Bananabread aux pépites de chocolat
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Le bananabread : un gâteau hyper moelleux au doux parfum de bananes, idéal pour un petit déjeuner ou une collation de champion ! Ce gâteau est sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Celui-ci vous permettra également d’utiliser vos bananes trop mûres et ainsi profiter de leurs bienfaits nutritionnels ! Et pour les plus gourmands, il y a aussi le bananabread tout choco juste ici !
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 bananes écrasées (env 160 g)
- 100 g de yaourt nature (végétal ou non)
- 2 oeufs entiers
- 20 g de sirop d'agave (ou sucre de fleur de coco)
- 100 g de son d'avoine (ou flocons légérement mixés)
- 50 g de farine de blé au choix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 banane pour le dessus si souhaité
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Écraser les bananes avec une fourchette. Déposer la purée dans un saladier puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d'agave. Mélanger bien.
- Ajouter le son d'avoine, la farine, la levure puis le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer par les pépites de chocolat puis mélanger une dernière fois.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. (vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre). Si souhaité, déposer une banane découpée en deux dans le sens de la longueur sur le cake après 5 minutes de cuisson.
- Conservation : ou réfrigérateur ou dans un endroit frais pendant 3 jours maximum.
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂
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Super recette, très simple ça à fait un carton chez moi merci 🙂
Merci pour ton retour 🙂
Bonjour, je voulais faire cette recette pour demain mais je m’aperçois que je n’ai pas de yaourt nature ! Par quoi peut on le remplacer ? Merci de votre aide
Bonjour Lillou désolée je n’ai pas essayé d’autres d’alternatives :/
Pour le mien je remplace le chocolat par des raisins secs, un regal
Bonjour. Combien de part peut on manger au petit déjeuné lors d’un rééquilibrage alimentaire svp
Merci pour vos belles recettes
Bonjour Audrey, il n’y à pas de part précise, et cela pour n’importe quelle personne, tout le monde à des besoins différents selon beaucoup de « paramètres ». Le plus important est de s’écouter !
belle journée
Bonjour
Peut on mettre de la maïzena a la place de la farine
Bonjour 50/50 mais pas 100% car il faut du gluten
Bonjour Lucie, est ce que je peux remplacer le yaourt par de la crème de soja ou coco?
Bonjour Elodie, oui bien sûr 🙂 Bises, et bonne journée ! Lucie
Un régal ! Recette simple à réaliser et vraiment délicieuse. Merci beaucoup pour toutes ces idées gourmandes qui nous permettent de manger sainement tout en se régalant !
Merci à toi pour ce gentil retour 🙂 c’est un plaisir 🙂
Bonjour pr quoi peut on remplacer le sirop d’agave :/
Bonjour, miel ou sirop d’erable:)
Bonjour je peux remplacer le yaourt nature par du fromage blanc?
Hello Myriam, oui sans aucun soucis ! 🙂
Très bon au pti déj.
Merci Bea 🙂
Bonjour,
Puis-je utilisé des flocons d’avoine instantané ? ( au lieu de les mixer ou la texture n’ira pas ?)
Merci 🙂
Hello, je te conseille de rester au classique pour cette recette 🙂
Bonjour,
Je viens de faire la recette et vu que je n’avais pas de quoi mixer j’ai laissé les flocons d’avoine tel quel et rien de bien dérangeant 🙂
Hello Emilie merci pour ton retour c’est gentil 🙂 Lucie
merci merci excellente recette à faire et à refaire et en plus onbse fait plaisir sans grossir et sans culpabiliser ???
Merci pour ton retour Caro 🙂
Bonjour, je n’aime pas le chocolat, est-ce que je dois le remplacer par quelque chose d’autre dans la recette ou faire juste sans ? Cela ne va pas incider sur la texture ?
Bonjour, oui c’est possible, sinon raisins secs ou noix etc… 😉
Je n’avais pas de son d’avoine, j’ai remplacé par de la poudre d’amande pour la même quantité, délicieux très moelleux !
