Mes beignets sans friture version framboises

Mes beignets sans friture version framboises

Aujourd’hui j’avais envie de beignets… comme c’est la saison des framboises, je me suis dis : pourquoi pas tenter ma recette de beignets fourrés au chocolat sans friture, mais version framboises ? Le résultat est terriblement gourmand, léger et peu sucré…. essayez vite ! Tuerie assurée 🙂

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Beignets sans friture version framboises
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
beignets
Ingrédients
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 10 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche)
  • 3 g de sel
  • 290 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 oeuf
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 20 g de compote (ou crème de soja)
  • 20 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 100 g de framboises fraîches
  • 80 g de confiture de framboises (je prend de la confiture 70% fruits en magasin bio)
  • un peu d'huile de coco
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
beignets
Ingrédients
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 10 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche)
  • 3 g de sel
  • 290 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 oeuf
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 20 g de compote (ou crème de soja)
  • 20 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 100 g de framboises fraîches
  • 80 g de confiture de framboises (je prend de la confiture 70% fruits en magasin bio)
  • un peu d'huile de coco
Instructions
  1. Dans un verre chauffer légèrement de lait au four micro ondes. Celui ci doit être tiède, et surtout pas chaud au risque de tuer la levure. Verser la levure (fraîche ou sèche) et la diluer en mélangeant. Si vous avez choisi de la levure sèche, laissez agir celle ci durant 15 min en couvrant le verre d'un torchon propre.
  2. Dans le bol d'un pétrin ou un grand saladier, placer les ingrédients dans cet ordre : le sel, la farine, l’œuf, le sirop d'agave, la compote ainsi que l'huile. Mélanger grossièrement avec une grande cuillère puis verser le mélange lait et levure.
  3. Pétrir la pâte : à la main en la repliant sur elle même jusqu’à l'obtention d'une belle pâte (cette étape peut prendre 3 bonnes minutes), ou au robot pâtissier sur vitesse minimum.
  4. Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant bien le saladier durant 1h ou un peu plus dans un endroit chaud à l'abri de l'air libre.
  5. Pendant la pousse de la pâte, préparer la garniture aux framboises : écraser les framboises fraîches à l'aide d'une fourchette puis mélanger cette purée à la confiture. Verser la préparation dans une poche à douille puis réserver au réfrigérateur.
  6. Apres ce temps de repos, la pâte doit avoir doublé de volume. Fariner légèrement le plan de travail et diviser la pâte en 5.
  7. Former des boulettes de pâte en ramenant les bords vers le centre puis les aplatir avec la paume des mains. Les déposer ensuite sur la plaque du four chemisée d'une feuille de papier cuisson.
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner les beignets pendant 10 à 13 minutes selon les fours.
  9. Une fois cuits, et afin d'obtenir cet effet beignet ; chauffer à feu moyen une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de coco, puis faire dorer les beignets 1 minute de chaque coté.
  10. Lorsque les beignets seront refroidis, percer délicatement un trou à l'aide d'un couteau sur le coté d'une beignet. Tourner le couteau afin de dégager la mie, ce qui permettra à la confiture de framboises de ne pas ressortir.
  11. Reprendre la poche à douille puis garnir délicatement les beignets ! Saupoudre d'un peu de sucre glace ou de noix de coco râpée, et dégustez !
  12. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours. Congélation non possible.
Notes

Vous pouvez également réaliser votre confiture maison sans sucre raffiné avec ma recette 🙂 

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BON APPÉTIT !



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