Crêpes mille trous à la semoule fine (baghrir) sans sucre raffiné
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Aujourd’hui j’ai enfin réussi une recette que j’ai plusieurs fois tenté sans succès : les crêpes mille trous ! De petites crêpes d’origine berbère préparées à base de semoule fine et garnies de miel après cuisson. Je vous dévoile tous les secrets de leurs réussites et je vous promet une recette gourmande, originale et qui change pour le petit déjeuner ou le brunch 🙂
PORTIONS : crepes environ
Ingrédients
- 4 g de levure sèche de boulanger
- 370 g d'eau tiède
- 140 g de semoule fine (semoule à dessert)
- 65 g de farine de blé au choix
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- du miel pour la dégustation (ou sirop d'agave)
Instructions
- Mesurer la quantité totale d'eau nécéssaire dans la recette, puis en verser un peu dans un verre.
- Verser et mélanger la levure sèche de boulanger dans ce verre d'eau tiède. (surtout pas chaude). Laisser agir quelques minutes, la levure doit buller.
- Dans un Blender ou un mixeur, placer la semoule fine, la farine, la levure chimique et le sel. Mixer une première fois puis ajouter le mélange eau-levure sèche, ainsi que le restant d'eau.
- Mixer pendant 2 bonnes minutes, ce qui va permettre à la pâte d'intégrer beaucoup d'air et buller (le secret pour avoir de belles crêpes trouées) 😉
- Laisse reposer la pâte couverte d'un torchon pendant 30 minutes.
- Chauffer une poêle à feu moyen quelques minutes pour que celle ci soit bien chaude.
- Verser une petite louche de pâte sur la poêle bien chaude (ou un appareil a mini-crêpes) et cuire sur UNE SEULE FACE pendant 1 à 2 minutes.
- A déguster tiède ou froid avec du miel. Parfait pour un petit déjeuner qui change, ou pour le brunch !
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Est ce que la pâte doit être épaisse ou un peu fluide ???
bonjour 😉
si tu suis la recette elle sera parfaite 🙂
Bonjour, est ce que ça marcherait avec de la Floraline? ?
Merci!
hello, qu’est ce que c’est ?^^
bonjour, avec de la semoule et farine complètes, ça peut marcher aussi?
merci 🙂
hello, oui mais comme d’habitude avec les farines complètes ça sera plus secs et plus compact 🙂
Bonjour est-ce que ça marche aussi avec de la levure fraîche ? Si oui dans quelle proportion ?
Merci
hello oui bien sur, 1g de sèche = 2g de fraiche pour l’astuce
Bonjour
Dommage que le lien « Imprimer » ne fonctionne pas
Bonjour, il suffit de faire une capture d’écran et l’imprimer…
Juste parfait ! Je suis d’origine marocaine et c’est la première fois que j’en faisais, quelle fierté de les réussir du premier coup !
Bonjour Sarah, ravie que tu ai réussie cette recette, merci pour ce retour 🙂