Petites gaufres moelleuses façon bananabread

Petites gaufres moelleuses façon bananabread
-

Aujourd’hui j’avais une envie de gaufres pour le goûter, mais des bananes bien mûres dans mon panier à fruits commençaient à me supplier d’être utilisées… Alors pour changer du traditionnel bananabread, je vous propose cette recette de petites gaufres moelleuses, aux bananes et pépites de chocolat qui vous rappellera les douces saveurs de ce cake qui vous plait tant 😉

Petites gaufres moelleuses façon bananabread

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 6 petites gaufres

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 35 g de sirop d'agave
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un saladier, déposer la purée de bananes, les oeufs, l'huile d'olive et le sirop d'agave. Fouetter le tout jusqu'a l'obtention d'une préparation bien homogène.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
  • Huiler les plaques du gaufrier préalablement chauffé à température douce/moyenne (si vous pouvez régler sa puissance c'est parfait). Puis verser de petites louches de pâte. Cuire les gaufres pendant 2 bonnes minutes à faible puissance.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation après cuisson possible 🙂

 

BON APPÉTIT !



24 commentaires sur “Petites gaufres moelleuses façon bananabread”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *