Choux apéritifs aux magrets fumés, fromage frais et noix

Choux apéritifs aux magrets fumés, fromage frais et noix
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C’est parti pour une recette de Noël par jour ! 🙂 On commence avec cet apéritif facile et ultra gourmand : de petits choux farcis au fromage frais, noix, cramberries et magrets de canard fumés 🙂

Choux apéritifs aux magrets fumés, fromage frais et noix

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 24 petits choux environ

Ingrédients

Pour la pâte à choux : (peut être faite et cuite la veille)

  • 125 g d'eau
  • 45 g d'huile de coco
  • 1 càc de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 g de sel fin
  • 75 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 2 oeufs entiers

Pour la garniture : (peut être faite la veille)

  • 250 g de fromage frais type à tartiner
  • 70 g de noix
  • 30 g de cramberries séchées
  • 1 bouquet de ciboulette
  • du poivre
  • 24 petites tranches de magrets de canard fumés

Instructions

  • La recette peut être réalisée la veille de votre repas, et deux jours avant sans assembler les éléments (conserver le tout au réfrigérateur). Congélation des choux cuits et garnis possible (ajout des magrets après décongélation).

Pour la pâte à choux :

  • Dans une casserole, déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le sirop d'agave. Chauffer à feu moyen.
  • Lorsque la préparation frémit, ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (pas de fourchette ni de fouet) pendant une petite minute, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Retirer la casserole du feu.
  • Dans un bol, casser et fouetter deux œufs. Ajouter ces œufs battus à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Remplir une poche à douille de la pâte à choux. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et réaliser de petits choux (la taille doit être comme des bouchons de bouteille).
  • Si besoin, tapoter le dessus des choux avec le dos d'une cuillère à café mouillée afin qu'ils soient bien ronds. Enfourner et laisser cuire les choux pendant 20 minutes environ (cuisson à surveiller car le temps peut varier selon les fours). Les choux doivent être légèrement dorés.

Pour la garniture :

  • Dans un saladier, déposer le fromage frais, les noix concassées, les cramberries émincées, la ciboulette ciselée et le poivre. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

L'assemblage :

  • Couper les choux en deux et les farcir de la préparation au fromage frais. Avant de les refermer, ajouter une petite tranche de magret fumé. Joyeux Noël 🙂

Notes

Ma version au saumon ici 🙂 
La recette peut être faite la veille ou deux jours avant votre repas, congélation possible également (sans les magrets fumés)
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPETIT ! 🙂



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