Brioche sans sucre raffiné ni beurre

Brioche sans sucre raffiné ni beurre
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Une brioche hyper moelleuse, gonflée et savoureuse sans une pointe de beurre ni sucres ajoutés… Oui, c’est possible et la recette se trouve juste ici… !

J’aime beaucoup la brioche, sûrement comme vous si vous vous trouvez actuellement sur cette page… Mais quand on mange sainement, difficile de pouvoir s’accorder sans culpabiliser une brioche 100% beurre et sucre !

Bonne nouvelle, ceci n’est plus qu’un mauvais souvenir ! Vous allez désormais pouvoir vous faire plaisir en mangeant cette célèbre pâtisserie revisitée de manière plus saine

Brioche nature sans sucre raffiné ni beurre

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 45 minutes
PORTIONS : 6 personnes

Ingrédients

  • 8 cl de lait (végétal ou non)
  • 15 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche)
  • 340 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 2 g de sel
  • 65 g de sirop d'agave
  • 45 g d'huile de coco désodorisée (ou huile de noisette)
  • 2 oeufs + 1 pour la dorure

Instructions

  • Chauffer légèrement de lait dans un verre, celui ci doit être tiède et surtout pas chaud. Émietter la levure fraîche (ou verser la levure sèche). (Si utilisation de levure sèche, laisser agir pendant 15 minutes en couvrant le verre).
  • Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer le mélange lait-levure, la farine, le sirop d'agave, les œufs, l'huile de coco et le sel.
  • Pétrir la pâte pendant environ 3 minutes à la main ou au robot pâtissier jusqu'à ce que celle-ci soit bien souple.
  • Déposer la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser gonfler la pâte durant 1h30 dans un endroit à l'abri de l'air libre. (nb : il est normal que la pâte ne soit pas manipulable à la main, ne pas ajouter de farine et la manipuler à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une corne de patissier).
  • La pâte a brioche doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : l'aplatir afin d'enlever l'air qu'elle contient. Fariner légèrement le blanc de travail puis former 6 boulettes bien rondes. Les placer un moule rond ou rectangulaire chemisé de papier cuisson.
  • Laisser repousser pendant 30 minutes, toujours en couvrant le moule.
  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle (surtout pas tournante, cela assèche la pâte). Badigeonner un oeuf battu à l'aide d'un pinceau avant d'enfourner la brioche pendant 15 minutes.
  • Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre. Congélation possible.

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂
 
 
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BON APPETIT !



157 commentaires sur “Brioche sans sucre raffiné ni beurre”

  • Bonjour, super cette recette sans beurre ni sucre ! Il faut que je teste ça rapidement 🙂 Juste une question, qu’entend tu par crème de soja ? Différent du lait de soja du coup ? Merci 🙂

    • Bonjour Magali 🙂 Merci pour ton compliment 🙂 Oui, en effet la crème de soja est différente du lait, elle se trouve aux rayons bio avec les autres crèmes… Tu peux l’utiliser dans les recettes sucrées comme salée (par exemple avec les pâtes) 🙂 Elle n’a franchement pas du tout un goût bizarre, je n’utilise que ça maintenant et tous mes invités n’y voient que du feu 🙂 Tiens moi au courant si jamais tu essayes 🙂 C’est bien meilleur pour la santé que les crèmes normales et surtout allégées, qui sont 1000 fois pires 🙂 Bonne soirée et à bientôt !

    • Bonjour en ce jour j’ai préparé cette fameuse brioche qui me faisais tant languir et je tenais à vous remercier pour cette fabuleuse recette qui je pense je renouvellerais.bonne journée et encore merci pour tout

  • Coucou!! Ma brioche est sortie du four il y quelques instants et je n’ai pas pu attendre demain matin pour la goûter… Alors je peux te dire que maintenant que j’en ai mangé un bout, ça va être encore plus dur d’attendre! Elle est juste PAR-FAITE. Une recette que je vais faire et refaire! Merci pour le partage!! ?

  • Bonjour, je n’ai pas de levure sèche mais fraîche dans ce cas là, la quantité est différente ?
    Une autre petite question, combien de temps se garde t’elle ?
    Merci de nous donner enfin une recette de brioche saine !!!