Merci beaucoup pour ce retour Anne 🙂
Bonjour, combien de temps ça se conserve et comment? Je pense être seule à en manger chez moi donc pas envie d’en jeter la moitié
Merci
Bonjour Charlotte, emballé a l’abri de l’air libre 4 jours max, tu peux aussi en congeler sans soucis !
Un délicieux régal comme toutes les recettes testées ! Merci beaucoup ?
Salut Elodie, merci pour ton super retour qui me fait très plaisir, à bientôt 🙂
Trop bon j’ai mis du museli raisins figue abricots et du skyr ,délicieux..je garde ka recette…rapide a faire ……
Bonjour, merci pour la recette c’est vraiment trop bon! Petite question, est ce que je peux le transformer en petits muffins? ( avec du chocolat fondant au milieu) ? ? merci !
Hello Emmanuelle, oui bien sur c’est tout à fait possible 🙂
6 mois plus tard, ça reste toujours mon petit déjeuner, je n’ai pas grossis depuis,ouf ^^ j’en mange la moitié du gâteau d’ailleurs, top
Hihi, merci Sébastien 🙂 Il n’y a que de bonnes choses dedans 😉
Hello, pour ma part le gâteau n’a pas du tout prit, on dirait un porridge avec des croûtes sur les côtés, je n’arrive pas à déterminer de quoi ça vient j’ai utiliser les ingrédients à la lettre (j’ai mixé des flocons d’avoine à la place du son d’avoine) quelqu’un sait pourquoi il reste sans consistance ? Mon four, peut être ou le plat que j’ai utilisé ? Merci !
Hello sam, c’est bizarre ! Comme ca je ne peux pas te dire d’où vient le soucis, peut etre le plat en effet… ?
Bonsoir, tout d’abord merci pour cette recette, c’est un vrai régal !
Juste une petite question, est ce qu’il est possible de connaître les calories d’une part de gâteau ?
Merci beaucoup et super blog !
Bonjour Marie, merci pour ton message ! Pour les calories je t’invite a lire mon article « pourquoi je ne compte pas les calories » 🙂 !
Un délice !!! Je suis deteticienne et je teste beaucoup de vos recettes elles sont toutes délicieuses ! Merci pour ces superbes idées … et ce Banana Bread de loin mon préféré !!!
J ai réalisé cette recette pour varié mes petit déjeuner et pour tout dire je me suis régalé… Merci beaucoup pour toute ses idées que vous partager
avec plaisir merci Melissa 🙂
Cette recette est devenue mon gouter du quotidien! Merci !
Hyper rapide et hyper bon ! Une tuerie ! A réaliser les yeux fermés !
bonjour,merci bcp pour la recette,c’est tellement booonnnn ,avec un peu de beurre de cacahuète dessus c’est parfait !!!
Testée hier mais j’ai remplacé plein d’ingredient par des équivalents comme il me manquait beaucoup de choses. C’etait délicieux ! Merci pour la recette 🙂
Super merci pour ton retour 🙂
Cela fait deux fois que je réalise ce gateau en remplaçant le son d’avoine par de la farine d’avoine (100g goût peanut butter et 50g goût brownie) et c’est un BONHEUR ! Il est si moelleux ? merci pour cette super recette !
Super facile et très bon. Merci ?
Excellente recette ! J’ai rajouté un glaçage rocher avec chocolat, pralin maison et huile de coco et c’était juste wahou ! Merci pour cette recette
Je fais et refais ce banana bread, je nene m’arrête plus ! Une fois avec du chocolat, une fois avec de la coco râpée, une fois des amandes… Bref cette recette est parfaite ! Mercii !
Bonjour, il est possible de mettre tous les ingrédients dans un mixeur ?
Hello non désolée :/
Bonjour je l’ai fait et impeccable zéro soucis
j’ai découvert ce site et j’en suis ravie, encore une recette géniale, un petit déjeuner équilibré et sain.
Merci pour ces partages 🙂
Recette testée et validée ! Merci pour ce partage 😀
J’adore! C’est la quatrième fois que je le fais en une dizaine de jours! Merci pour cette recette 😉
excellente recette moi qui n aime pas trop la banane j adore
Merci pour cette super recette, testée et approuvée! Je découvre ton blog, bravo pour ce travail, je le trouve super, toutes tes recettes ont l’air plus appétissantes les unes que les autres! Je pense en tester plus d’une!
Parfait! Je n’ai mis qu’une banane mais 2 yaourts.
Vraiment délicieux
Très bonne recette. Personne n’a vu que c’était sans beurre, huile ou sucre.
Bonjour est il possible de changer les bananes par autre chose ?
Bonjour, le principe du banana bread c’est… un gateau aux bananes ^^ donc non pas pour cette recette, il y a pleins d’autres cakes sur le site 🙂
Excellente recette à suivre à la lettre et les yeux fermés ! Je la fais et refais régulièrement. Merci pour celle-ci et toutes les autres !
Merci pour cette recette! Je rajoute un mélange de noix et c’est un vrai régal.
C’est la deuxième fois que je fais ce délicieux banana bread. Il est vraiment exellent, moelleux et simple à réaliser ! En plus on peut le décliner en fonction de nos envies : chocolat, raisin sec, noix, cannelle, cramberry,… Deux petite tranche le matin et on est rassasié jusqu’à 13h. Vraiment exellent, encore merci de nous faire partager tes recettes !
Je viens de cuisinier ce super bananabread et toute la famille a adoré ! Merci pour ces recettes qui nous permettent de nous faire plaisir sans culpabiliser !
Super recette ! J’ai uniquement remplace les petites par des cerneaux de noix la première fois, un mélange gourmand la seconde fois (pistache, baies de goji, raisins secs, noisette)
Nature c’est très bien aussi.
Ce n’est pas très sucré (et ça c’est très bien)
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter anti fringale.
Laissez libre cours à votre imagination pour l’agrémenter.
La prochaine fois je teste avec noix de coco râpée et/ou rhum.
Une tuerie !! Mon gâteau Healthly préféré.
Tu sais combien de calorie cela représente pour 100Grammes ?
Bonjour, doit on battre les œufs ou ce n’est pas nécessaire ? Super recette !!
excellente recette ! absolument parfaite, et j’en ai testé des recettes de banana bread, celle là elle est pour sure la meilleure !
j’ai juste inversé en mettant 100g de farine et 50g de son d’avoine car j’en n’avais pas beaucoup
Un grand merci pour cette recette, apprécié par toute la famille ! J’ai remplacé le yaourt par du fromage blanc 🙂
Cela fait 2 ans environ que j’utilise cette recette pour mes banana bread! Ca passe toujours, tout le monde est fan!
Pendant le premier confinement j’ai du en faire 15 (parfait pour le petit dej 😉 )
Sans pépites, nature, c’est top aussi
Au bureau, au anniv bref je n’ai jamais eu aucun retour negatif et c’est mega rapide et facile à faire
c’est trop gentil, merci 🙂 🙂
Bonjour, par quoi puis je remplacer le yaourt ? Lait ? Compote de pommes ? Je vous remercie
hello, compote plutôt 😉 (meme si le résultat ne sera pas le meme)
Une tuerie, recette complètement validée !! Merci bcp, c’est un bonheur d’aller sur ton site et de parcourir tes recettes ☺️
Bonjour ! Super recette mais petite question, est ce qu’on peut remplacer l’avoine par autre chose ? Merci 🙂
hello, non désolée. 🙂
Merci pour toutes ces recettes healthy ! Ce gâteau est un délice comme toutes vos recettes ??
Ravie de tester ce banana break qui semble hyper gourmand, en tout cas il sens trop bon au sortir du four… Merci
Bonjour et un grand merci pour cette fabuleuse recette ! J’ai tellement adoré qu’apres l’avoir mangé j’en ai fais un pour mes voisins ! Toute occasion est bonne à prendre pour le déguster ! Merciiiii
Bonjour Lucie,
J’ai découvert ton site il n’y a pas longtemps, et il va devenir ma référence surtout pour les petits déjeuners sains et équilibrés !
J’ai testé cette recette mais je l’ai faite en version « muffin » avec 25 minutes de cuisson. Une vraie réussite et un jeu d’enfant !
Ce sera mes petits déjeuners de ce début de semaine.
J’ai commandé tes trois livres, hâte de les recevoir pour découvrir de nouvelles recettes !
Bonne journée.
testé et approuvé par toute la famille. Un grand merci pour cette recette, simple, healthy et gourmande !
une recette délicieuse ! merci
Suivi à la lettre et c’est tout simplement une tuerie! Merci pour cette recette 🙂
Bonjour,
je commence à cuisiner plus sain et j’ai découvert votre site. Ce banana bread est une tuerie !
J’avais déjà des grimaces à la maison quand j’ai annoncé ma volonté de cuisiner plus sain, et ce gâteau là a eu un énorme succès ! Merci
Bonjour et merci pour cette recette c’est le meilleur banana bread que j’ai faite , il a été adoré par tout le monde et le plus c’est qu’il est healthy.
Il est vraiment magnifique ton cake, rien qu’à voir la photo en salive !
Je vais t’en piquer un bout c’est vraiment dur de résister avec des photos aussi jolies
Super recette ! merci beaucoup pour ce partage 🙂
Bonjour Lucie, je voulais vous remercier pour toutes les recettes délicieuses que vous partagez avec nous, elles sont toujours très gourmandes et faciles à réaliser. Grâce à vous j’ai retrouvé le plaisir de cuisiner (surtout côté sucré je l’admets) et je commence à réaliser de plus en plus de vos recettes 🙂 Et ce banana bread est vraiment…trop bon!!
Fait fait fait et refait ! Miam !! 😆
Excellent! Il est vraiment très bon, merci pour cette recette ❤️
Bonjour Lucie première pour moi je l’ai fait ce soir, j’ai hâte de goûter demain au petit déjeuner. Merci pour vos recettes. 😉
Un vrai régal ! Mes invités en redemandent !! Le son d’avoine rend ce banana bread très léger et surtout très digeste ! Une vraie réussite bonne pour les papilles et pour la santé ! Merci pour cette incroyable recette! J’en suis à mon 4e gâteau et je vais continuer (peut être essayer avec de la farine d’épeautre pour une version sans gluten)
Bonjour, est ce qu’on peut le faire avec de la farine de coco? Est ce que ça ne changerai pas « trop » le goût et la texture? Merci d’avance 😊
Hello, ça serait un echec total aha ! Je t’invite à lire mon article sur les farines (cat articles) 🙂
Bonjour, un délice cette recette ! j’ai ajouté en plus des noix concassés ! ça apporte un petit côté croustillant ! un délice ! Merci !
Bonjour, est-il possible de congeler des parts pour les matins ou on a pas le temps ? Merci
Hello oui bien sur 🙂
Encore une super recette ! Je l’ai suivie à la lettre, elle est parfaite ! Merci pour ce joli blog, je ne suis jamais déçue par tes recettes.
Merci <3
Top la recette 🤩😍.merciiiii
Bonjour !! La recette est délicieuse !! J’aimerais beaucoup adapter cette dernière en format « muffins ». Dois-je changer le temps de cuisson ? si oui de combien dois-je réduire ? Merci d’avance !
Bonjour
Je vais tester cette recette, je suis en rééquilibrage alimentaire, peux tu me dire les calories pour 1 part environ combien de g !
Merci d’avance
Hello, cela ne sert à rien de compter ses calories les chiffres ne veulent absolument rien dire 🙂 je t’invite à lire mon article à ce propos categorie article 🙂
Super recette! Tout le monde l’adore! Merci Lucie
Merci à toi Laurence 🙂
Recette gourmande et validée par toute la famille. Merci pour les partages et les idées recettes.
Merci beaucoup et à bientot 🙂
Super recette ! C’est raisonnable en calories et le goût est excellent, merci pour le partage
Gros coup de coeur pour cette recette <3
Merci pour cette recette.
Comme je n’aime pas trop le sucré je n’ai pas mis les pépites de 🍫. J’ai ajouté une demi noix de pecan sur le dessus et j’ai fais 35 petites bouchées en caissettes.
3ème recette testée et approuvée sur ton site. J’ai mangé ça ce matin au ptit dèj. A la fois rassasiant et en plus c’est gourmand. J’adore!
Merci beaucoup 😀
Hello, que puis je mettre à la place de la farine ? Merci 🤩
Hello, la farine ne se remplace pas elle à son role ^^
Superbe recette !!! Enfin une recette gourmande sans culpabilisé !! Je la garde et la referais sans hésité, très très bon. J’ai remplacé le yaourt par du lait, ça fonctionne aussi et le sirop d’agave par du miel. Parfait, merci beaucoup !!!
Merci beaucoup pour ce retour Marine 🙂
Recette réalisée hier topissime, c’est ma fille de 4 ans qui a tout fait on s’est régalé merci !!!! Bon ok on a rajouté sur le dessus des carré de chocolat et des Smarties au lieu de la banane 🤪
Super merci beaucoup pour ce retour 😀
Vous aves adore cette recette merci..
Une tuerie !!! Je l’ai fait en petits gâteaux individuels..aussitôt faits aussitôt manges !
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Mes garçons de 8 ans et 20 mois adore ce banana bread. Merci pour cette recette facile rapide et delicieuse. Un bon moment en famille pour le préparer et le déguster.
Merci beaucoup pour ce retour Audrey 🙂
Super recette c’est devenu le gâteau favoris qu’on amène chez nos amis. Simple, peu onéreux et efficace
Merci beaucoup pour ton retour Élodie 🙂 🙂
Meilleure recette de banana bread ever! Merci, nous nous sommes régalés !
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Recette simple et délicieuse!
Tu auras une idée des calories ?
hello aurore, je ne compte pas les calories et j’explique pourquoi dans un article que tu peux retrouver sur le site catégorie articles 🙂
Recette suivie à la lettre ! Très bon et moelleux , merci pour la recette ☺️
Merci Charlène 🙂
Bonjour
Je l’ai fait hier soir en suivant la recette à la lettre !
Un vrai régal ! J’ai enfin trouvé la meilleure recette de Banana Bread! Merci ☺️
Coucou Ninie merci beaucoup ravie de lire ton retour 🙂
Bonjour, est-ce que si nous avons pas de flocons d’avoine, on peut mettre uniquement de la farine ? mais combien de grammes du coup, 50g uniquement ou plus ?
Merci !
Bonjour, sans tester je ne peux pas savoir désolée :/
Délicieux ! Ça fait un an que j’en fait toutes les semaines et je les congèles pour les manger au goûter ! C’est vraiment la meilleure recette !
Bonjour,
Vous utilisez quelle pépite de chocolat ? Il y en a tellement qui n’ont quasiment pas de chocolat mais que du sucre. Merci
Bonjour je les fait moi meme en concassant du chocolat 🙂
Bonjour,
Peut-on remplacer la farine de blé pour du petit épeautre ?
Merci !
Bonjour oui sans soucis 🙂
Merci beaucoup pour cette recette, voilà maintenant quelques fois que je le fais et c’est de loin la meilleure recette de banana bread que je connaisse ! Je ne l’ai jamais ratée, à chaque fois c’est une grande réussite.
Merci beaucoup ça me fait très plaisir 🙂 !!
Bonjour.
Merci pour incroyable recette, moi qui à l’origine ne suis pas fan de la banane cuite.
Un régal, un inconditionnel du p’tit dèj et/ou du goûter😋!
Recette partagée à des amis 😉
Merci
Bonjour Cécile, merci beaucoup pour ce retour 🙂 ravie que ma recette vous plaise et vous fasse apprécier ce fruit 🙂
tres belle journée 🙂