Crèmes façon “mont blanc” à la vanille et caramel

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Les fameuses crèmes dessert “mont blanc”… vous vous en rappelez ? Moi très bien, elles me ramènent en enfance 🙂 En plein test d’une nouvelle recette, je souhaitai réaliser des crèmes à la vanille. J’ai utilisé le sucre de fleur de coco qui est un sucre non raffiné, qui n’a pas le gout de coco pour sucrer ma préparation. A l’heure de la dégustation : ce fut la grande surprise ! Les crèmes ont un goût de caramel qui est apporté par le sucre de fleur de coco ! En effet, il donne a vos préparations une note caramélisées qui fait ici toute la particularité de ces crèmes sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! 🙂

PORTIONS : crèmes
Ingrédients
- 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 40 g de maîzena (ou farine tamisée)
- 50 cl de lait (végétal ou non)
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Fouetter dans la moitié du lait le sucre de fleur de coco et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Vider la gousse de vanille et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger puis ajouter le reste du lait.
- Verser la préparation dans une casserole à feu moyen. Mélanger régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Une fois la texture souhaitée obtenue, verser la préparation dans des verrines en verres. Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Notes
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Je consomme le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS ! Il a des notes naturellement caramélisées

Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
A peine la recette vue, elle est déjà tester!!! Vivement le dessert ce soir !! 🙂
Rien que ce que j’ai lipé, c’est super bon !! 🙂
Super, j’ai recu ma commande NU3 hier et j’ai des gourmands qui arrivent la semaine prochaine. Je vais tester 😉
Merci pour toutes tes recettes, j’adore ton blog.
Recette faites, rapide et facile
Maintenant il y a plus qu’à attendre que ça refroidisse et demain midi pour déguster
Tes recettes sont géniales facile rapide et délicieuses 😋🥰
bonjour qu est ce qqui donne cette couleur chocolaté?
Hello le sucre de fleur de coco 🙂
J’ai suivi la recette a la lettre (avec du lait de vache demi écrémé) mais je suis oin de la texture de la crème Mont blanc .. le goût est top, a mis chemin entre la vanille et le caramel effectivement. Mais la texture est compact, plus proche d’un flan trop épais.. pour avoir une texture plus crémeuse, doit on diminuer la maïzena, changer de lait ou diminuer le temps de cuisson (environ 5 minutes pour que ça épaississe et j’ai prolonger d’une ou deux minutes…)