    • Bonjour Marion ! 🙂 Si tu utilises de la levure fraîche, il faut en mettre environ 2-3 fois plus que la sèche, soit par exemple 7g de sèche = 20g de fraîche ! Il faut la consommer assez rapidement, maxi 72h 🙂 Passe une bonne journée et à bientôt !

  • J’aimerai réaliser ta recette mais avec de la farine complète, est-ce possible selon toi ? Si oui en quelle quantité s’il te plaît
    Merci pour tes recettes 🙂

    • Bonjour Manon ! Il est impossible, enfin plutôt déconseiller de réaliser une brioche avec de la farine complète car elle risque d’être trop compact et donner l’impression d’un pain ; je te conseille fortement la T45 ou T55 🙂 Bonne soirée et à bientôt !

  • Bonjour, merci pour ta recette 🙂 je vais essayer de suite mais je n’ai pas d’huile de coco par quoi me conseille tu de la remplacer ? Merci !! 🙂

    • Bonjour Marion ! Je suis désolée de t’annoncer que je n’ai pas trouvé qu’équivalent à l’huile de coco pour une version healthy. Tu peux toujours remplacer par du beurre mais ça sera moins sain 🙂 Bonne soirée 🙂

  • Bonjour, merci pour ta recette que je vais essayer très prochainement. J’aimerai savoir le nombre de calories approximativement.
    Merci d’avance

  • Bonjour ! La recette à l’air super pensez-vous qu’à la place de la farine t45/55 je peux faire moitié farine de riz moitié farine de maïs ?

  • Ta recette est top!! Je la fais très régulièrement !! Par contre je fais 8 boules et non 5 et je laisse pousser 1h à la deuxième pousse. Je congèle les boules et les réchauffe au grille pain c’est excellent !!

  • Bonjour,
    Je l’ai réalisé hier et manger ce matin je tenais à te dire qu’elle est délicieuse je ne m’y attendais pas du tout même mon compagnon qui est très compliqué à bien aimé chapeau pour ce que tu fais!!!!
    Bonne journée

  • Bonjour j’ai fait cette recette sauf que ma pâte était totalement collante que faire ? Peut être dû à la farine d’épautre que j’ai utilisé ?

  • Bonjour,
    Réalisée ce jour avec de la levure fraîche (pour être sûre qu’elle pousse). Lorsque j’ai fait la pâte elle était très collante, j’ai cru qu’elle était complètement ratée…
    Elle a doublé de volume, mais j’en ai bavé à faire mes 5 boules, car la pâte était collante, du chewing-gum !
    Est-ce normal cette texture ultra collante ?
    J’ai fariné et façonné mes 5 pâtons que j’ai mis dans un moule rond, j’ai couvert et laissé gonfler.
    Après 15 min de cuisson le résultat était top ! J’aime beaucoup le goût de cette brioche peu calorique ?
    Merci beaucoup pour cette recette ?

  • Bonjour! Deja merci pour la recette, je l’ai essayé tout à l’heure et elle est parfaite. Moelleuse, pas sêche du tout, par contre j’ai un soucis, elle a énormément le goût à la levure. Aurais-tu un conseil à me donner à ce niveau la? Merci beaucoup!

  • Bonjour, je voudrais réaliser ta recette mais je n’ai pas de creme de coco, puis-je la remplacer par de la crème épaisse allégée. Et puis-je remplacer le miel par du sirop d’agave? Merci et merci pour toutes tes recettes

  • Coucou est ce que tu penses que je peux réaliser avec la même quantité de farine avec une farine sans gluten comme celle shaar pâtisserie ?
    Merci 🙂 bonne journée.

    • Coucou Anaïs, non malheureusement les brioches sont difficiles avec les farines et sans gluten la levure ne pourra faire gonfler la brioche, tu te retrouvera donc avec un caillou capable d’assommer quelqu’un !! 🙂 Bonne journée, Lucie

  • Bonjour Lucie
    Penses-tu que je peux substituer la creme de coco/soja par du fromage blanc en même quantité ?
    Bonne journée
    Merci pour tes recettes ?

  • Bonjour Lucie !

