Petits pots de crème au chocolat façon “La Laitière”

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Ces petits pots de crème au chocolat sont irrésistibles ! Si frais, et sucrés comme il faut, (sans sucre raffiné 😉 ) ils ne feront pas long feu dans votre frigo ! En plus de ça, c’est une recette très simple à faire et cela sans yaourtière nécessaire ! 🙂

PORTIONS : petits pots
Ingrédients
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 50 g de chocolat noir patissier
- 25 cl de lait (végétal ou non)
- 30 g de maîzena (ou farine blé t45 à t80 tamisée)
- 20 g de sucre de fleur de coco
- 2 càs de cacao amer non sucré
Instructions
- Dans une casserole, chauffer la crème de coco avec le lait à feu moyen.
- Mélanger la maïzena avec le sucre de coco et le cacao puis ajouter ce mélange au lait et à la crème. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
- Ajouter le chocolat en morceaux en retirant la casserole du feu et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
- Verser la préparation dans des petits ramequins en verre. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant dégustation.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Voir la version vanille
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Un vrai delice! Chocolaté à souhait pr combler les envies gourmandes et sans culpabiliser.
Merci Sabrina 🙂
Vous pouvez m’indiquer le nombre de glucides par portion? Merci
hello, il suffit de faire le calcul toi meme, ici on ne compte rien 😉
Mon dessert préféré ! j’ai adapté la recette avec du chocolat 90% je le fais toutes les semaines !
Testée et approuvée ce soir ! Un vrai délice ! Je partage direct autour de moi !! Merci 🙃
J’en ai tellement mangé que j’ai fait une crise de foi ! #histoirevraie
Peut-on adapter cette recette pour faire de la semoule au chocolat 🍫 ?
Cordialement
Par quel creme on peux remplacer la crème végétale ?
Alors la… je repoussais la réalisation de cette recette mais je n’aurais pas dû ! Une tuerie testée et approuvée ce soir, que je referai encore et encore ! Merci pour cette délicieuse recette !
Hihihi je te remercie Élodie 🙂
Mais quel délice, ces crèmes ! Bien chocolatées comme j’aime, sucrées juste ce qu’il faut et en plus faciles et rapides à faire !
Bref, elles vont devenir un Best chez moi 🙂
Merci Laetitia 🙂
Bonjour,
Je ne sais pas ce qui ce passe , mais cela fait deux fois que je réalise cette recette , et à chaque fois je me retrouve avec des « grumeaux » dedans. J’ai réalisée deux version différente : 1 avec la crème de soja, et sucre de coco , chocolat 70%. L’autre avec la crème classique , et du rapadura. Et même résultat !
Pouvez m’indiquer d’où vient peut être le problème ?
Bonjour, cela est surement du au chocolat 70%, il faudrait essayer avec du 60% ou du 50% car il figera moins (et bien chauffer à feu moyen surtout pas trop fort) 🙂 et tamiser la maizena ou farine peut aider aussi