Empanadas d’automne

Empanadas d’automne
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Des petits chaussons garnis de potimarron, boeuf haché et feta pour un plat gourmand : c’est la recette du jour ! Craquez pour ces empanadas faciles à réaliser qui seront parfaits pour un bon repas accompagnés d’une salade verte 🙂

Empanadas d'automne

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de potimarron
  • 1 càc de cumin ou curry
  • sel et poivre
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de boeuf haché
  • 60 g de feta
  • 1 tige d'oignon vert (optionnel)
  • de la coriandre fraiche (ou du persil, ciboulette...)
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 oeuf entier pour la dorure
  • graines de pavot
  • sauce blanche maison

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
  • Couper la quantité nécéssaire de potimarron en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de cumin, sel, poivre et ajouter de l'huile d'olive.
  • Mélanger et enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les cubes de potimarron soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire cuire le boeuf haché dans une poêle.
  • Une fois le potimarron cuit, le déposer dans un saladier et ajouter le boeuf haché, la feta émiettée, la tige d'oignon vert ciselée, et la coriandre hachée. Mélanger le tout.
  • Découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée ou brisée.
  • Ajouter une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercles puis les replier en deux. Souder les bords en appuyant à l'aide d'un doigt, puis avec le dos d'une fourchette.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Badigeonner les empanadas d'un oeuf battu et parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déguster chaud avec une bonne salade et une sauce blanche maison (lien de ma recette ci dessous).

BON APPÉTIT !



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