    Cette brioche donn l’eau à la bouche.
    J’ai juste une petite question sur les proportions : on dit qu’il faut 5g de levure sèche pour 500g de farine. 7g pour 280g, ca ne fait pas beaucoup ?

    Merci à toi !

  • Bonjour ! Tout d’abord merci pour le partage de cette recette et toutes les autres d’ailleurs que j’ai déjà commencé à tester ! 🙂
    Cette brioche est vraiment top, saine moelleuse, légère, j’ai juste un petit bémol, je sens énormément la coco par endroit, pourtant j’ai fait la pâte à l’an machine à pain, est ce normal ? 🙂

    • Bonjour Armand, merci pour ton message ! Concernant la brioche, je suis un peu contre les MAP qui pour moi mâchent un peu le travail (surtout pour la cuisson) ! Si tu as un bon pétrin, petri la pâte puis direction le four (une brioche a besoin de chaleur tournante), et sinon, pétrissage à la main ! On sort les biceps et pendant une bonne dixaine de minutes : pétrissage 🙂 ! Et la crois moi elle sera parfaite 🙂 Belle journée 🙂 Lucie

  • Bonjour, je pense avoir suivit la recette comme il le faut cependant ma pate ne double pas de volume apres 1h30…
    Vous entendez quoi par endroit chaud ?

    • Bonjour Emilie, cela vient surement d’un probleme de pétrissage (pas assez long), ou si ton lait était trop chaud pour la levure ca l’a tué. Un endroit tempéré est un endroit sans courant d’air (exemple un four éteint fermé)
      Bonne réalisation, Lucie 🙂

  • Bonjour,

    Et bien après 2 essaies je me décourage, la pâte ne lève pas, je ne comprend pas, je me demande si ça ne vient pas de la levure sèche que je n’arrive pas à utiliser… Est ce que je pourrais utiliser de la fraîche et combien ?

    Merci d’avance =)

  • Bonjour, la brioche sort à l’instant du four … Je ne peux donc pas dire encore si elle est bonne puisque je ne l’ai pas encore goûtée ! Cependant elle n’est pas du tout brillante comme sur ta photo, alors je me demande si la brillance de ta brioche vient d’un effet de la photo ou si il y a une étape que tu aurais peut être omis de préciser dans ta recette.
    D’avance merci pour ta réponse, et bien sur je ne manquerais pas de venir te dire une fois que je l’aurais goûtée !

  • Je viens de la goûter ! Et bien elle est excellente !!!! Pour une recette saine, c’est une très belle et très bonne alternative ! Je suis ravie !! Merci donc pour ce partage !

  • Bonsoir, peut-on utiliser de la farine d’épeautre complète ou farine d’avoine ? ou mélanger avec de la farine blanche? merci pour ta répose

  • Bonjour, merci pour ces supers recettes. Par contre ma pâte n’a pas gonflée donc les brioches non plus. J’ai laissé reposer 1h30 pourtant. Est-ce qu’il faut la laisser reposer plus longtemps ? Elle etait très collante après que je l’ai petrie au robot.

  • Coucou,

    Je fais régulièrement ta recette qui est délicieuse, mes filles trouvent que c’est la meilleure brioche du monde!
    Je voudrais la refaire mais je suis en panne de sirop d’agave. Est ce que je peux le remplacer par du sirop de coco? Si oui, à quelle dose?

    Merci!

  • Quelle belle découverte! Testée et approuvée par la famille (je l’ai laissé plus longtemps en cuisson car mise en moule) je l’a refait semaine pro pour mes beaux parents:)

  • Merci pour cette recette testée et approuvée ?? j’aurais une simple question, est-ce qu’il est possible de remplacer l’huile de noix de coco par de l’huile de noisette? Merci d’avance pour ta réponse.

  • La brioche est tout simplement EXCELLENTE ! Même meilleure que les brioches au beurre je trouve. Moelleuse à souhait et très sincèrement même en remplaçant le sirop par du miel on a un résultat juste parfait !! J’ai fait la dorure avec du jaune d’œuf et du lait, le résultat est topissime merci pour cette belle recette !

  • Délicieuse !! Merci beaucoup pour cette super recette ! J’ai hâte de la faire goûter à mes filles pour remplacer les petits déjeuners bourrés de sucre !!

