Pudding de graines de chia et fruits

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Comment consommer les graines de chia ? Voici une recette simple, rapide et healthy, qui sera parfaite pour un dessert ou un goûter léger et fruité 🙂 ! Le tout sans sucre raffiné, sans matières grasses ni lactose, et surtout très riche en protéines grâce aux fabuleuses graines de chia 🙂

PORTIONS : verrines
Ingrédients
- 100 g de yaourt, fromage blanc ou skyr...
- 30 g de sirop d'agave (ou miel liquide)
- 20 cl de lait (animal ou végétal, au choix)
- 30 g de graines de chia
- fruits de saison au choix
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sirop d'agave. Ajouter ensuite le lait et les graines de chia. Laisser reposer le saladier au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Après ce temps de repos, mélanger la préparation. Les graines de chia doivent commencer à gonfler. Placer le tout dans des verrines puis réserver de nouveau au réfrigérateur minimum 4 heures avant consommation.
- Ajouter vos fruits frais préférés avant de déguster ou emporter !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum
Notes
Je consomme les graines de chia bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)
Ainsi que le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour, 20cl de lait en gramme c’est 200 grammes ?
hello oui tout à fait 🙂
Au frais pour 30mn.. une première demain matin accompagné d’une demi banane et d’un kiwi jaune ?
Bonjour,
C’est un dessert excellent que j’ai découvert chez une amie, je le fais pour une amie qui est allergique au lactose j’ai remplacé le yaourt par de la crème de coco et c’est toujours très bon.
Merci pour toutes ces recettes.
Excellent . Premier essaie avec pêches fraîches demain fruit rouge ….
Bonsoir je découvre toute vos recettes qui sont génial juste une question est il possible de remplacer le lait par du lait de coco? Et de le faire aussi avec des perle de tapioca?
Bonjour Claire oui c’est possible 🙂 bienvenue et merci 🙂