Petites gaufres moelleuses façon bananabread

Aujourd’hui j’avais une envie de gaufres pour le goûter, mais des bananes bien mûres dans mon panier à fruits commençaient à me supplier d’être utilisées… Alors pour changer du traditionnel bananabread, je vous propose cette recette de petites gaufres moelleuses, aux bananes et pépites de chocolat qui vous rappellera les douces saveurs de ce cake qui vous plait tant 😉

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
petites gaufres |
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 35 g de sirop d'agave
- 2 càs d'huile d'olive
- 150 g de farine de blé (t-45 à t-110)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de pépites de chocolat noir
Ingrédients
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Instructions
- Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, déposer la purée de bananes, les oeufs, l'huile d'olive et le sirop d'agave. Fouetter le tout jusqu'a l'obtention d'une préparation bien homogène.
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
- Huiler les plaques du gaufrier préalablement chauffé à température douce/moyenne (si vous pouvez régler sa puissance c'est parfait). Puis verser de petites louches de pâte. Cuire les gaufres pendant 2 bonnes minutes à faible puissance.
- Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation après cuisson possible 🙂
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Une recette appétissante, croyez vous que je puisse les cuires dans un moule à gaufre au four svp ?
bonjour a tester mais ça devrait le faire oui 🙂
Bonsoir je viens de réaliser ces gaufres. Très simples et rapides à réaliser. Validées par Monsieur et moi même merciiiii 🙂
Super recette, j’ai mis 3/4 de farine de sarrasin et les enfants ont adoré !! Merci beaucoup