Crêpes mille trous à la semoule fine (baghrir) sans sucre raffiné

Crêpes mille trous à la semoule fine (baghrir) sans sucre raffiné
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Aujourd’hui j’ai enfin réussi une recette que j’ai plusieurs fois tenté sans succès : les crêpes mille trous ! De petites crêpes d’origine berbère préparées à base de semoule fine et garnies de miel après cuisson. Je vous dévoile tous les secrets de leurs réussites et je vous promet une recette gourmande, originale et qui change pour le petit déjeuner ou le brunch 🙂

Crêpes mille trous

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 5 minutes
PORTIONS : 20 crepes environ

Ingrédients

  • 4 g de levure sèche de boulanger
  • 370 g d'eau tiède
  • 140 g de semoule fine (semoule à dessert)
  • 65 g de farine de blé au choix
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • du miel pour la dégustation (ou sirop d'agave)

Instructions

  • Mesurer la quantité totale d'eau nécéssaire dans la recette, puis en verser un peu dans un verre.
  • Verser et mélanger la levure sèche de boulanger dans ce verre d'eau tiède. (surtout pas chaude). Laisser agir quelques minutes, la levure doit buller.
  • Dans un Blender ou un mixeur, placer la semoule fine, la farine, la levure chimique et le sel. Mixer une première fois puis ajouter le mélange eau-levure sèche, ainsi que le restant d'eau.
  • Mixer pendant 2 bonnes minutes, ce qui va permettre à la pâte d'intégrer beaucoup d'air et buller (le secret pour avoir de belles crêpes trouées) 😉
  • Laisse reposer la pâte couverte d'un torchon pendant 30 minutes.
  • Chauffer une poêle à feu moyen quelques minutes pour que celle ci soit bien chaude.
  • Verser une petite louche de pâte sur la poêle bien chaude (ou un appareil a mini-crêpes) et cuire sur UNE SEULE FACE pendant 1 à 2 minutes.
  • A déguster tiède ou froid avec du miel. Parfait pour un petit déjeuner qui change, ou pour le brunch !

BON APPÉTIT !



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