Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso

Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso
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Une nouvelle recette pour se régaler avec le légume star de l’été : les courgettes ! Je vous propose cette version roulée et panée, ultra gourmande et qui change 🙂

Courgettes roulées au fromage et au pesto rosso

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 1 personne

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 tranches de fromage au choix (Emmental, Comté, mozzarella...)
  • 3 tranches de jambon cru ou blanc (optionnel)
  • 2 càs de pesto rosso (ou pesto au basilic )
  • 1 poignée de roquette
  • 1 oeuf
  • 30 g de chapelure
  • de l'huile d'olive

Instructions

  • Réaliser de fines tagliatelles de courgettes à  l’aide d’une mandoline ou d’un grand économe.
  • Les disposer sur une feuille de papier cuisson en les superposant de moitié.
  • Ajouter les tranches de fromage, le jambon cru, étaler le pesto rosso et un peu de roquette.
  • Rouler le tout à l'aide du papier cuisson en veillant à bien le serrer.
  • Détailler le rouleaux en morceaux de la taille de votre choix. Les paner en les passant dans l'oeuf battu puis la chapelure.
  • Pour la cuisson : à la poêle dans un filet d'huile d'olive environ 5 minutes de chaque cotés, ou à l'air fryer ou four pendant 15 minutes à 180°, en les ayant préalablement badigeonnés d'huile d'olive.
  • Déguster chaud ou froid avec une bonne salade ! Conservation : au réfrigérateur pendant 2 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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