Petits pots de crème au chocolat façon “La Laitière”
Ces petits pots de crème au chocolat sont irrésistibles ! Si frais, et sucrés comme il faut, (sans sucre raffiné 😉 ) ils ne feront pas long feu dans votre frigo ! En plus de ça, c’est une recette très simple à faire et cela sans yaourtière nécessaire ! 🙂
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Petits pots de crème au chocolat
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Temps d'Attente
3heures
Portions
petits pots
Ingrédients
20clde crème de coco(ou soja, amandes, riz...)
50gde chocolat noir 60%
25clde lait végétal ou non
30gde maîzena
20gde sucre de fleur de coco
2càsde cacao amer (=20g)
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Temps d'Attente
3heures
Portions
petits pots
Ingrédients
20clde crème de coco(ou soja, amandes, riz...)
50gde chocolat noir 60%
25clde lait végétal ou non
30gde maîzena
20gde sucre de fleur de coco
2càsde cacao amer (=20g)
Instructions
Dans une casserole, chauffer la crème de coco avec le lait à feu moyen.
Mélanger la maïzena avec le sucre de coco et le cacao puis ajouter ce mélange au lait et à la crème. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
Ajouter le chocolat en morceaux en retirant la casserole du feu et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
Verser la préparation dans des petits ramequins en verre. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant dégustation.
Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Un vrai delice! Chocolaté à souhait pr combler les envies gourmandes et sans culpabiliser.
Merci Sabrina 🙂
Vous pouvez m’indiquer le nombre de glucides par portion? Merci
hello, il suffit de faire le calcul toi meme, ici on ne compte rien 😉