Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso

Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso
-

Une nouvelle recette pour se régaler avec le légume star de l’été : les courgettes ! Je vous propose cette version roulée et panée, ultra gourmande et qui change 🙂

Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 1 personne

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 tranches de fromage au choix (Emmental, Comté, mozzarella...)
  • 3 tranches de jambon cru ou blanc (optionnel)
  • 2 càs de pesto rosso (ou pesto au basilic )
  • 1 poignée de roquette
  • 1 oeuf
  • 30 g de chapelure
  • de l'huile d'olive

Instructions

  • Réaliser de fines tagliatelles de courgettes à  l’aide d’une mandoline ou d’un grand économe.
  • Les disposer sur une feuille de papier cuisson en les superposant de moitié.
  • Ajouter les tranches de fromage, le jambon cru, étaler le pesto rosso et un peu de roquette.
  • Rouler le tout à l'aide du papier cuisson en veillant à bien le serrer.
  • Détailler le rouleaux en morceaux de la taille de votre choix. Les paner en les passant dans l'oeuf battu puis la chapelure.
  • Pour la cuisson : à la poêle dans un filet d'huile d'olive environ 5 minutes de chaque cotés, ou à l'air fryer ou four pendant 15 minutes à 180°, en les ayant préalablement badigeonnés d'huile d'olive.
  • Déguster chaud ou froid avec une bonne salade ! Conservation : au réfrigérateur pendant 2 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



8 commentaires sur “Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso”

  • J’ai fait cette recette ce soir mais je trouve qu’il n’y a pas beaucoup d’explications quand à l’enroulage et le sens de l’enroulade. Nous avons manger autant de papier cuisson que de courgettes. 😂. Peut-être y a t’il un sens ?
    Sinon les saveurs sont très bonnes, de plus avec une courgette du jardin.. Je ré-essaierais dans l’autre sens.

  • Bonjour 🙂
    Je suis désolé mais je ne comprends pas le point 5.
    Le papier cuisson étant enroulé, comment l’enlever par la suite ? Tu n’aurais pas une vidéo stp.
    Et au niveau du fromage si je prends des tranches styke mimolette ou maasdam qui sont quand même épaisse même l’emmental, je vais pouvoir bien rouler le tout sans que ça ne se « casse » ?
    En tous cas j’aime beaucoup tes recettes et m’en sert pas mal 🙂
    D’avance je te remercie pour ton retour,
    Bonne journée,

  • Bonjour,
    J’essaie toujours vos recettes et bravo ! elles sont toutes top!
    J’ai eu du mal à réaliser celles des roulés de courgettes
    des précisions sur l’épaisseur des tranches et sur le « sens » dans les quelles on les roule me seraient bienvenues
    Merci d’avance
    Loretxu

  • Ultra simple et tellement bon! Une nouvelle façon de cuisiner les courgettes. Jai mis du comté et fait un pesto de basilic, une recette à refaire prochainement!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *