Le bananabread : un gâteau hyper moelleux au doux parfum de bananes, idéal pour un petit déjeuner ou une collation de champion ! Ce gâteau est sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Celui-ci vous permettra également d’utiliser vos bananes trop mûres et ainsi profiter de leurs bienfaits nutritionnels ! Et pour les plus gourmands, il y a aussi le bananabread tout choco juste ici !
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Bananabread aux pépites de chocolat
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
parts
Ingrédients
2bananes écrasées(160 g)
1yaourt nature au soja ou non(env 100g)
2oeufs entiers
20gde sirop d'agave(ou sucre de fleur de coco)
100gde son d'avoine(ou flocons légérement mixés)
50gde farine de blé au choix
60gde pépites de chocolat
1/2sachetde levure chimique
1pincée de sel
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
parts
Ingrédients
2bananes écrasées(160 g)
1yaourt nature au soja ou non(env 100g)
2oeufs entiers
20gde sirop d'agave(ou sucre de fleur de coco)
100gde son d'avoine(ou flocons légérement mixés)
50gde farine de blé au choix
60gde pépites de chocolat
1/2sachetde levure chimique
1pincée de sel
Instructions
Ecraser les bananes avec une fourchette. Déposer la purée dans un saladier puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre de fleur de coco). Mélanger bien.
Ajouter le son d'avoine (ou des flocons d'avoines mixés), la farine, puis la levure, le sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter ensuite les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°, chemiser un moule à cake de papier cuisson puis enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours (vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre).
Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.
Un régal ! Recette simple à réaliser et vraiment délicieuse. Merci beaucoup pour toutes ces idées gourmandes qui nous permettent de manger sainement tout en se régalant !
Bonjour, je n’aime pas le chocolat, est-ce que je dois le remplacer par quelque chose d’autre dans la recette ou faire juste sans ? Cela ne va pas incider sur la texture ?
Bonjour, merci pour la recette c’est vraiment trop bon! Petite question, est ce que je peux le transformer en petits muffins? ( avec du chocolat fondant au milieu) ? ? merci !
Hello, pour ma part le gâteau n’a pas du tout prit, on dirait un porridge avec des croûtes sur les côtés, je n’arrive pas à déterminer de quoi ça vient j’ai utiliser les ingrédients à la lettre (j’ai mixé des flocons d’avoine à la place du son d’avoine) quelqu’un sait pourquoi il reste sans consistance ? Mon four, peut être ou le plat que j’ai utilisé ? Merci !
Bonsoir, tout d’abord merci pour cette recette, c’est un vrai régal !
Juste une petite question, est ce qu’il est possible de connaître les calories d’une part de gâteau ?
Merci beaucoup et super blog !
Un délice !!! Je suis deteticienne et je teste beaucoup de vos recettes elles sont toutes délicieuses ! Merci pour ces superbes idées … et ce Banana Bread de loin mon préféré !!!
Testée hier mais j’ai remplacé plein d’ingredient par des équivalents comme il me manquait beaucoup de choses. C’etait délicieux ! Merci pour la recette 🙂
Merci pour cette super recette, testée et approuvée! Je découvre ton blog, bravo pour ce travail, je le trouve super, toutes tes recettes ont l’air plus appétissantes les unes que les autres! Je pense en tester plus d’une!
Super recette ! J’ai uniquement remplace les petites par des cerneaux de noix la première fois, un mélange gourmand la seconde fois (pistache, baies de goji, raisins secs, noisette)
Nature c’est très bien aussi.
Ce n’est pas très sucré (et ça c’est très bien)
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter anti fringale.
Laissez libre cours à votre imagination pour l’agrémenter.
La prochaine fois je teste avec noix de coco râpée et/ou rhum.
excellente recette ! absolument parfaite, et j’en ai testé des recettes de banana bread, celle là elle est pour sure la meilleure !
j’ai juste inversé en mettant 100g de farine et 50g de son d’avoine car j’en n’avais pas beaucoup
Cela fait 2 ans environ que j’utilise cette recette pour mes banana bread! Ca passe toujours, tout le monde est fan!
Pendant le premier confinement j’ai du en faire 15 (parfait pour le petit dej 😉 )
Sans pépites, nature, c’est top aussi
Au bureau, au anniv bref je n’ai jamais eu aucun retour negatif et c’est mega rapide et facile à faire
Super recette, très simple ça à fait un carton chez moi merci 🙂
Merci pour ton retour 🙂
Bonjour Lucie, est ce que je peux remplacer le yaourt par de la crème de soja ou coco?
Bonjour Elodie, oui bien sûr 🙂 Bises, et bonne journée ! Lucie
Un régal ! Recette simple à réaliser et vraiment délicieuse. Merci beaucoup pour toutes ces idées gourmandes qui nous permettent de manger sainement tout en se régalant !
Merci à toi pour ce gentil retour 🙂 c’est un plaisir 🙂
Bonjour pr quoi peut on remplacer le sirop d’agave :/
Bonjour, miel ou sirop d’erable:)
Bonjour je peux remplacer le yaourt nature par du fromage blanc?
Hello Myriam, oui sans aucun soucis ! 🙂
Très bon au pti déj.
Merci Bea 🙂
Bonjour,
Puis-je utilisé des flocons d’avoine instantané ? ( au lieu de les mixer ou la texture n’ira pas ?)
Merci 🙂
Hello, je te conseille de rester au classique pour cette recette 🙂
Bonjour,
Je viens de faire la recette et vu que je n’avais pas de quoi mixer j’ai laissé les flocons d’avoine tel quel et rien de bien dérangeant 🙂
Hello Emilie merci pour ton retour c’est gentil 🙂 Lucie
merci merci excellente recette à faire et à refaire et en plus onbse fait plaisir sans grossir et sans culpabiliser ???
