Bananabread aux pépites de chocolat

Bananabread aux pépites de chocolat

Le bananabread : un gâteau hyper moelleux au doux parfum de bananes, idéal pour un petit déjeuner ou une collation de champion ! Ce gâteau est sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Celui-ci vous permettra également d’utiliser vos bananes trop mûres et ainsi profiter de leurs bienfaits nutritionnels ! Et pour les plus gourmands, il y a aussi le bananabread tout choco juste ici !

 

Print Recipe
Bananabread aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 bananes écrasées (env 160 g)
  • 100 g de yaourt nature (végétal ou non)
  • 2 oeufs entiers
  • 20 g de sirop d'agave (ou sucre de fleur de coco)
  • 100 g de son d'avoine (ou flocons légérement mixés)
  • 50 g de farine de blé au choix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1 banane pour le dessus si souhaité
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 bananes écrasées (env 160 g)
  • 100 g de yaourt nature (végétal ou non)
  • 2 oeufs entiers
  • 20 g de sirop d'agave (ou sucre de fleur de coco)
  • 100 g de son d'avoine (ou flocons légérement mixés)
  • 50 g de farine de blé au choix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1 banane pour le dessus si souhaité
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  2. Écraser les bananes avec une fourchette. Déposer la purée dans un saladier puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d'agave. Mélanger bien.
  3. Ajouter le son d'avoine, la farine, la levure puis le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer par les pépites de chocolat puis mélanger une dernière fois.
  4. Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. (vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre). Si souhaité, déposer une banane découpée en deux dans le sens de la longueur sur le cake après 5 minutes de cuisson.
  5. Conservation : ou réfrigérateur ou dans un endroit frais pendant 3 jours maximum.
Partager cette recette

 



61 thoughts on “Bananabread aux pépites de chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *