Gnocchis maison
-
Des gno-gno, des cchis-cchis ! Les gnocchis maison c’est tellement bon ! Si vous n’avez encore jamais essayé de les faire vous-même, c’est l’occasion d’essayer ! 😀
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (à chair farineuse de préférence)
- 1 oeuf
- 250 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de sel
Instructions
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 25 minutes (ce temps peut varier selon le calibre des pommes de terre).
- Lorsque celles-ci seront cuites, les plonger dans un saladier d'eau froide avant de retirer leur peau.
- Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée manuel. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et le sel.
- Mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Fariner le plan de travail, détailler la pâte en 6 parts puis réaliser des boudins en la roulant.
- Découper les boudins en petits tronçons d'environ 3 cm de long.
- Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette pour les strier (étape optionnelle pour gagner du temps, le gout ne changera absolument pas) 😉 Placer ensuite les gnocchis sur un torchon fariné.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger les gnocchis (en 2 fois afin qu'ils aient de la place) et les laisser cuire. Les gnocchis seront cuits lorsqu'ils remonteront à la surface. Les égoutter et les réserver.
- Juste avant de servir, poeler les gnocchis dans une poele anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive, avant de les servir avec votre accompagnement préféré (ici, juste du basilic frais et du Parmesan). Bon appétit ! 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 😀
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
ils sont super réussis!
bonne fin de journée
Bonjour peut-on remplacer la pomme de terre par de la patate douce ?
Merci de votre réponse
Jade
Bonjour non il n’y a pas assez d’amidon. J’ai une recette aux 2 patates dans l’un de mes livres