Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Crèmes façon « mont blanc » à la vanille et caramel

Crèmes façon « mont blanc » à la vanille et caramel

Les fameuses crèmes dessert « mont blanc »… vous vous en rappelez ? Moi très bien, elles me ramènent en enfance 🙂 En plein test d’une nouvelle recette, je souhaitai réaliser des crèmes à la vanille. J’ai utilisé le sucre de fleur de coco qui est un sucre non raffiné, qui n’a pas le gout de coco pour sucrer ma préparation. A l’heure de la dégustation : ce fut la grande surprise ! Les crèmes ont un goût de caramel qui est apporté par le sucre de fleur de coco ! En effet, il donne a vos préparations une note caramélisées qui fait ici toute la particularité de ces crèmes sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! 🙂

Print Recipe
Crèmes façon "mont blanc" vanille et caramel
Temps de Préparation 12 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
crèmes
Ingrédients
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g de maîzena
  • 50 cl de lait végétal ou non
  • 1 gousse de vanille (ou arôme naturel)
Temps de Préparation 12 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
crèmes
Ingrédients
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g de maîzena
  • 50 cl de lait végétal ou non
  • 1 gousse de vanille (ou arôme naturel)
Instructions
  1. Fouetter dans la moitié du lait le sucre de fleur de coco (sucre non raffiné qui n'a PAS le goût de noix de coco, mais des notes caramélisées), et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Vider la gousse de vanille. L'ajouter à la préparation précédente, mélanger, puis ajouter le reste du lait.
  3. Verser la préparation dans une casserole à feu moyen. Mélanger régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  4. Une fois la texture souhaitée obtenue, verser la préparation dans des verrines en verres. Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant deux heures minimum avant dégustation.
  5. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Notes

[-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION]

Je consomme le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

Partager cette recette

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation