Crèmes façon “mont blanc” à la vanille et caramel

Crèmes façon “mont blanc” à la vanille et caramel
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Les fameuses crèmes dessert “mont blanc”… vous vous en rappelez ? Moi très bien, elles me ramènent en enfance 🙂 En plein test d’une nouvelle recette, je souhaitai réaliser des crèmes à la vanille. J’ai utilisé le sucre de fleur de coco qui est un sucre non raffiné, qui n’a pas le gout de coco pour sucrer ma préparation. A l’heure de la dégustation : ce fut la grande surprise ! Les crèmes ont un goût de caramel qui est apporté par le sucre de fleur de coco ! En effet, il donne a vos préparations une note caramélisées qui fait ici toute la particularité de ces crèmes sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! 🙂

Crèmes façon "mont blanc" vanille et caramel

PRÉPARATION :12 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 12 minutes
PORTIONS : 4 crèmes

Ingrédients

  • 45 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de maïzena
  • 55 cl de lait (végétal ou non)
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Fouetter dans la moitié du lait le sucre de fleur de coco et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Vider la gousse de vanille et l'ajouter avec le reste du lait.
  • Verser la préparation dans une casserole à feu moyen. Mélanger régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  • Une fois la texture souhaitée obtenue, verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

BON APPETIT !



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