Crèmes façon “mont blanc” à la vanille et caramel

Les fameuses crèmes dessert “mont blanc”… vous vous en rappelez ? Moi très bien, elles me ramènent en enfance 🙂 En plein test d’une nouvelle recette, je souhaitai réaliser des crèmes à la vanille. J’ai utilisé le sucre de fleur de coco qui est un sucre non raffiné, qui n’a pas le gout de coco pour sucrer ma préparation. A l’heure de la dégustation : ce fut la grande surprise ! Les crèmes ont un goût de caramel qui est apporté par le sucre de fleur de coco ! En effet, il donne a vos préparations une note caramélisées qui fait ici toute la particularité de ces crèmes sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! 🙂

Temps de Préparation | 12 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
crèmes |
Ingrédients
- 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 40 g de maîzena (ou farine tamisée)
- 50 cl de lait (végétal ou non)
- 1/2 gousse de vanille
Ingrédients
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Instructions
- Fouetter dans la moitié du lait le sucre de fleur de coco et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Vider la gousse de vanille et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger puis ajouter le reste du lait.
- Verser la préparation dans une casserole à feu moyen. Mélanger régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Une fois la texture souhaitée obtenue, verser la préparation dans des verrines en verres. Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Notes
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Je consomme le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS ! Il a des notes naturellement caramélisées
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A peine la recette vue, elle est déjà tester!!! Vivement le dessert ce soir !! 🙂
Rien que ce que j’ai lipé, c’est super bon !! 🙂
Super, j’ai recu ma commande NU3 hier et j’ai des gourmands qui arrivent la semaine prochaine. Je vais tester 😉
Merci pour toutes tes recettes, j’adore ton blog.
Recette faites, rapide et facile
Maintenant il y a plus qu’à attendre que ça refroidisse et demain midi pour déguster
Tes recettes sont géniales facile rapide et délicieuses 😋🥰
bonjour qu est ce qqui donne cette couleur chocolaté?
Hello le sucre de fleur de coco 🙂