  • Bonjour Lucie, cela fait plusieurs recettes de ton site que je teste, et pour le moment je dois dire que je suis bluffée, les brioches sont vraiment délicieuses, même mon petit frère qui rale dès que je “gache une bonne recette” en testant une version plus saine les a validées, et crois moi ce n’est pas rien ! Bref, merci beaucoup pour toutes ces jolies recettes qui nous régalent ??
    Bonne journée

  • Merci pour cette recette. C’est un vrai délice. C’est une plaisir de trouver un site qui propose des recettes saines. Merci encore je vais passer ma journée a tester vos recettes.

  • Encore une très bonne recette réalisée à plusieurs reprises pour ma famille qui a adoré, brioche toujours parfaite malgré mes difficultés en pâtisserie ahah ? merci Lucie pour toutes ces recettes je suis une grande fan de ton site !

  • Bonjour , je voudrais faire la brioche , mais je suis sans gluten et sans sucre , pas quoi remplacer la farine de petit épeautre ou quinoa ? Merci pour votre réponse Jeannine

  • Coucou,
    J’ai testé ta recette et j’avais un peu peur car je trouvais que la brioche n’avait pas gonflé mais en fait ça va… et elle est divine ! Toute la famille a adoré, tout le monde en veut encore alors… c’est reparti ! Merci beaucoup 🙂

  • Recette exceptionnelle ! fondante moelleuse goûteuse tout ce qu’on attends d’une brioche !!! Comme d’habitude chaque recette réalisée de ton site fait l’unanimité !! Je poste rarement de commentaire mais autant te dire que tes pancakes tes gaufres et pleins d’autres d’ailleurs font partie de mon quotidien 🙂 Merci encore pour ce que tu fais tes belles photos et tes recettes délicieuses !

  • Super recette, merci beaucoup ! Première brioche testée et réussie, je n’y croyais pas !
    La brioche est super moelleuse à la sortie du four et tellement légère en bouche : un régal 🙂
    J’ai juste une petite question par rapport à la décongélation de la brioche : comment me conseillerais-tu de la décongeler ?
    Merci d’avance 🙂

  • Merci beaucoup pour cette SUPER recette qui va venir rejoindre mes recettes favorites…
    Mon mari qui lui est un vrai gourmand (Beurre, Sucre … tout sa tout sa…) m’a quand même dit “C’est très très très bon ”
    Fin bon elle est top au petit déjeuner, en dessert ou même au goûter… 🙂

  • Bonjour,

    Juste pour vous dire que cette brioche est une tuerie internationale, qu’elle fait partie de notre routine gourmande. Elle part tellement vite, tout le monde se régale.
    Merci beaucoup pour cette recette 😉

  • Bonjour,recette de la brioche testé hier et goûté ce matin j’ai pensé a une brioche du commerce tellement elle était légère.Deplus ayant un by pass celle ci est bien passé et mon estomac a apprécié,pas de dumping.Merci pour cette formidable recette.

  • Bonsoir je viens de tester cette recette.(Recette suivie à la lettre)J’étais trop contente de voir que ma pâte avait bien poussée(40° au four mode pousse) mais quand je l’ai mise au four(15 min à 180°) et bien elle n’a pas bougée d’un poil..du coup elle n’est pas du tout aérée ni moelleuse..D’où pensez vous que vienne le problème?Merci!!

  • Testée ?

    Sortie du four… Humm quelle douce odeur.

    La pâte toujours collante malgré un pétrissage via robot et d’au moins 10 à 15min.
    N’a pas beaucoup gonflé à la pousse mais beau résultat.
    Des conseils Lucie ?

    Hate de la goûter ?

    Merci pour cette recette.

    Julie

  • Bonjour,

    Merci pour cette super recette reussie avec de l’huile de noisette au lieu de la coco je ne sais pas si c’est aussi healthy mais c’est très bon ?je suis fan de tes recettes merci !

  • bonjour, je vais tester la recette et je voulais savoir si je pouvais remplacer la crème de soja ou de coco par du petit suisse ou du fromage blanc ? si oui pour quelle quantité ? merci pour tout !

