Petits pots de crème au chocolat façon « La Laitière »

Petits pots de crème au chocolat façon « La Laitière »

Ces petits pots de crème au chocolat sont irrésistibles ! Si frais, et sucrés comme il faut, (sans sucre raffiné 😉 ) ils ne feront pas long feu dans votre frigo ! En plus de ça, c’est une recette très simple à faire et cela sans yaourtière nécessaire ! 🙂 

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Petits pots de crème au chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
petits pots
Ingrédients
  • 20 cl de crème de coco (ou soja, amandes, riz...)
  • 50 g de chocolat noir 60%
  • 25 cl de lait végétal ou non
  • 30 g de maîzena
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 2 càs de cacao amer (=20g)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
petits pots
Ingrédients
  • 20 cl de crème de coco (ou soja, amandes, riz...)
  • 50 g de chocolat noir 60%
  • 25 cl de lait végétal ou non
  • 30 g de maîzena
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 2 càs de cacao amer (=20g)
Instructions
  1. Dans une casserole, chauffer la crème de coco avec le lait à feu moyen.
  2. Mélanger la maïzena avec le sucre de coco et le cacao puis ajouter ce mélange au lait et à la crème. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
  3. Ajouter le chocolat en morceaux en retirant la casserole du feu et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
  4. Verser la préparation dans des petits ramequins en verre. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant dégustation.
  5. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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BON appétit !



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