Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
Couper la quantité nécéssaire de potimarron en petits cubes. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de cumin, sel, poivre et ajouter de l'huile d'olive.
Mélanger et enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les cubes de potimarron soient tendres.
Pendant ce temps, faire cuire le boeuf haché dans une poêle.
Une fois le potimarron cuit, le déposer dans un saladier et ajouter le boeuf haché, la feta émiettée, la tige d'oignon vert ciselée, et la coriandre hachée. Mélanger le tout.
Découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée ou brisée.
Ajouter une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercles puis les replier en deux. Souder les bords en appuyant à l'aide d'un doigt, puis avec le dos d'une fourchette.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Badigeonner les empanadas d'un oeuf battu et parsemer de graines de pavot.
Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déguster chaud avec une bonne salade et une sauce blanche maison (lien de ma recette ci dessous).