler , est-ce-qu’il faut les poêler avant de les mettre au four ou bien on les met “crus”?
bonjour non pas besoin de les poêler 🙂
Testé ce midi, délicieux
Simple, rapide efficace. Je ne compte plus le nombre de fois où je l’ai faite cet été.
C’était délicieux !
Merci toutes vos recettes que j’adore.
Avec grand plaisir Laurence 🙂