Brownie sans beurre à la patate douce

Brownie sans beurre à la patate douce
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Un délicieux brownie sans un gramme de beurre et pourtant ultra fondant et moelleux ! C’est la nouvelle recette que je vous propose aujourd’hui, avec de la patate douce qui remplacera les matières grasses pour un rendu ni vu ni connu 😉

Brownie sans beurre à la patate douce

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 9 parts

Ingrédients

  • 130 g de patate douce cuite au four
  • 12 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de purée d'oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes...)
  • 1 càs de sucre de fleur de coco
  • 140 g de chocolat noir
  • 30 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g de cacahuètes non salées (ou noisettes)
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un mixeur, déposer la patate douce préalablement cuite au four (pour cela, la piquer et la faire cuire 40 minutes à 200°).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Ajouter le lait et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Déposer cette purée dans un saladier.
  • Ajouter la purée d'oléagineux, le sucre de coco puis mélanger.
  • Faire fondre le chocolat noir au four à micro-ondes ou au bain marie. L'ajouter à la préparation.
  • Déposer ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau avant d'ajouter les cacahuètes légèrement concassées (en conserver un peu pour le topping).
  • Mélanger une dernière fois et verser la pâte dans un moule à brownie (ici 20x20cm) chemisé de papier cuisson. Parsemer du restant de cacahuètes et des pépites de chocolat.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes selon les fours. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : 4 à 5 jours à l'abri de l'air libre.

Notes

Un reste de patate douce ? Découvrez mes autres recettes à faire avec ici 🙂
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO 🙂
Dégustez ce gâteau avec une délicieuse crème anglaise moins sucrée 

BON APPÉTIT !



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