  • Bonjour,
    je voulais savoir si il était possible de remplacer l’huile par de la margarine végétale en même quantité ?
    Merci d’avance pour votre réponse
    Votre site est super gourmand

  • Alors franchement trop trop bonne cette recette 🤤 fantastique même je suis trop contente d’avoir trouver une recette de brioche seine qui a VRAIMENT MAIS VRAIMENT pour ma part en tout cas un bon vrai goût de brioche, je l’ai faite avec de la levure boulangère je trouve sa meilleure et j’ai pris de la crème de coco et du l’air de noisettes bio de bjiorg et top du top sa n’a pas du toutt le goût de la coco en plus, je suis vraiment ravie merci pour cette recette 👌🏼💪🏼🤙🏼

  • Bonjour,
    J’ai fais cette recette avec de la farine T 65. De la levure seche. Et tout les ingredients de la recette.
    Cette brioche est merveilleusement top. Legere. Fondante. Enfin Trop. Trop bonne.
    MERCI. J’aime beaucoup tout ce que vous publiez. Meme si je ne realise pas tout, c’est un regale pour les yeux.
    Belle journée a vous. 🙂

  • Bonjour, j’ai fait la brioche ce week-end, je ne suis pas un expert de la pâtisserie et c’est ma nouvelle passion. J’ai réalisé sans problème. Cette recette est une tuerie, ma femme m’a dit cette brioche est un délice et légère, il faut absolument la garder. Dommage que je ne peux pas mettre de photos , mais elle est la même que la présentation. Merci pour ce partage.

  • Bonjour, j’ai réalisé cette brioche avec de la farine intégrale T150 et cela a bien marché ! Je suis contente du résultat. C’est très bon. Je recommande cette recette !

  • Bonjour, j’ai fait la brioche hier, mon mari qui n’aime pas la noix de coco a adoré la brioche, et moi-même qui l’ai goûté ce matin, une vraie révélation ! Merci pour cette excellente brioche, très simple à faire et pour les conseils aux différents testeurs qui m’ont permis de suivre la recette minutieusement. Finie les brioches du commerce, même bio ou de la boulangerie, désormais, je la fais maison et je sais ce qu’il y a dedans !

  • Comment dire que je bénie le jour où je suis tombée sur cette recette !!! Je fais un diabète de grossesse et grace a cette recette mes petits déjeuners du weekend ont retrouvé un peu plaisir !!! Autant dire que cette recette restera MA recette de brioche encore longtemps après ma grossesse. Franchement merci, enfin une recette légère qui rassemble le goût et l’allure et la texture d’une vrai brioche de boulangerie !!! Même ma fille de 3 ans qui ne mange jamais de gâteau ou de viennoiseries (elle ne tient vraiment pas de sa mère) en mange!! Quel plaisir pour moi de réaliser enfin quelque chose qui lui plaît aussi!!
    Alors vraiment un grand merci!!

    Juste une petite question je fais fondre l’huile de coco avant de la mettre dans la pâte est ce que je fais bien ou faut il l’a mettre solide? Je n’avais jamais cuisiné avec de l’huile de coco avant alors je ne savais pas trop..

    • Bonjour Marine et merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
      pour l’huile de coco, toujours soit liquide ou soit pommade, comme du beurre presque fondu ! 🙂 mais jamais solide 😉
      belle journée 🙂

  • Recette testée ce jour et j’ai rajouter des pépites de chocolat et je n’ai qu’un mot à dire PARFAIT !!! La brioche est moelleuse et je trouve plus légère . Merci pour cette super recette 😁

  • Bonjour
    Je viens de réaliser la recette et je suis super contente car c’est la première fois que je réussi une Brioche et elle est excellente 😋
    Merci pour cette recette

  • Je mets du lait normal, du sucre canderel vanillé (1 ou 2 stick) et de l’huile de coco normale. La brioche est super bonne ! Pas besoin de plus de sucre ! Je la dore également au lait ca évite le reste d’oeuf . Une tuerie !

  • J’ai réalisé la recette aujourd’hui j’ai rajouté de l eau de fleur d orangé. A la place de l’huile de coco j’ai mis de l’huile de noisette comme conseillé car je n’avais que ça.
    Une tuerie…
    Merci pour cette recette légère sans culpabilité.

