Pancakes au beurre de cacahuètes sans sucres ni matières grasses ajoutés

Pancakes au beurre de cacahuètes sans sucres ni matières grasses ajoutés

diapositive1Pour varier des pancakes natures, voici une version au doux parfum de beurre de cacahuètes… impossible de n’en prendre qu’un seul ! Bien entendu, ils sont toujours sans sucres ni matières grasses ajoutés, ni lactose ! Je suis une grande fan de cacahuètes ; DONT le beurre qui me fait à chaque fois fondre de plaisir …

Beaucoup me demandent si celui ci est sain ou non ;

Car oui, les cacahuètes sont grasses, je vous l’accorde : mais les matières grasses qu’elles contiennent sont bonnes pour votre santé, (en quantités raisonnables, bien sûr).

Ce n’est en aucun cas une raison de s’en priver, bien au contraire !

Je vous conseille vivement d’utiliser un beurre de cacahuètes fait maison, ou 100% naturel (lien en bas de la recette) ! Et mettre une croix sur les produits industriels qui contiennent sucres et matières grasses … de loin naturels !

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Pancakes au beurre de cacahuètes sans sucres ni matières grasses ajoutés
A fondre de plaisir ! Retrouvez le beurre de cacahuètes 100% NATUREL chez nu3 ! (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 20 g de miel
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique (ou sans gluten)
  • 100 g de lait végétal (coco, noisettes, amandes, épeautre, soja...)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 20 g de miel
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique (ou sans gluten)
  • 100 g de lait végétal (coco, noisettes, amandes, épeautre, soja...)
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre de cacahuètes, et le miel,
  2. Ajoutez la farine, la levure et la moitié de la quantité de lait indiquée, mélangez pour obtenir une pâte lisse,
  3. Versez le reste du lait, mélangez,
  4. Chauffez une poêle a feu moyen et déposez une louche de pâte. retournez délicatement après l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. (Si jamais le pancake reste collé, votre poêle n'est pas assez chaude ! Badigeonnez dans ce cas un peu d'huile de coco dessus)
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BON APPETIT !

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