Bowlcake sans banane à la poire et au chocolat
-
Miam… Une nouveau bowlcake hyper fondant et croquant avec le chocolat, cette recette sans sucres ni matières grasses ajoutés, et prête en 10 minutes sera satisfaire vos envies gourmandes …
PORTIONS : bowlcake
Ingrédients
- 90 g de compote de pommes-(poires) (sans sucres ajoutés)
- 1 oeuf
- 50 g de petits flocons d'avoines (ou son d'avoine)
- 6 g de graines de chia
- 1 poire
- 10 g de pépites de chocolat noir
- 1 càc de levure chimique
Instructions
- Dans un bol, mélanger l'œuf, la compote, les flocons d'avoines, la levure ainsi que les graines de chia.
- Eplucher la poire puis la couper en deux. La couper en petits cubes. Ajouter ces cubes à la préparation, ainsi que les pépites de chocolat.
- Cuire au four micro-ondes pendant 4 minutes. Le retourner dans une assiette et déguster* 🙂
Notes
*Vous pouvez réaliser cette recette la veille, cuire le bowlcake et le laisser au frigo toute la nuit pour un petit déjeuné frais et fondant à souhait ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Quand on a pas de micro-ondes, peut-on le faire au four ?
Bonjour, oui bien sur dans un plat adapté
Bonsoir ! Du coup le temps de cuisson ne varie pas ?
Bonjour, pour une cuisson au four micro ondes non pas forcément…
En fait j’ai un micro onde « basique » qui ne fait pas office de four du coup j’aimerai savoir si tu penses que c’est mieux de le faire au four « véritable » ou au micro onde ? et dans les 2 cas à ton avis combien de temps ?
Désolée je n’en ai jamais fait et j’aimerai ne pas me louper!
Merci 🙂
Hello, les bowlcakes c’est fait pour le micro ondes donc aucun soucis 🙂 Et ne t’excuse pas c’est normal de demander 🙂 Bonne journée 🙂 Lucie
bonjour, peut-on se passer de la levure chimique dans cette recette? j’habite à Toronto et je ne sais pas ou en trouver.
Bonjour ! Oui tu peux, mais le bowlcake ne gonflera pas ! Si tu disposes de bicarbonate de soude alimentaire, cz marche aussi 🙂 A bientôt !
Levure achetée au Canada Fleischmann’s’
DOUBLE ACTING
BAKING POWDER
POUDRE À PÂTE
À DOUBLE ACTION
Dommage, je ne peux te la prendre en photo !!
Merci à Lucie pour nous régaler encore de bon matin 🙏
Hello!
Merci pour tes recettes de bowlcakes. Je ne connaissais pas du tout le concept mais je crois que je deviens une adepte haha. Bowlcakes à la banane, aux framboises et également à la poire & chocolat testés et approuvés ! J’ai hâte de décliner avec d’autres fruits.
Bonne continuation ! 🙂
Bonjour marylene, merci pour ce retour je suis ravie si ça te plait 🙂 A bientôt pour te nouvelles recettes, Lucie 🙂
Bonjour et merci pour ton travail !! Ton site et tes livres m’accompagnent au quotidien 🥰
Je n’ai pas de poires, si je remplace par de la banane c’est OK aussi ?
Coucou Aline avec grand plaisir merci à toi 🙂 Oui bien sur aucun probleme 😉
Bonjour Lucie merci pour cette recette. Testée et approuvée. J enlève le sucre raffiné de notre alimentation et votre blog est une vraie source d inspiration. Merci pour votre travail.?
Pardon je n’avais pas vu la réponse à ma question plus haut
Bonjour
Je pense la faire demain avec un kaki 😋
Tous mes vœux pour cette nouvelle année
Bonne journée
Hello Yannick merci beaucoup et bonne année aussi 🙂
Il se mange chaud ou froid ?
Bonjour ?
Wouhaou ! 🤩 Lucie, vous m’avez réconcilié avec les Bowlcake sur cette recette ! Merci 🙏😃
Bonsoir !
A quelle puissance doit on cuire le bowlcake ? 750W ? 900W ?
Merci d’avance pour ta réponse ! J’ai bien envie d’essayer …
Hello à pleine puissance 😉
Bonjour, merci pour cette recette que je viens de tester.
Je commence la réduction de sucre, ça tombe à pic.
Je crois que votre site va devenir mon favori 😉
Merci pour votre partage. 🙏.
Bonne journée
Coucou Valérie un grand merci 🙂
Je ne connaissais pas ce « genre » de plat. C’est hyper facile à faire, très bon (je l’ai mangé le lendemain matin), très copieux
Merci pour ce retour et avec plaisir pour la découverte 🙂
Super bon, merci pour la recette. J’avais envie d’un petit goûter réconfortant !