Risotto de coquillettes et courgettes

Risotto de coquillettes et courgettes
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Ce soir je vous propose une nouvelle recette à la fois simple, facile et rapide à préparer : un délicieux risotto de coquillettes fondant et gourmand avec des courgettes, de l’ail et du bacon grillé : un vrai régal 🙂

Risotto de coquillettes et courgettes

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :23 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 55 cl de bouillon (légumes ou volaille)
  • 200 g de courgette (soit une petite)
  • de l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g coquillettes (poids cru)
  • 40 g de Parmesan râpé (ou autre fromage)
  • 4 tranches de bacon (ou lardons, jambon...)
  • du basilic frais

Instructions

  • Chauffer le bouillon dans une casserole.
  • Laver, éplucher et couper la courgette en brunoise.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive. Ajouter la brunoise de courgettes et l'ail haché. Laisser cuire et colorer pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les coquillettes. Verser une bonne louche de bouillon chaud et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Procéder ainsi jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
  • À la fin de la cuisson, ajouter le Parmesan râpé. Mélanger.
  • Faire griller les tranches de bacon dans une poele. Une fois cuites et croustillantes, les couper en petits morceaux.
  • Servir le risotto de coquillettes avec du basilic frais ciselé et le bacon émietté 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



2 commentaires sur “Risotto de coquillettes et courgettes”

  • C’était excellent. J’ai fait ma recette en last minute alors j’ai du me passer du bacon mais même sans, toute la famille s’est régalée. Un excellent plat du soir. Je referai avec le bacon. Merci !

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