Brioche sans beurre ni sucres ajoutés

Brioche sans beurre ni sucres ajoutés

Une brioche hyper moelleuse, gonflée et savoureuse sans une pointe de beurre ni sucres ajoutés… Oui, c’est possible et la recette se trouve juste ici… !

J’aime beaucoup la brioche, sûrement comme vous si vous vous trouvez actuellement sur cette page… Mais quand on mange sainement, difficile de pouvoir s’accorder sans culpabiliser une brioche 100% beurre et sucre !

Bonne nouvelle, ceci n’est plus qu’un mauvais souvenir ! Vous allez désormais pouvoir vous faire plaisir en mangeant cette célèbre pâtisserie revisitée de manière plus saine

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Brioche sans beurre ni sucres ajoutés
Et moelleuse à souhaits 😉
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 7 cl de lait végétal
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 280 g de farine T55 ou T45
  • 5 g de sel
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de ma recette)
  • 20 g de crème de soja ou coco
  • 1 oeuf
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 7 cl de lait végétal
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 280 g de farine T55 ou T45
  • 5 g de sel
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de ma recette)
  • 20 g de crème de soja ou coco
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Dans un premier temps, chauffez légèrement de lait, celui ci doit être tiède. Versez la levure, la diluer et laissez agir durant 15 à 20 minutes tout en couvrant le saladier
  2. Dans un autre récipient, déposez la farine, le sel, le sirop d'agave, la crème et l'œuf, mélangez bien
  3. Ajoutez ensuite le mélange levure et lait, ainsi que l'huile de coco, pétrissez pendant minimum 15 minutes à la main ou au robot pâtissier.
  4. Formez une boule et laissez gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit chaud,
  5. La pâte doit doubler de volume. Maintenant, dégazez-la : repétrissez-la afin d'enlever l'air qu'elle contient. Puis formez 5 boulettes bien rondes,
  6. Déposez une feuille de papier cuisson dans votre moule et déposez en fleur les boulettes, en veillant à les espacer d'environ 1cm. Laissez repousser 1h30, toujours en couvrant le moule.
  7. Préchauffez votre four à 170°, enfournez 15 minutes votre brioche, c'est prêt !
Notes

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BON APPETIT !

 



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