Merci pour ton retour Caro 🙂
Bonjour, je n’aime pas le chocolat, est-ce que je dois le remplacer par quelque chose d’autre dans la recette ou faire juste sans ? Cela ne va pas incider sur la texture ?
Bonjour, oui c’est possible, sinon raisins secs ou noix etc… 😉
Bonjour, combien de temps ça se conserve et comment? Je pense être seule à en manger chez moi donc pas envie d’en jeter la moitié
Merci
Bonjour Charlotte, emballé a l’abri de l’air libre 4 jours max, tu peux aussi en congeler sans soucis !
Un délicieux régal comme toutes les recettes testées ! Merci beaucoup ?
Salut Elodie, merci pour ton super retour qui me fait très plaisir, à bientôt 🙂
Bonjour, merci pour la recette c’est vraiment trop bon! Petite question, est ce que je peux le transformer en petits muffins? ( avec du chocolat fondant au milieu) ? ? merci !
Hello Emmanuelle, oui bien sur c’est tout à fait possible 🙂
6 mois plus tard, ça reste toujours mon petit déjeuner, je n’ai pas grossis depuis,ouf ^^ j’en mange la moitié du gâteau d’ailleurs, top
Hihi, merci Sébastien 🙂 Il n’y a que de bonnes choses dedans 😉
Hello, pour ma part le gâteau n’a pas du tout prit, on dirait un porridge avec des croûtes sur les côtés, je n’arrive pas à déterminer de quoi ça vient j’ai utiliser les ingrédients à la lettre (j’ai mixé des flocons d’avoine à la place du son d’avoine) quelqu’un sait pourquoi il reste sans consistance ? Mon four, peut être ou le plat que j’ai utilisé ? Merci !
Hello sam, c’est bizarre ! Comme ca je ne peux pas te dire d’où vient le soucis, peut etre le plat en effet… ?
Bonsoir, tout d’abord merci pour cette recette, c’est un vrai régal !
Juste une petite question, est ce qu’il est possible de connaître les calories d’une part de gâteau ?
Merci beaucoup et super blog !
Bonjour Marie, merci pour ton message ! Pour les calories je t’invite a lire mon article “pourquoi je ne compte pas les calories” 🙂 !
Un délice !!! Je suis deteticienne et je teste beaucoup de vos recettes elles sont toutes délicieuses ! Merci pour ces superbes idées … et ce Banana Bread de loin mon préféré !!!
J ai réalisé cette recette pour varié mes petit déjeuner et pour tout dire je me suis régalé… Merci beaucoup pour toute ses idées que vous partager
avec plaisir merci Melissa 🙂
Cette recette est devenue mon gouter du quotidien! Merci !
Testée hier mais j’ai remplacé plein d’ingredient par des équivalents comme il me manquait beaucoup de choses. C’etait délicieux ! Merci pour la recette 🙂
Super merci pour ton retour 🙂
Merci pour cette super recette, testée et approuvée! Je découvre ton blog, bravo pour ce travail, je le trouve super, toutes tes recettes ont l’air plus appétissantes les unes que les autres! Je pense en tester plus d’une!
Parfait! Je n’ai mis qu’une banane mais 2 yaourts.
Vraiment délicieux
Très bonne recette. Personne n’a vu que c’était sans beurre, huile ou sucre.
Bonjour est il possible de changer les bananes par autre chose ?
Bonjour, le principe du banana bread c’est… un gateau aux bananes ^^ donc non pas pour cette recette, il y a pleins d’autres cakes sur le site 🙂
Excellente recette à suivre à la lettre et les yeux fermés ! Je la fais et refais régulièrement. Merci pour celle-ci et toutes les autres !
Super recette ! J’ai uniquement remplace les petites par des cerneaux de noix la première fois, un mélange gourmand la seconde fois (pistache, baies de goji, raisins secs, noisette)
Nature c’est très bien aussi.
Ce n’est pas très sucré (et ça c’est très bien)
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter anti fringale.
Laissez libre cours à votre imagination pour l’agrémenter.
La prochaine fois je teste avec noix de coco râpée et/ou rhum.
Une tuerie !! Mon gâteau Healthly préféré.
Tu sais combien de calorie cela représente pour 100Grammes ?
Bonjour, doit on battre les œufs ou ce n’est pas nécessaire ? Super recette !!
excellente recette ! absolument parfaite, et j’en ai testé des recettes de banana bread, celle là elle est pour sure la meilleure !
j’ai juste inversé en mettant 100g de farine et 50g de son d’avoine car j’en n’avais pas beaucoup
Un grand merci pour cette recette, apprécié par toute la famille ! J’ai remplacé le yaourt par du fromage blanc 🙂
Cela fait 2 ans environ que j’utilise cette recette pour mes banana bread! Ca passe toujours, tout le monde est fan!
Pendant le premier confinement j’ai du en faire 15 (parfait pour le petit dej 😉 )
Sans pépites, nature, c’est top aussi
Au bureau, au anniv bref je n’ai jamais eu aucun retour negatif et c’est mega rapide et facile à faire
c’est trop gentil, merci 🙂 🙂
Bonjour, par quoi puis je remplacer le yaourt ? Lait ? Compote de pommes ? Je vous remercie
hello, compote plutôt 😉 (meme si le résultat ne sera pas le meme)
Une tuerie, recette complètement validée !! Merci bcp, c’est un bonheur d’aller sur ton site et de parcourir tes recettes ☺️
Bonjour ! Super recette mais petite question, est ce qu’on peut remplacer l’avoine par autre chose ? Merci 🙂
hello, non désolée. 🙂
Merci pour toutes ces recettes healthy ! Ce gâteau est un délice comme toutes vos recettes ??