Aujourd’hui j’avais une envie de gaufres pour le goûter, mais des bananes bien mûres dans mon panier à fruits commençaient à me supplier d’être utilisées… Alors pour changer du traditionnel bananabread, je vous propose cette recette de petites gaufres moelleuses, aux bananes et pépites de chocolat qui vous rappellera les douces saveurs de ce cake qui vous plait tant 😉
Print Recipe
Petites gaufres moelleuses façon bananabread
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
petites gaufres
Ingrédients
2bananes bien mûres
2oeufs
25gde sirop d'agave
150gde farine de blé (t-45 à t-110)
5gde levure chimique
1pincéede sel fin
80gde pépites de chocolat noir
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
petites gaufres
Ingrédients
2bananes bien mûres
2oeufs
25gde sirop d'agave
150gde farine de blé (t-45 à t-110)
5gde levure chimique
1pincéede sel fin
80gde pépites de chocolat noir
Instructions
Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, déposer la purée de bananes, les oeufs et le sirop d'agave. Bien fouetter le tout jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
Huiler les plaques du gaufrier préalablement chauffé à température douce/moyenne (si vous pouvez régler sa puissance c'est parfait). Puis verser de petites louches de pâte. Cuire les gaufres pendant 2 bonnes minutes à faible puissance.
Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation après cuisson possible 🙂
Une recette appétissante, croyez vous que je puisse les cuires dans un moule à gaufre au four svp ?
bonjour a tester mais ça devrait le faire oui 🙂
Bonsoir je viens de réaliser ces gaufres. Très simples et rapides à réaliser. Validées par Monsieur et moi même merciiiii 🙂