Empanadas d’automne
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Des petits chaussons garnis de potimarron, boeuf haché et feta pour un plat gourmand : c’est la recette du jour ! Craquez pour ces empanadas faciles à réaliser qui seront parfaits pour un bon repas accompagnés d’une salade verte 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 150 g de potimarron
- 1 càc de cumin ou curry
- sel et poivre
- de l'huile d'olive
- 100 g de boeuf haché
- 60 g de feta
- 1 tige d'oignon vert (optionnel)
- de la coriandre fraiche (ou du persil, ciboulette...)
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 oeuf entier pour la dorure
- graines de pavot
- sauce blanche maison
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
- Couper la quantité nécéssaire de potimarron en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de cumin, sel, poivre et ajouter de l'huile d'olive.
- Mélanger et enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les cubes de potimarron soient tendres.
- Pendant ce temps, faire cuire le boeuf haché dans une poêle.
- Une fois le potimarron cuit, le déposer dans un saladier et ajouter le boeuf haché, la feta émiettée, la tige d'oignon vert ciselée, et la coriandre hachée. Mélanger le tout.
- Découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée ou brisée.
- Ajouter une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercles puis les replier en deux. Souder les bords en appuyant à l'aide d'un doigt, puis avec le dos d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Badigeonner les empanadas d'un oeuf battu et parsemer de graines de pavot.
- Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déguster chaud avec une bonne salade et une sauce blanche maison (lien de ma recette ci dessous).
Notes
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Bonsoir je viens juste de les faire 🙂 ils sont superbes plus qu’à les enfourner et hop 🙂 à table
Merci beaucoup bonne soirée
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 🙂
une bonne garniture
bises
Encore une belle recette.
Très appréciée de toute la famille.
Merci Lucie 🙂
Avec plaisir Isa 🙂
Un délice ! Merci pour cette recette 🙂
Avec plaisir Clara 🙂
Bonjour, par quoi peut on remplacer la fêta?
Merciii. Et merci pour vos recettes.
Bonjour Sophie en réalité tous les fromages peuvent fonctionner donc celui que tu preferes 🙂