Petites gaufres moelleuses façon bananabread

Petites gaufres moelleuses façon bananabread

Aujourd’hui j’avais une envie de gaufres pour le goûter, mais des bananes bien mûres dans mon panier à fruits commençaient à me supplier d’être utilisées… Alors pour changer du traditionnel bananabread, je vous propose cette recette de petites gaufres moelleuses, aux bananes et pépites de chocolat qui vous rappellera les douces saveurs de ce cake qui vous plait tant 😉

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Petites gaufres moelleuses façon bananabread
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
petites gaufres
Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 25 g de sirop d'agave
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
petites gaufres
Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 25 g de sirop d'agave
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans un saladier, déposer la purée de bananes, les oeufs et le sirop d'agave. Bien fouetter le tout jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
  4. Huiler les plaques du gaufrier préalablement chauffé à température douce/moyenne (si vous pouvez régler sa puissance c'est parfait). Puis verser de petites louches de pâte. Cuire les gaufres pendant 2 bonnes minutes à faible puissance.
  5. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation après cuisson possible 🙂
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BON APPÉTIT !



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