Choux apéritifs sans beurre au saumon, fromage frais et aneth

Choux apéritifs sans beurre au saumon, fromage frais et aneth
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C’est parti pour les recettes de Noël ! Voici pour commencer un apéritif facile à préparer et gourmand à souhaits : des petits choux sans beurre, garnis de saumon, fromage frais et aneth ! De quoi ravir vos proches et commencer votre réveillon en beauté 🙂 !

Choux apéritifs sans beurre au saumon, fromage frais et aneth

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 30 petits choux environ

Ingrédients

Pour la pâte à choux : (peut être faite et cuite la veille)

  • 125 g d'eau
  • 45 g d'huile de coco
  • 1 càc de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 g de sel fin
  • 75 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 2 oeufs entiers
  • graines de pavot

Pour la garniture : (peut être faite la veille)

  • 150 g de fromage frais type à tartiner
  • 3 tranches de saumon (ou truite fumée)
  • 7 branches d'aneth fraîche (ou ciboulette)
  • du poivre
  • zestes de citron (jaune ou vert)

Instructions

La recette peut être réalisée la veille de votre repas, et deux jours avant sans assembler les éléments (conserver le tout au réfrigérateur). Congélation des choux cuits et garnis possible. LIEN DE LA VIDÉO RECETTE EN BAS DE PAGE !

    Pour la pâte à choux :

    • Dans une casserole, déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le sirop d'agave. Chauffer à feu moyen.
    • Lorsque la préparation frémit, ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (pas de fourchette ni de fouet) pendant une petite minute, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Retirer la casserole du feu.
    • Dans un bol, casser et fouetter deux œufs. Ajouter ces œufs battus à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
    • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Remplir une poche à douille de la pâte à choux. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et réaliser de petits choux (la taille doit être comme des bouchons de bouteille voir plus petits).
    • Si besoin, tapoter le dessus des choux avec le dos d'une cuillère à café humide afin qu'ils soient bien ronds. Parsemer de graines de pavot;
    • Enfourner et laisser cuire les choux pendant 20 minutes environ (cuisson à surveiller car le temps peut varier selon les fours). Les choux doivent être légèrement dorés.

    Pour la garniture :

    • Dans un saladier, déposer le fromage frais, le saumon taillé en tout petits morceaux, l'aneth ciselée, le poivre et les zestes de citron vert.
    • Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Transférer dans une poche à douille (optionnel) et réserver au réfrigérateur.

    L'assemblage :

    • Couper chaque choux en deux et les garnir de la préparation au saumon. Joyeux Noël !

    BON APPÉTIT !



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