Bowlcake sans banane à la poire et au chocolat
-
Miam… Une nouveau bowlcake hyper fondant et croquant avec le chocolat, cette recette sans sucres ni matières grasses ajoutés, et prête en 10 minutes sera satisfaire vos envies gourmandes …
PORTIONS : bowlcake
Ingrédients
- 90 g de compote de pommes-(poires) (sans sucres ajoutés)
- 1 oeuf
- 50 g de petits flocons d'avoines (ou son d'avoine)
- 6 g de graines de chia
- 1 poire
- 10 g de pépites de chocolat noir
- 1 càc de levure chimique
Instructions
- Dans un bol, mélanger l'œuf, la compote, les flocons d'avoines, la levure ainsi que les graines de chia.
- Eplucher la poire puis la couper en deux. La couper en petits cubes. Ajouter ces cubes à la préparation, ainsi que les pépites de chocolat.
- Cuire au four micro-ondes pendant 4 minutes. Le retourner dans une assiette et déguster* 🙂
Notes
*Vous pouvez réaliser cette recette la veille, cuire le bowlcake et le laisser au frigo toute la nuit pour un petit déjeuné frais et fondant à souhait ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Quand on a pas de micro-ondes, peut-on le faire au four ?
Bonjour, oui bien sur dans un plat adapté
Bonsoir ! Du coup le temps de cuisson ne varie pas ?
Bonjour, pour une cuisson au four micro ondes non pas forcément…
En fait j’ai un micro onde “basique” qui ne fait pas office de four du coup j’aimerai savoir si tu penses que c’est mieux de le faire au four “véritable” ou au micro onde ? et dans les 2 cas à ton avis combien de temps ?
Désolée je n’en ai jamais fait et j’aimerai ne pas me louper!
Merci 🙂
Hello, les bowlcakes c’est fait pour le micro ondes donc aucun soucis 🙂 Et ne t’excuse pas c’est normal de demander 🙂 Bonne journée 🙂 Lucie
bonjour, peut-on se passer de la levure chimique dans cette recette? j’habite à Toronto et je ne sais pas ou en trouver.
Bonjour ! Oui tu peux, mais le bowlcake ne gonflera pas ! Si tu disposes de bicarbonate de soude alimentaire, cz marche aussi 🙂 A bientôt !
Levure achetée au Canada Fleischmann’s’
DOUBLE ACTING
BAKING POWDER
POUDRE À PÂTE
À DOUBLE ACTION
Dommage, je ne peux te la prendre en photo !!
Merci à Lucie pour nous régaler encore de bon matin 🙏
Hello!
Merci pour tes recettes de bowlcakes. Je ne connaissais pas du tout le concept mais je crois que je deviens une adepte haha. Bowlcakes à la banane, aux framboises et également à la poire & chocolat testés et approuvés ! J’ai hâte de décliner avec d’autres fruits.
Bonne continuation ! 🙂
Bonjour marylene, merci pour ce retour je suis ravie si ça te plait 🙂 A bientôt pour te nouvelles recettes, Lucie 🙂
Bonjour et merci pour ton travail !! Ton site et tes livres m’accompagnent au quotidien 🥰
Je n’ai pas de poires, si je remplace par de la banane c’est OK aussi ?
Coucou Aline avec grand plaisir merci à toi 🙂 Oui bien sur aucun probleme 😉
Bonjour Lucie merci pour cette recette. Testée et approuvée. J enlève le sucre raffiné de notre alimentation et votre blog est une vraie source d inspiration. Merci pour votre travail.?
Pardon je n’avais pas vu la réponse à ma question plus haut
Bonjour
Je pense la faire demain avec un kaki 😋
Tous mes vœux pour cette nouvelle année
Bonne journée
Hello Yannick merci beaucoup et bonne année aussi 🙂
Il se mange chaud ou froid ?
Bonjour ?
Wouhaou ! 🤩 Lucie, vous m’avez réconcilié avec les Bowlcake sur cette recette ! Merci 🙏😃
Bonsoir !
A quelle puissance doit on cuire le bowlcake ? 750W ? 900W ?
Merci d’avance pour ta réponse ! J’ai bien envie d’essayer …
Hello à pleine puissance 😉
Bonjour, merci pour cette recette que je viens de tester.
Je commence la réduction de sucre, ça tombe à pic.
Je crois que votre site va devenir mon favori 😉
Merci pour votre partage. 🙏.
Bonne journée
Coucou Valérie un grand merci 🙂
Je ne connaissais pas ce “genre” de plat. C’est hyper facile à faire, très bon (je l’ai mangé le lendemain matin), très copieux
Merci pour ce retour et avec plaisir pour la découverte 🙂
Super bon, merci pour la recette. J’avais envie d’un petit goûter réconfortant !