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Petits pots de crème au chocolat façon « La Laitière »

Petits pots de crème au chocolat façon « La Laitière »

Ces petits pots de crème au chocolat sont irrésistibles ! Si frais, et sucrés comme il faut, (sans sucre raffiné 😉 ) ils ne feront pas long feu dans votre frigo ! En plus de ça, c’est une recette très simple à faire et cela sans yaourtière nécessaire ! 🙂 

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Petits pots de crème au chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
petits pots
Ingrédients
  • 200 ml de crème de coco (ou soja, amandes, riz...)
  • 120 g de chocolat noir 50 ou 60%
  • 20 cl de lait végétal ou non
  • 2 jaunes d'oeufs
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
petits pots
Ingrédients
  • 200 ml de crème de coco (ou soja, amandes, riz...)
  • 120 g de chocolat noir 50 ou 60%
  • 20 cl de lait végétal ou non
  • 2 jaunes d'oeufs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°, avec la plaque du four remplie d'eau.
  2. Dans une casserole, chauffer la crème de coco avec le lait à feu moyen. Lorsque le mélange commence à être légèrement en ébullition, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  3. Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans des petits ramequins en verre. Disposer les ramequins sur la plaque du four remplie d'eau chaude pendant 40 minutes.
  5. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant dégustation.
  6. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes

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BON APPETIT !



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