Croquettes de carotte et pois chiche

Croquettes de carotte et pois chiche
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Une recette facile, rapide et ultra gourmande ça vous dit ? Je vous propose aujourd’hui de délicieuses croquettes de carotte, pois chiches et persil crousti-fondantes et délicieuses 🙂 A déguster en entrée, en apéritif ou encore en plat accompagnées d’un oeuf au plat et d’une salade par exemple 🙂

Croquettes de carotte et pois chiches

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
PORTIONS : 7 croquettes

Ingrédients

  • 1 carotte moyenne
  • 140 g de pois chiches (égouttés)
  • du persil frais
  • 25 g de farine de blé (t45 à t130)
  • sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 40 g de chapelure de pain
  • de l'huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et râper la carotte.
  • Dans un petit mixeur, déposer : les pois chiches égouttés, la carotte râpée, du persil à volonté, la farine, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Former des petites croquettes entre la paume des mains.
  • Dans un bol, battre l'oeuf. Placer la chapelure dans un autre bol. Paner les croquettes en les passant dans l'oeuf puis que dans la chapelure.
  • Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois chaude, cuire les croquettes 2 à 3 minutes de chaque côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Servir avec une sauce blanche (lien de la recette ci dessous). Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours. Congélation possible.

Notes

La recette de ma sauce blanche ici 🙂
A déguster en entrée, en apéritif ou encore en plat, accompagnées d'une omelette et d'une salade par exemple 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



16 commentaires sur “Croquettes de carotte et pois chiche”

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