  • Miam !!! Je rêvais devant cette recette. Enfin réalisée et à la hauteur ! Même mon mari, d’habitude sceptique par rapport à mes essais de substitution de gras, l’a trouvée très réussie. Merci beaucoup !!! Et j’aime vrai

  • Une tueriiiiiiiie! Et le tout sans beurre avec juste peu de sirop d’agave… Franchement merci!
    Juste un peu de mal pour le premier pétrissage, ça colle beaucoup aux mains. Mais je n’ai peut-être pas encore la bonne technique (c’est ma première brioche).
    Pour le reste rien à dire, et le résultat finale un délice! Une brioche légère et aérée.
    Hâte de tester les autres recettes de brioches.

    J’ai juste une petite question Lucie, car j’ai acheté de la farine spéciale brioche et je n’ai vu que en rentrant chez moi que la levure y est déjà intégrée. Penses tu que je puisse faire la même recette avec cette farine sans ajouter du coup la levure de tes ingrédients?…

    Encore merci pour le partage de cette recette et bravo pour tes talents!

  • 5 stars
    Excellente recette que je referai avec plaisir ????
    Meilleure et encore plus moelleuse que la brioche avec du beurre et du sucre !!!
    Merci ????

  • 5 stars
    Bonjour,
    C est la première fois que je fais une brioche et la vôtre est juste géniale! Je suis ravie. J ai mis un peu moins de sirop d agave et j ai mis l huile de colza que j avais sous la main et c est tout même très bon.
    Merci beaucoup !

  • Bonjour, chaque semaine, je réalise la recette de brioche mais celle avec les pépites de chocolat. Toute la famille se régale. J’ai juste une question concernant cette brioche nature, est -ce dérangeant si l’huile de coco n’est pas désodorisée? et autre question, concernant les gros grains de sucre sur la brioche, à quel moment les mettons nous ? Si c’est à la fin, après cuisson, tiennent ils sur la brioche?

    Merci

    • Hello Justine 🙂 ravie que mes brioches te plaisent 🙂 pour l’huile de coco non ce n’est pas obligatoire qu’elle soit désodorisée, ça ne changera rien sauf que ça donnera un petit gout de coco 🙂 Pour les perles de sucre c’est à mettre avant d’enfourner, sinon en effet elles ne tiendront pas 🙂

  • 5 stars
    Super bonne et super jolie. Par contre j’ai mis 25 mn de cuisson au lieu de 15. Mais quel régal. J’ai mis du sucre
    D’érable et un peu de miel.

  • Bonjour, j’ai tenté la recette avec de la farine d’epeautre et de coco (car je n’avais plus de farine classique). En ayant mis la levure séche dans le lait tiède, la pâte n’a jamais réussi à monter et impossible de former un paton , la pâte était trop seche. J’ai ensuite innové en rajoutant du lait tiede et de la levure mais toujours rien. La pâte était certes de bonne consistance mais aucune montée … avez-vous une idée d’où cela peut venir ? Des types de farine ? Je ne m’avoue pas vaincue je la retenterai !!

    • Hello Laura, c’est tout à fait normal que ça n’ai pas marché, il est indispensable d’utiliser de la farine de blé pour une brioche ou pate levée et de plus celle de coco est l’une des plus dure à utiliser car très humide, et comme elle est sans gluten impossible d’avoir un réseau donc une pate qui se lie 🙂

  • 5 stars
    Merci pour la recette ! Cette brioche est excellente ! Moelleuse, gonflée, le goût de la levure est vraiment discret. C’est la 1ère fois que je fais une brioche aussi bonne . En plus healthy. Je recommencerai, c’est sûr !

  • Cette brioche a l’air d’etre une tuerie ! A tester ! juste une question quel est le symbole de la chaleur traditionnelle dans un four ? je ne pense pas avoir ce symbole la 🙂

  • INCROYABLE 🫠🤤
    J’ai triché j’ai réalisé la recette avec le mode « dough » de ma machine à pain. Le résultat est vraiment top ! Je me retiens pour ne pas en reprendre encore une part, vivement le petit déjeuné ! 🤭

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