Crèmes façon “mont blanc” à la vanille et caramel
-
Les fameuses crèmes dessert “mont blanc”… vous vous en rappelez ? Moi très bien, elles me ramènent en enfance 🙂 En plein test d’une nouvelle recette, je souhaitai réaliser des crèmes à la vanille. J’ai utilisé le sucre de fleur de coco qui est un sucre non raffiné, qui n’a pas le gout de coco pour sucrer ma préparation. A l’heure de la dégustation : ce fut la grande surprise ! Les crèmes ont un goût de caramel qui est apporté par le sucre de fleur de coco ! En effet, il donne a vos préparations une note caramélisées qui fait ici toute la particularité de ces crèmes sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! 🙂
PORTIONS : crèmes
Ingrédients
- 45 g de sucre de fleur de coco
- 30 g de maïzena
- 55 cl de lait (végétal ou non)
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Fouetter dans la moitié du lait le sucre de fleur de coco et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Vider la gousse de vanille et l'ajouter avec le reste du lait.
- Verser la préparation dans une casserole à feu moyen. Mélanger régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Une fois la texture souhaitée obtenue, verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
A peine la recette vue, elle est déjà tester!!! Vivement le dessert ce soir !! 🙂
Rien que ce que j’ai lipé, c’est super bon !! 🙂
Super, j’ai recu ma commande NU3 hier et j’ai des gourmands qui arrivent la semaine prochaine. Je vais tester 😉
Merci pour toutes tes recettes, j’adore ton blog.
Recette faites, rapide et facile
Maintenant il y a plus qu’à attendre que ça refroidisse et demain midi pour déguster
Tes recettes sont géniales facile rapide et délicieuses 😋🥰
bonjour qu est ce qqui donne cette couleur chocolaté?
Hello le sucre de fleur de coco 🙂
Hyper facile à réaliser. J’attends le verdict de la famille ce soir!
Bonsoir j’ai été très déçu de votre crème mon blanc on à pas retrouvé ce goût de la saveur du Mont Blanc malgré le sucre de coco
Merci
Bonjour. C’est évident que le gout ne peut pas être exactement le même, ce n’est pas un dessert industriellement transformé et plein de cochonneries ici… C’est le premier retour négatif que j’ai sur cette recette.
Super recette! Testée ce soir et approuvée ! Un delice.
Merci beaucoup Agnès 🙂
Bonsoir . Réalisé aujourd’hui et je trouve que l on est tres loin de la ressemblance à la crème Mont Blanc et le goût caramel aussi . Elle est bonne mais je pense que vous devrais changer le titre de la recette qui ne correspond pas . J adore votre blog et j ai déjà fais d autres recettes. Merci pour vos recettes. Je vous souhaite une bonne soirée.
Bonjour,
Peut on remplacer la gousse de vanille par de l’arôme vanille ?
Merci beaucoup
coucou oui 🙂
Recette super rapide et réussie; tout le monde a apprécié !