Gnocchis maison

Gnocchis maison

Des gno-gno, des cchis-cchis ! Les gnocchis maison c’est tellement bon ! Si vous n’avez encore jamais essayé de les faire vous-même, c’est l’occasion d’essayer ! 😀

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Gnocchis maison
Lien de la video en bas de la recette ! 🙂
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre (à chair farineuse de préférence)
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de sel
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre (à chair farineuse de préférence)
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de sel
Instructions
  1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 25 minutes (ce temps peut varier selon le calibre des pommes de terre).
  2. Lorsque celles-ci seront cuites, les plonger dans un saladier d'eau froide avant de retirer leur peau.
  3. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée manuel. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et le sel.
  4. Mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  5. Fariner le plan de travail, détailler la pâte en 6 parts puis réaliser des boudins en la roulant.
  6. Découper les boudins en petits tronçons d'environ 3 cm de long.
  7. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette pour les strier (étape optionnelle pour gagner du temps, le gout ne changera absolument pas) 😉 Placer ensuite les gnocchis sur un torchon fariné.
  8. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger les gnocchis (en 2 fois afin qu'ils aient de la place) et les laisser cuire. Les gnocchis seront cuits lorsqu'ils remonteront à la surface. Les égoutter et les réserver.
  9. Juste avant de servir, poeler les gnocchis dans une poele anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive, avant de les servir avec votre accompagnement préféré (ici, juste du basilic frais et du Parmesan). Bon appétit ! 🙂
Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 😀

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BON APPETIT !



1 thought on “Gnocchis maison”

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