Petites gaufres moelleuses façon bananabread

Petites gaufres moelleuses façon bananabread
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Aujourd’hui j’avais une envie de gaufres pour le goûter, mais des bananes bien mûres dans mon panier à fruits commençaient à me supplier d’être utilisées… Alors pour changer du traditionnel bananabread, je vous propose cette recette de petites gaufres moelleuses, aux bananes et pépites de chocolat qui vous rappellera les douces saveurs de ce cake qui vous plait tant 😉

Petites gaufres moelleuses façon bananabread

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 6 petites gaufres

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 35 g de sirop d'agave
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un saladier, déposer la purée de bananes, les oeufs, l'huile d'olive et le sirop d'agave. Fouetter le tout jusqu'a l'obtention d'une préparation bien homogène.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
  • Huiler les plaques du gaufrier préalablement chauffé à température douce/moyenne (si vous pouvez régler sa puissance c'est parfait). Puis verser de petites louches de pâte. Cuire les gaufres pendant 2 bonnes minutes à faible puissance.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation après cuisson possible 🙂

 

BON APPÉTIT !



20 commentaires sur “Petites gaufres moelleuses façon bananabread”

  • Bonsoir je viens de réaliser ces gaufres. Très simples et rapides à réaliser. Validées par Monsieur et moi même merciiiii 🙂

  • bonjour,
    J ai testé ta recette de gaufres au four, elles sont en train de cuire. Il ne manque plus que la degustation, mais ça n est qu une formalité car nous sommes 2 gourmands à la maison ?
    Merci pour ta recette.
    Bonne continuation à toi

  • Trop bon! Ça change des pancakes pour passer les bananes. La prochaine fois, je pense que je me passerai du sirop d’agave, je trouve que les bananes mûres sucrent déjà bien 🙂

  • Nous venons de les tester à l instant. C est delicieux: on ne goûté pas trop la banane et c est juste bien sucre à notre goût. Très rapide et facile à faire! Merci, un bon goûter vite fait bien fait qui a plus à tous ?

  • Top cette recette! Tout comme vous je devais utiliser 2 bananes très mûres et j’ai fait votre recette. C’est excellent et super rapide à réaliser. 45 min depuis la préparation des ingrédients jusqu’à la dégustation de la dernière gaufre sortant du gaufrier. Petite adaptation perso, j’ai mis de la graisse de coco au lieu d’huile d’olive. Elle va aller dans mes favoris, merci ❤️

  • Recette rapide et délicieuse. Je n’ai pas mis le sirop d’agave et c’était top comme ça.
    Merci pour cette recette , je la conserve précieusement.

  • Délicieuses !!! et très jolies visuellement. Je les ai congelées pour avoir mes petits dej de la semaine et alors une fois passées au grille-pain c’est une tuerie ! Croustillantes et fondantes à l’intérieur.. mmh. Mercii !!

  • Bonjour. J’ai déjà réalisé cette recette à de nombreuses reprises, on l’adore! Aujourd’hui je l’ai légèrement modifiée. Utilisé farine de sarrasin (fond de placard) avec farine épeautre 50/50 et huile de coco au lieu d’olive. Résultat: délicieux

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